Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

8 Tips Liburan untuk Backpacker Pemula, Seruh Nih Guys!

Adimart Arminadi Dec 6, 2016 5:20 AM
Buat kalian yang lagi merencanakan liburan tapi ngga mau liburannya biasa aja, nih gue ada tips liburan ala backpacker. Backpacker sendiri adalah istilah buat orang yang suka traveling tapi dengan mod
Buat kalian yang lagi merencanakan liburan tapi ngga mau liburannya biasa aja, nih gue ada tips liburan ala backpacker. Backpacker sendiri adalah istilah buat orang yang suka traveling tapi dengan modal minim, hanya mengandalkan tas ransel yang berisi baju dan beberapa perlengkapan sederhana yang akan kamu butuhkan di perjalanan nanti.

Bedanya dengan liburan biasa, menjadi backpacker kamu akan memiliki pengalaman yang lebih banyak dan perjalanan kamu akan terasa lebih bermakna. Kalo penasaran, berikut tips liburan ala backpacker buat pemula :D

1. Tentukan Destinasi Kamu

Tips Liburan
Sumber : upforanything.net


Udah jelas dong kalo yang namanya liburan harus ada tujuannya. Buat pemula sebaiknya cari destinasi yang umum saja seperti Bandung, Jogja, Malang, Bali atau Lombok. Selain aksesnya mudah, tempat-tempat wisata yang umum akan memudahkan kamu untuk mencari tahu transportasi ke sananya :D

2. Cari Informasi Destinasi Kamu Sebanyak Mungkin

Tips Liburan
Sumber : http://sosmed.visitingjogja.com


Tenang aja guys, jaman internet seperti sekarang memudahkan kalian untuk mencari segala informasi. Cari tahu daerah tujuan kamu mulai dari transportasi ke sananya, tempat menginapnya, makanannya, tempat wisatanya dan lain-lain. Dengan begitu kamu sudah bisa merencanakan tujuan dan biaya yang harus disiapkan :D

3. Jangan Gunakan Transportasi Instan

Tips Liburan
Sumber : easyezpublish.com


Sebaiknya sih untuk tujuan yang tidak terlalu jauh, hindari menggunakan pesawat. Kenapa? Karena kalo naik pesawat kamu tidak bisa merasakan proses perjalanan. Misalnya kamu mau ke Bali, sangat disarankan untuk mencoba jalur darat. Kamu bisa menggunakan mobil pribadi, bis malam atau kereta api. Dijamin perjalanan kamu akan lebih seru karena kamu akan menemukan kearifan lokal selama perjalanan :D

4. Cari Teman Perjalanan yang Asyik

Tips Liburan
Sumber : Backpackr.org


Ini juga penting nih. Kecuali kamu orangnya introvert, mencari teman perjalanan juga bisa mengurangi risiko yang tidak diinginkan selama perjalanan kamu. Selain itu kamu juga bisa saling tukar pendapat saat menghadapai masalah, bisa tolong minta foto dan lain-lain. Makanya sangat disarankan ajak minimal satu orang teman :D

5. Bawa Barang Seperlunya

Tips Liburan
Sumber : http://travel-made-simple.com


Inget, kamu mau travelling bukan pindahan atau fashion show. Jadi buat cowo ngga perlu bawa jas, atau cewek bawa high heels. Bawa barang secukupnya aja. Baju bisa kamu cuci sendiri kok di penginapan atau minta tolong jasa laundry ekspress. Bawaan yang penting selain pakaian kaya obat-obatan, alat mandi, handphone dan kamera jangan sampai ketinggalan :D

6. Abadikan Momen Kamu

Tips Liburan
Sumber : Pinterest.com


Jarang-jarang kan kamu dateng ke suatu tempat, jadi momen langka ini harus diabadikan. Kamu bisa foto-foto pemandangan sekitar, bikin sketsa kalo suka gambar, bikin catatan perjalanan, atau nulis puisi biar lebih melankolis. Dibanding membeli oleh-oleh yang bisa habis, mengabadikan momen ini bisa bertahan cukup lama. Malah bisa kamu tunjukkin ke anak cucu kamu :D

7. Berinteraksi dengan Warga Lokal

Tips Liburan
Sumber : http://nomadisbeautiful.com


Jangan lupa, kamu itu tamu di wilayah orang jadi udah sebaiknya jaga sopan santun. Bagusnya lagi kalo kamu bisa berinteraksi dengan warga lokal. Kamu bisa nanya jalan, minta rekomendasi tempat wisata, kalo perlu malah ajak dia sekalian sebagai tour guide. Selain perjalanan kamu jadi lebih aman, kamu juga punya kenalan baru di sana :D

8. Jangan Takut untuk Eksplorasi

Tips Liburan
Sumber : indonesiantravel


Enaknya jadi backpacker, kamu bisa bebas mau kemana aja. Apalagi kalo waktu liburan kamu panjang. Coba eksplorasi daerah yang kamu kunjungi, cari tahu apa aja yang menarik. Bisa budayanya, kulinernya, sejarahnya atau yang lain-lain :D

Gimana guys tips liburan buat backpacker pemula tadi? Tertarik ngga buat nyobain? Kalo kalian punya jiwa petualang tingkat tinggi, wajib nih dicobain. Dijamin kamu bakalan punya pengalaman baru yang bisa kamu ceritain ke orang-orang. Cheers! :D