Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

8 Mobil Presiden yang Harganya Bikin Lo Melongo, Indonesia Urutan Berapa?

Richo Pramono Jan 25, 2017 3:00 AM
Wajar kalau presiden atau pemimpin negara disuguhi fasilitas super duper spesial. Mulai dari fasilitas tempat tinggal, sampai kendaraan operasional, termasuk mobil kepresidenan. Jadi wajar banget nih

Wajar kalau presiden atau pemimpin negara disuguhi fasilitas super duper spesial. Mulai dari fasilitas tempat tinggal, sampai kendaraan operasional, termasuk mobil kepresidenan. Jadi wajar banget nih gengs kalau harga mobil presiden ga kira-kira :D

Umumnya, mobil presiden harganya miliaran. Kira-kira negara mana aja yang pemimpin negaranya pakai mobil yang harganya bisa bikin lo melongo? Liat nih daftarnya :D

8. Uzbekistan - Range Rover Supercharged
 

Mobil Presiden
Sumber : Autoblog


Uzbekistan mempercayakan Range Rover Supercharge sebagai mobil kepala negaranya. Sebenarnya mobil ini juga cukup menjamur dipakai orang kaya di kota-kota besar di Indonesia. Spesialnya, mobil ini dirancang dengan tingkat keamanan sangat tinggi.

Dibanderol dengan harga hampir Rp 1,4 miliar, mobil presiden yang satu ini dirancang untuk menahan segala jenis peluru. Alat navigasinya pun mumpuni, memungkinkan mobil ini menjelajah ke berbagai daerah dengan segala medan yang berat.

7. Korea Selatan - Hyundai Equus VL500 (550) Limousine

 

Mobil Presiden
Sumber : Muscle Car Zone



Udah pasti lah ya harus cinta produk dalam negeri. Korea Selatan lebih percaya sama mobil keluaran negaranya sendiri buat ditumpangi presidennya. Korea Selatan punya musuh ga kira-kira, sebut aja Korea Utara. Jadi, mobil presidennya harus super aman dan siap terima risiko ditembak pake peluru apapun.

Makanya mobil presiden ini jadi mobil limosin super baja pertama yang diproduksi Korea Selatan. Kabarnya, mobil ini tahan ledakan bom dengan bahan 15 kilogram TNT. Mobil ini juga memukau kepala negara lainnya sebagai mobil resmi KTT G20. Versi standarnya, mobil ini dibanderol dengan harga Rp 1,6 miliar.

6. Brunei Darussalam - Rolls Royce Phantom VI

Mobil Presiden
Sumber : Wheels Age



Berhubung Brunei menggunakan sistem pemerintahan kerajaan, wajar kalau mobil pemimpin negaranya jauh dari kesan modern dan canggih. Raja Brunei disuguhi mobil klasik nan mahal, Rolls Royce Phantom VI.

Meski antik, jangan diragukan masalah performanya gaes. Mobil ini dijejali mesin berkapasitas 6.200 cc yang siap ngebut kapan aja kalau Raja Brunei dalam ancaman. Bukan cuma Raja Brunei, tokoh dunia lainnya pun pernah pakai mobil ini seperti Mohammad Reza Pahlavi, Shah Iran, Pangeran Wales, Duchess of Cornwall, dan bahkan Kate Middleton saat menikah dengan Pangeran William. Harganya ditaksir mencapai Rp 2 miliar.

5. Indonesia - Mercedes Benz Limousine S600 Pullman Guard

 

Mobil Presiden
Sumber : Google Plus


Negara kita oke punya dalam menjaga pemimpin negaranya. Pak Jokowi saat ini diberi fasilitas Mercedes Benz Limousine S600 Pullman Guard untuk mengantarkannya bertugas. Harganya mencapai Rp 6 miliar.

Segi keamanan jangan ditanya lagi. Berlapiskan anti-peluru dan ledakan. Daya tambahan pun dijejali pada power window-nya untuk antisipasi serangan mendadak. Sistem monitoring tekanan angin pada ban juga siap menyuplai udara cadangan ketika ban mobil Pak Jokowi kempes. Bahkan, ban Michellin PAX di mobil tersebut dapat tetap berjalan meski terkena ranjau.

4. Vatikan - Mercedes Benz M Class

Mobil Presiden
Sumber : Inquirer


Negara suci Vatikan memang memiliki presidennya sendiri. Namun Paus Fransiskus tetap sama seperti paus sebelumnya yang dipercaya untuk memegang kedaulatan. Wajar ketika paus diberikan fasilitas kendaraan yang canggih dan aman dari serangan.

Vatikan menggunakan Mercedez Benz M Class untuk membawa paus dalam bertugas. Pabrikan Jerman tersebut merancang mobil ini secara costum agar paus tetap dapat berdiri ketika membutuhkan ruang untuk menyambut para umatnya di tengah keramaian, namun tetap dalam situasi aman. Harga versi standarnya ditaksir mencapai Rp 7 miliar.

3. Amerika Serikat - Cadillac One

Mobil Presiden
Sumber : Autoblog


Sebagai negara adidaya, Amerika Serikat sengaja memberikan fasilitas ekstra super aman bagi presidennya. Pabrikan General Motors dipercaya memproduksi mobil kepresidenan Amerika Serikat selama 80 tahun belakangan ini.

Lapis baja mengelilingi mobil ini. Diakui tak akan ada satu rudal pun mampu menembus Cadillac One. Keselamatan presiden juga telah dirancang ketika mendapat serangan dan terluka parah. Mobil ini menampung darah cadangan untuk sang presiden. Ketika mendapat serangan malam hari, jangan heran kalau Cadillac One tak akan bingung melarikan diri, karena night vision melengkapi fasilitas mobil ini. Harganya? Mencapai Rp 20 miliar.

2. Inggris - Bentley State Limousine

Mobil Presiden
Sumber : Johnywheels


Jangan heran kalau Ratu Inggris akan tetap modis jika berkunjung ke suatu tempat. Berbagai fasilitas kecantikan sudah tersedia di mobil antik yang menjadi edisi ulang tahun Bentley ke-50. Menjadi wajar ketika fitur keamanan super lengkap juga disematkan pada mobil ini.

Pintu mobil ini dapat berayun membuka pada sudut 90 derajat untuk memudahkan sang ratu keluar dari mobilnya. Kaca super besar pun menjadi desain yang dipertimbangkan Bentley agar sang ratu tetap dapat melihat jelas warganya dan memberikan lambaian salam sambutan. Harganya sangat fantastis, lebih dari Rp 200 miliar.

1. Iran - Peugeot 504 tahun 1977

Mobil Presiden
Sumber : Rferl

Ah ini dia mobil presiden paling ngaco. Presiden Iran Ahmadinejad terkenal dengan sosok kesederhanaannya. Saking sederhananya, dia gamau bermewah-mewah ria. Bahkan, sampai mobil yang dipakainya.
 
Mobil Presiden
Sumber : Carscoops


Ahmadinejad hanya menggunakan Peugeot 504 jadul keluaran tahun 1977. Asli gue sih bingung mau ngasih harga berapa waktu mobil ini keluar. Yang jelas di situs jual beli online, mobil sama yang setahun lebih muda ada yang jual Rp 15 juta.

Tapi, nasib itu ga berlaku buat Ahmadinejad. Waktu dijual, mobilnya laku keras dengan harga sangat tinggi. Ngalahin mobil presiden Amerika Serikat malah harganya. Mobil dia laku Rp 22 miliar pas dijual. Kabarnya sih gara-gara yang beli nge-fans berat sama doi :D