Dream Theater, salah satu grup band dengan musik yang beraliran metal progressive. Band ini tentunya udah terkenal banget, secara banyak banget lagunya yang enak didenger. Ditambah instrumen musik yang unik membuat band ini dikagumi banyak orang. Nih gue kasih denger lagu-lagu Dream Theater terbaik yang kudu lo dengerin.

1. Home

Lagu yang durasinya panjang banget ini rilis tahun 1992 dalam album "Metropolis 2: Scenes From a Memory". Lagu ini mengkombinasikan petikan gitar dan solo keyboard yang kane banget didenger.

2. Pull Me Under

Dalam lagu ini Dream Theater membuat karakter heavy metal pada intronya. Lagu yang rilis tahun 1992 ini paling populer di album "Images and Words".

3. Metropolis, Pt. 1: The Miracle and The Sleeper

Lagu yang satu ini ada dalam album "Images and Words" rilis tahun 1992. Lagu ini menceritakan tentang cinta segitiga, bahkan dalam lagu ini Dream Theater mengemas tempo musik yang berubah-ubah.

4. Lie

Lagu yang ada dalam album "Awake" ini rilis tahun 1994 dan disebut sebagai lagu terpendek dalam album ini. Lagu ini juga merupakan kenang-kenangan dari Kevin Moore yang ikut nulis dibagian chorusnya.

5. A Change of Seasons

Lirik lagu ini ditulis langsung oleh Mike Portnoy, drumer Dream Theater. Ia mengungkapkan kalau dia terinspirasi saat ibunya meninggal. Lagu ini bisa lo temuin di album dengan judul yang sama "A Change of Seasons" rilis tahun 1995.

6. Misunderstood

Lagu bernuansa ballad ini ada di album "Six Degress of Inner Turbulance" yang rilis tahun 2002. Alunan musik akustik yang dibuat Dream Theater membuat lagu ini enak banget jadi temen tidur.

7. As I Am

Lagu yang satu ini ada di album "Train of Thought" rilis tahun 2003. Lagu ini adalah ikon album Dream Theater yang ketujuh, apalagi lagu ini disebut sebagai salah satu lagu 'tergelap' yang dimiliki Dream Theater.

8. Lost Not Forgotten

Lagu yang terdapat dalam album "A Dramatic Turn of Events" ini rilis tahun 2011, album ini adalah salah satu yang terpenting bagi Dream Theater soalnya Portnoy digantiin sama Mike Mangini. 

Itu dia lagu-lagu Dream Theater yang kane didengerin, mungkin gak banyak yang suka  lagu-lagu mereka jaman sekarang. Tapi, gue masih suka banget sampe sekarang sih. Jaman sekarang juga udah banyak penyanyi dan band-band pendatang baru. Sebagai fans DT mana nih lagu yang lo suka? Kalau gue sih Home hehe.