Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

8 Istilah Di Dunia Kpop, Baca Dah Biar Afdol Jadi Kpopers!

Dhita Pedhe Mar 29, 2017 9:00 AM
Hay gengs! Kalo sekarang kita bahas soal istilah di Dunia Kpop kayaknya seru juga yah. Dalam dunia Kpop ada <strong><a href="http://dagelan.co/made-poor-stolen-rich-mungkin-itu-istilah-tepat-untuk-bah

Hay gengs! Kalo sekarang kita bahas soal istilah di Dunia Kpop kayaknya seru juga yah. Dalam dunia Kpop ada istilah-istilah yang orang awam gak tau, atau bahkan belum pernah denger sama sekali. Nah, buat para Kpopers newbie nih gue mau kasih beberapa istilah dalam dunia Kpop. biar makin afdol menjadi seorang Kpopers yang hqq, Kuy di cekicroott!

1. Fandom
 

istilah di dunia kpop
sumber foto: hellokpop.com

 


Istilah di Dunia Kpop pertama yang kudu lu tau adalah Fandom. Fandom adalah sebutan untuk kumpulan fans artis ataupun idol. Biasanya fandom tiap artis punya namanya masing-masing. Misalkan fandom EXO namanya EXO-L, Fandom Super Junior namanya ELF atau Fandomnya Bigbang namanya VIP.

2. Lightstick (LS)

 

 

 


sumber foto: theoneshots.com

 


Lightstik atau suka disingkat jadi LS adalah alat yang dipake oleh fans ketika si artisnya nyanyi sebagai tanda mendukung si artisnya. Biasanya LS ini mempunyai warna lampu dan lambang sesuai dengan warna fandomnya sendiri. Misalkan untuk fandom SNSD warnanya Pink atau fandom TVXQ warnanya merah.

3. Comeback

 

 

 

 


sumber foto: allkpop.com

 


Comeback sesuai dengan artinya "kembali". Di sini maksudnya comebacknya si artis dengan merilis album, lagu, film ataupun drama baru.

4. Sasaeng

 

 

 

 


sumber foto: kpoptreats.blogspot.com

 


Sasaeng adalah sebutan untuk fans yang nekat. Biasanya seorang sasaeng itu mengikuti kemana pun artisnya pergi. Bahkan sering juga sasaeng itu menganggu kenyamanan si artis.

5. Chingu

 

 

 

 


Sumber foto: itskoreantime.tumblr.com

 


Chingu dalam bahasa Indonesia artinya teman. Biasanya sih nih ya anak-anak kpop suka banget manggil temen itu pake bahasa korea ini "hai chingu". Bukan "selamat pagi Chingu"

6. Daebak

 

 

 

 


sumber foto: isatv.com

 


Daebak adalah kata yang digunakan untuk mengekspresikan ketakjuban. Kalo dalam bahasa inggris bisa diartiin "amazing" gitu.

7. Fan Service

 

 

 

 


sumber foto: quiet.ly

 


Fan service maksudnya bukan tempat benerin kipas angin ya gengs. Fan service adalah service yang diberikan oleh artis kepada fansnya. Biasanya banyak dilakuin pas lagi konser atau fanmeeting, misalkan foto bareng atau hi-5 gitu.

8. Fanwar

 

 

 

 


sumber foto: pinterest

 


Nah, kalo ini ga bagus nih gengs. Fanwar adalah perang yang dilakuin antar fandom. Biasanya sih berawal dari hal sepele misal idolanya diledekin sama fandom lain.

Itu dia beberapa istilah di Dunia Kpop yang wajib banget lu tau kalo pengen jadi Kpopers yang sesungguhnya. Gimana udah puas belum? Kalo belum puas tenang aja nanti gua bakal bagi-bagi istilah Kpop part 2. Ditunggu ya gengs!