Impian utama pasangan muda selain anak, adalah rumah. Punya rumah yang nyaman dan unik tentu bisa bikin sang pemilik bahkan tamu jadi betah deh berlama-lama. Nah, buat yang berencana bikin rumah bertingkat, atau mungkin yang ingin merenovasi rumahnya jadi bertingkat dua, coba deh bikin anak tangga seunik mungkin.  Kalo biasanya rumah bertingkat bikin si pemilik jadi males naik turun tangga, 8 ide anak tangga unik ini dijamin bikin lo ngga males naik turun tangga berkali-kali. 

#1

http://www.interiorrumahkita.com

Kalo suka desain minimalis, coba deh terapkan desain unik minimalisnya di anak tangga yang terbuat dari bahan kaca. Ngga usah takut pecah, karena kaca yang terbuat pastinya sangat tebal guys. Bagian untuk pegangan juga bisa terbuat dari kaca yang transparan. Biar makin elegan dan terkesan luas. 

#2 

www.pinterest.com

Ide anak tangga yang satu ini juga boleh dicoba. Terbuat dari bahan kayu yang kokoh dan dibuat secara zig-zag terpisah, bikin rumah jadi semakin unik. Simple kan?

#3 

www.pinterest.com

Lebih unik lagi kalo anak tangganya langsung terbuat dari pohon. Selain lebih awet, kesan minimalisnya juga tetap ada lho. Serasa di alam bebas ya, bukan di rumah. 

#4

www.pinterest.com

Ide anak tangga yang satu ini bisa jadi solusi buat lo yang koleksi banyak sepatu. Anak tangganya dibuat ada storage untuk rak sepatu di bawahnya guys. Unik banget deh. 

#5

www.pinterest.com

Model anak tangga yang satu ini sih bisa jadi inspirasi banget buat bikin hotel atau perusahaan. Duh, jadi makin semangat kerja deh kalo punya kantor seunik ini. 

#6

Sumber: www.pinterest.com

Model anak tangga yang satu ini cocok deh buat diterapin di apartemen atau kamar pribadi lo. Simple banget kan? Paduan kayu dan besi yang bisa juga dibuat sebagai rak penyimpanan. Multifungsi banget. 

#7 

www.pinterest.com

Karena sekarang lagi hits motif flower, lo bisa terapin di anak tangga juga guys motifnya. Biar rumahnya lebih girly deh keliatannya. 

#8 

www.pinterest.com

Ngga perlu merenov anak tangga kalo dirumah lo udah ada, tinggal di desain sekreatif mungkin deh. Contohnya kaya model yang satu ini. Cari barang-barang bekasi yang bisa lo tempel di tangga, biar kesan ramenya keliatan, jadi ngga bosen deh turun naik tangga. Ada yang bisa diliat-liat. 

Nah, kalo kalian punya ide lain ngga nih buat desain anak tangga yang bisa ditiru?