Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

8 Hidangan Dengan Lumeran Keju Ini Bikin Ngiler, Kuy Cheese Lover Merapat!

Yasmin Shafiyyah May 22, 2017 4:00 AM
Kengkawan cheese lover alias pecinta keju? Kalau iya, sini kuy merapatt! Siapa sih yang nggak suka kejuu gengs? Apalagi kalau dihidangkan dengan lumeran keju yang meleleh gitu.

Kengkawan cheese lover alias pecinta keju? Kalau iya, sini kuy merapatt! Siapa sih yang nggak suka kejuu gengs? Apalagi kalau dihidangkan dengan lumeran keju yang meleleh gitu. Duh, pastinya bukan cuma lumer di makanannya, tapi juga lumer di mulut. Pastinya bikin ngiler banget yaa.

Nah, kira-kira makanan apa aja ya yang bisa diolah dengan lumeran keju? Langsung aja disimak baik-baik ulasannya di bawah ini gengs. Siap-siapin tissue ya, soalnya bakal bikin ngiler dan langsung laper! Cus, cekidot!

1. Cheese Buldak, Noodle King PIK

lumeran keju

Sumber: heytheresia.com

Kengkawan cheese lover bangett? Duh, berarti harus banget nyobain hidangan ini, Cheese Buldak! Apa tuh? Cheese Buldak ini adalah grilled chicken berbumbu saus pedas Korea dengan lelehan keju di atasnya! Selain melted cheese-nya juara, ayamnya juga empuk dan enak gengs. Mantav bingooo!

2. Cheesecake, Ezo Cheesecakes &Bakery

lumeran keju

Sumber: Instagram @verenleecious

Makanan dengan olahan keju berikutnya adalah Cheesecake yang bisa kengkawan temui di Ezo Cheesecake &Bakery. Buat kengkawan yang suka banget keju dan pecinta manis, kudu banget cobaan hidangan  yang satu ini. Rasanya? Manis, enak, dan maknyuus!

3. Double Pots, Cilandak Town Square

lumeran keju

Sumber: eatsjakarta.com

Mau yang lebih mantap? Kengkawan bisa kunjungin resto Double Pots di Cilandak Town Square. Tersedia menu pots dengan lelehan keju, kuah dan creamy keju yang pastinya menambah cita rasa jadi lebih uenak. Kuyy, dicobaa gengs.

4. Ribs Rolled and Cheese, OJJU

lumeran keju

Sumber: anakjajan.com

Perpaduan antara beef ribs dan dan lumeran keju bisa menghadirkan rasa yang mantap surantap gengs! Kengkawan bisa kunjungi OJJU di Kota Kasablanka buat nikmati hidangan ini. Walaupun harganya terbilang cukup mahal, tapi porsi dagingnya besar banget dan rasanya juga nggak bikin nyesel. Ayoo, kita serbuu!

5. Potato Mentaiko Yaki, Tsubohachi Izakaya Hokkaido

lumeran keju

Sumber: malaysiamostwanted.com

Hidangan olahan keju selanjutnya adalah Potato Mentaiko Yaki, yaitu makanan jepang berupa potato salad dengan telur cod fish yang diasinkan gengs. Nggak sampai di situ, tentunya makanan ini diberikan lelehan dan limpahan keju mozzarella di atasnya. Waduh, bikin ngiler ini mah.

6. Martabak Asin French Fries, Martabak Gokil

lumeran keju

Sumber: myfoodfairytales.com

Ada lagi nih gengs hidangan martabak dengan lumeran keju mozzarella, yaitu Martabak Asin French Fries. Komposisi martabak ini antara lain, martabak telur, kentang goreng, dan keju mozarela. Campuran martabak, kentang goreng, dan keju ini melahirkan rasa yang oke banget pastinyaa!

7. Fries, Chilli Con Carne & Cheese, H Gourmen & Vibes

lumeran keju

Sumber: Instagram @hgourmetvibes

Masih berbau kentang goreng, kengkawan bisa nyicipin kolabaorasi antara daging, kentang goreng dan keju jadi satu. Kepo sama rasanya? Langsung aja cobain Fries, Chilli Corn Carne & Cheese di H Gourmet & Vibes. Lelehan kejunya bikin nggak bisa lupa!

8. Cloud Loungee & Living Room

lumeran keju

Sumber: Instagram @cloud_jkt

Yang terakhir, hidangan ini surga buat para pizza lovers dan cheese lovers! Kengkawan bisa coba langsung di Cloud Lounge & Living Room. Perpaduan antara pizza dan keju pas banget buat memanjakan lidah kengkawan.

Delapan hidangan olahan keju di atas bikin laper dan bikin ngiler banget yaa gengss! Lumeran dan lelehan kejunya bikin nelen ludah dan langsung kepengen. Menurut kengkawan paling enak hidangan yang manaa? :D