Source: https://id.pinterest.com/pin/453808099932579097/?lp=true

Keluarga adalah tempat kita bisa merasakan segalanya. Kadang mereka asik, kadang nyebelin, kadang bikin pengen ngejauh, kadang bikin kangen, tapi pada akhirnya keluarga juga tempat kita pulang. Mengingat banyak cerita yang bisa kita dapatkan dalam keluarga, gak salah kalo keluarga banyak dijadikan tema drama korea. Coba deh tonton 8 drama Korea bertema keluarga berikut ini!

 

1. My Daughter, Seo Young

Source: https://www.imdb.com/title/tt3544892/mediaviewer/rm3648785408

Drama dengan rating tertinggi pada 2013, "My Daughter, Seo Young" dibintangi oleh Lee Bo Young dan Lee Sang Yoon. Drama memusatkan perhatian pada semua elemen keluarga yang akan menarik hati lo. Fokus utama dari drama ini adalah perjuangan seorang ayah yang ingin memperbaiki hubungannya dengan putrinya, Seo Young. Hubungan yang kacau antara ayah dan anak, kebersamaan kakak beradik dalam melalui cobaan dan kesengsaraan, dan kenyataan bahwa anak gak akan pernah merasa benar-benar kecewa pada orang tua ada dalam drama ini.

 

2. “Reply” Series

Source: https://coppamagz.com/pd-reply-series-akan-garap-drama-baru-dengan-latar-belakang-penjara/pd-reply-series/

Selain permainan tebak-menebak sosok suami, tema keluarga selalu lekat dalam setiap serial drama “Reply”. Sementara pemainnya banyak yang berubah, ada peran orang tua yang gak pernah diganti sejak drama yang pertama “Reply 1997” yaitu Song Dong Il dan Lee Il Hwa. Drama yang udah mengeluarkan 3 serialnya ini bakal bikin lo kangen dengan kakak/adik yang biasa berbagi dan berantem.

Baca Juga: 13 Takhayul Korea Yang Masih Dipercaya Sampai Sekarang

 

3. Good Doctor

Source: http://kdramachronicles.blogspot.com/2013/10/good-doctor-review.html

“Good Doctor” merupakan drama medis yang bertemakan persaudaraan. Dibintangi oleh Joo Won dan Moon Chae Won, drama ini berpusat di sekitar saudara kandung. Tentu aja, seperti drama keluarga yang lain, di awal cerita hubungan mereka gak terlalu baik. Tapi semuanya menjadi baik di akhir cerita.

 

4. Father Is Strange

Source: https://id.pinterest.com/pin/756886281096243366/?lp=true

Drama popular ini berkisah tentang sebuah keluarga yang terdiri dari ayah, ibu, dua anak perempuan, dan seorang anak laki-laki. Di tengah cerita, muncul tokoh yang merupakan seorang idol dan mangaku sebagai anak dari keluarga tersebut.

Bukan Cuma itu, konflik lain muncul dalam drama ini mulai dari hubungan persaudaraan yang gak akur, kesulitan finansial, dan saudara yang terlalu protektif. Drama ini menyajikan interaksi keluarga biasa yang dikemas dengan manis.

 

5. Shining Inheritance

Source: https://itstartedwithakdrama.com/2014/05/29/review-shining-inheritance/

"Shining Inheritance" dibintangi oleh Han Hyo Joo dan Lee Seung Gi, dan merupakan tipikal cinderella-story dengan memperdalam bagian keluarganya. Dengan begitu banyak konflik, kekuatan terbesar dalam drama ini adalah keluarga. Entah itu kasih sayang kakak pada adiknya, maupun hubungan antara ahli waris dan pewarisnya. Drama ini bakal bikin lo berfikir seberapa dalam arti keluarga itu.

Baca Juga: 5 Lagu Soundtrack Drama Korea Yang Bikin Kamu Jadi Gundah Gulana

 

6. What Happens To My Family

Source: https://versmed.blogspot.com/2016/02/sinopsis-what-happens-to-my-family.html

Sebagai orang tua, semua yang diharapkan adalah anak-anaknya bahagia, dan itulah satu-satunya harapan karakter utama Soon Bong, yang dimainkan oleh Yoo Dong Geun. Tentu aja, anak-anaknya, yang dibintangi Kim Hyun Joo, Yoon Park, dan Park Hyung Sik, sama sekali gak bahagia. Mereka hilang, marah, malas, sedih, dan banyak lagi, tapi itulah perjalanan yang mereka lalui yang membuat drama ini menjadi perjalanan mutlak untuk ditonton sampai habis.

 

7. Father, I’ll Take Care of You

Source: https://www.dramafever.com/es/news/coming-soon-father-ill-take-care-of-you-/

Drama ini bercerita tentang keluarga Han yang terdiri dari kedua orang tua dan keempat anaknya. Kedua orang tua yang udah mulai menua itu harus menerima kembali anak-anak, menantu, dan cucu mereka di rumah karena mereka mengalami kebangkrutan. Bukan Cuma itu, ada juga konflik anak yang tertukar, perebutan warisan, cinta gak berbalas, dan masih banyak lagi. Biarpun kedengarannya terlalu banyak masalah, tapi asik lho ditonton.

Baca Juga: Selebriti Dunia Yang Pernah Tampil Di Acara Tv Korea

 

8. Ojakgyo Brothers

Source: http://evinurulhidayati.blogspot.com/2011/10/para-pemain-ojagkyo-family-ojagkyo.html

"Ojakgyo Brothers" adalah drama tentang sebuah keluarga yang tinggal bersama di sebuah peternakan. Pemain bertabur bintang ini termasuk UEE, Joo Won, dan banyak lagi, pasti bakal bikin lo ketawa dengan kegembiraan yang berasal dari begitu banyak orang yang hidup bersama. Karakter, plot, dan konflik di dalamnyalah yang bikin ceritanya jadi menarik!