Malang gak seperti Namanya yang memiliki arti sedih, kota satu ini justru dikenal sebagai sebuah kota dengan sejuta pesona. Selain dikenal dengan udaranya yang sejuk, kota Malang juga memiliki banyak tempat wisata seru yang wajib kamu datangi selama masa liburan.

Hal lain yang membuat Malang keren adalah ketika kamu berkunjung ke Malang, kamu gak hanya akan menemukan pantai, air terjun, taman hiburan, tapi juga berbagai tempat wisata yang gak hanya memanjakan mata tapi juga menambah pengetahuanmu. Berikut ini tujuh wisata edukasi di Malang yang bikin kamu jadi makin pintar! Cekidot!

 

1. Milkindo Green Farm

Source: www.YouTube.com
Di tempat ini pengunjung gak hanya melihat hewan ternak seperti sapi atau menungang kuda, tapi juga bisa belajar memerah susu sapi dengan cara yang baik dan benar.

Berkunjung ke peternakan sapi mungkin kedengarannya membosankan, tapi kamu pasti gak akan bosan jika berkunjung ke Milkindo Green Farm. Di sini pengunjung gak hanya bisa melihat sapi, menunggang kuda, atau bermain di taman kelinci loh, Guys!Ttapi juga belajar bagaimana cara memerah susu sapi yang baik dan benar. Milkindo Green Farm sendiri adalah sebuah peternakan susu sapi perah yang kemudian dikembangkan menjadi wisata edukasi bagi anak-anak.

Selain belajar memerah susu sapi, Milkindo Green Farm juga punya sejumlah spot menarik yang bikin feed instagram kamu jadi makin kece kalau untuk berfoto-foto di sini. Alamat Milkindo Green Farm terletak di Ngempit, Tegalsari, Kepanjen, Malang, Jawa Timur 65163. Pokoknya kalau punya kesempatan berkunjung ke Malang, jangan sampai lupa deh mampir ke sini!

Baca Juga: Gak Kalah Menakjubkan, Inilah 5 Destinasi Wisata Indonesia Lebih Indah dari Maldives

 

2. Kampung Wisata Keramik Dinoyo

Source: www.Malang-Merdeka.com
Pengunjung di tempat ini berkesempatan membuat keramik langsung dari ahlinya.

Berlibur ke pedesaan mungkin bisa jadi hal yang biasa, tapi pengalaman liburan kamu gak akan jadi biasa jika berkunjung ke kampung wisata keramik Dinoyo. Bukan sawah, atau kehidupan khas pedesaan, kampung Dinoyo adalah desa penghasil keramik dan gerabah. Keramik Dinoyo sendiri sudah tersohor kualitasnya di seantero kota Malang. Pengunjung yang datang ke sini bukan cuma bisa melihat-lihat atau membeli karya keramik, tapi juga belajar cara membuat keramik langsung dari ahlinya.

Nah, buat kamu yang berniat datang ke temoat ini, catat dulu nih alamatnya! Alamat Kampung Wisata Keramik Dinoyo : Jl. MT. Haryono XIII No. 450, Dinoyo, Kecamatan Lowokwaru, Dinoyo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65144.

Baca Juga: Tips Supaya Gak Kecopetan Saat Traveling, Lebih Baik Mencegah Daripada Nyesel!

 

3. Padepokan Asmorobangun

Source: www.Dictio.Id
Di padepokan ini, kamu bisa menambah pengetahuanmu tentang tari tradisional dan mempelajari tarian khas Malang yaitu tari topeng malangan

Kalau kamu pencinta seni, khususnya seni tari tradisional, maka kamu wajib mampir ke Padepokan Asmorobangun yang ada di kota Malang. Di padepokan ini, kamu bisa menambah pengetahuanmu tentang tari tradisional dan mempelajari tarian khas Malang yaitu tari topeng malangan. Terakhir, kamu juga bisa belajar membuat topeng malangan sendiri, seru banget kan?

Alamat Padepokan Asmorobangun: Jalan Prajurit Slamet, Karangpandan, Pakisaji, Kedungmonggo, Karangpandan, Pakisaji, Malang, Jawa Timur 65162. Jangan lupa dicatat nih, Guys alamatnya!

 

4. Kebun Teh Wonosari

Source: www.TabloidWisata.com

Pengen menikmati pemandangan indah sekaligus belajar?  Kebun teh Wonosari pasti cocok untuk kamu. Bukan cuma sekedar menikmati indahnya hamparan perbukitan teh sejauh mata memandang, di sini kamu juga bisa mempelajari cara mengolah daun teh segar hingga menjadi teh kemasan. Agar gak bosan, di kebun teh Wonosari juga disediakan berbagai wahana permainan seperti flying fox atau kendaraan ATV, ditambahk lagi kamu juga bisa berburu foto karena di tempat satu ini banyak spot yang instagramable selama jalan-jalan di perkebunan teh Wonosari.

Baca Juga: Tahu Gak Sih? 6 Negara Ini Dulunya Punya Nama Lain

 

5. Peternakan Tawon Rimba Raya

Source: www.malangkab.go.id
Di Peternakan Tawon Rimba Raya, pengunjung berkesempatan merasakan memanen madu langsung dari sarang tawonnya.

Kamu mungkin sering menyantap madu, tapi kalau memanen madu pernah gak nih? Dijamin kamu pasti belum pernah mencobanya kan? Di Malang ada peternakan tawon di mana pengunjungnya bisa langsung mencoba sensasi memanen madu. Enggak perlu takut disengat tawon, karena selama memanen madu, kamu akan ditemani oleh ahlinya. Oh ya, selain memanen madu di peternakan tawon Rimba Raya, kamu juga bisa menikmati outbond sampai wisata kulineran loh. Guys.

 

6. The Bagong Adventure Museum Tubuh

Source: www.MalangStrudel.com
The Bagong Adventure Museum Tubuh menawarkan sensasi masuk ke dalam organ tubuh raksasa bagi pengunjungnya.
 

Bisa dibilang, Malang adalah salah satu gudangnya museum. Bukan cuma sekedar museum prasejarah, lukisan atau patung, di Malang juga terdapat banyak museum unik. Selain museum Angkut yang ada di kota Baru, di Malang juga ada museum Tubuh. Koleksi di sini bukanlah lukisan, tapi organ tubuh manusia dalam bentuk visual 3 dimensi. Sebagian organ tubuh di sini berukuran raksasa yang membuat kamu bisa masuk dan berjalan-jalan di dalamnya. Terakhir kamu juga akan mempelajari bagaimana organ tubuh ini bekerja. Menarik banget kan?

Baca Juga: Lagi di Jayapura? Tempat Wisata Ini Bisa Jadi Rekomendasi Buat Kamu Kunjungi!

 

7. Jatim Park 2

Source: www.Hargatiket.net
Gak cuma menyayikan wahana taman hiburan, Jatim Park 2 juga memberikesempatan pengunjungnya untuk mempelajari fosil-fosil peninggalan zaman purbakala. 

Gak seperti taman hiburan lainnya, di Jatim Park 2 kamu akan banyak melihat fosil-fosil purbakala dan hewan-hewan yang didatangkan dari berbagai benua di dunia. Kamu juga bisa mengunjungi Batu Secret Zoo yang merupakan kebun binatang modern. Terakhir kamu bisa mencoba berbagai wahana permainan di Fantasy Land. Alamat Jatim Park 2 terletak di Jl. Oro-Oro Ombo No.9, Temas, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65315.

Baca Juga: 5 Barang yang Seharusnya Gak Perlu Dibawa Saat Traveling, Bikin Berat!

 

Jadi, mau wisata ke mana nih? Cocok juga lho untuk ajak anak kecil ke sini, dijamin seru!