Kamu termasuk orang yang suka menggunakan Google dan Youtube? Kalau iya kamu pasti bosen dong yak liat tampilannya begitu terus dari dulu. Tenang aja gays, ada cara buat ngilangin kebosenan kamu dan sebagai penghilang penat sesaat karena capek browsing. Lokit nih, trik rahasia yang Google dan Youtube punya, cobain yak:D

1. Atari Breakout

trik rahasia google

Kamu pernah gak main game yang ngancurin balok yang tertata rapi dengan bola, bolanya itu gak boleh sampe jatoh dari tempat yang disediakan. Nama gamenya Brick Breaker, banyak sih namanya tapi rata-rata mainnya serupa. Nah, kalau kamu search "Atari Breakout" di pencarian Google, nanti keluar deh tampilan game Brick Breaker dan kamu bisa mainin juga.

2. Do a Barrel Roll

trik rahasia google

Coba ketik "Do a Barrel Roll" di pencarian Google, jangan typo yak hehe. Nanti tampilannya bisa bikin kamu pusing, soalnya bakal muter gitu nanti, coba dah :D

3. Do The Harlem Shake

trik rahasia google

Tau dong sama Harlem Shake? Salah satu joget yang sempet hitz ini ternyata juga bikin Youtube ikut-ikutan tren. Coba kamu buka youtube terus ketik "Do The Harlem Shake" di pencariannya, jangan lupa volumenya di full-in. Liat aja apa yang terjadi:D

4. Doge Meme

trik rahasia google

Bosen sama font Youtube yang biasa aja dan dengan warna item doang? Nah, ini solusinya, kamu bisa ngubah warna dan font tulisan yang ada di youtube. Cobain ketik "Doge Meme" di pencarian youtube, liatlah apa yang berubah:D

5. Google Gravity

trik rahasia google

Ternyata google juga bisa merasakan gravitasi loh, kayak gini dah contohnya. Coba kamu ketik "Google Gravity" tapi kamu jangan langsung enter buat nyari, kamu klik di pojok kanan box pencarian. Disitu ada tulisan "Saya lagi beruntung" kalau yang pake bahasa indonesia, buat yang pake bahasa inggris "I'm feeling lucky" kamu klik deh, tunggu apa yang akan terjadi:D

6. Use The Force Luke

trik rahasia google

Buat kamu yang gampang pusing jangan coba-coba cari keyword ini di youtube, karena nanti bisa bikin kamu puyeng keliyengan hehe. Ini trik yang bisa bikin youtube ngikutin arah mouse kamu, dia bakal gerak sesuai dengan gerakan mouse kamu. Coba aja cari "Use The Force Lake" dan rasakan yang akan terjadi:D

7. Zerg Rush

trik rahasia google

Kamu lagi cari informasi tapi ternyata malah diilangin sama yang kayak gini. Coba kamu ketik "Zerg Rush" di pencarian google, nanti otomatis dia bakal menghapus semua apa yang kamu cari dan jadi layar kosong:D

Itu dia trik google dan youtube yang selama ini gak kamu tau, cobain aja siapa tau kamu terhibur atau bisa ngerjain temen kamu nanti. Pastinya masih banyak trik rahasia yang belum kita tau, tapi coba yang ini aja dulu dijamin asik deh. Mana yang paling kamu suka triknya? Tulis di kolom komen:D