7 Tempat di Dunia yang Memperkerjakan Robot Sebagai Pelayan

Rob Thumb
Source: bbci.co.uk

Kalau dulu kita masih berandai-andai robot bisa menggantikan berbagai macam pekerjaan. Zaman sekarang hal ini sudah bisa terwujud dan bisa kamu rasakan langsung lho. Sudah banyak robot yang dipekerjakan di dunia, bukan hanya robot yang membantu pekerjaan berat di industri berat saja.
Saat ini robot juga sudah mulai dipekerjakan sebagai pelayan. Mungkin kamu merasa ini adalah hal aneh atau malah lucu. Perkembangan teknologi robot saat ini memang begitu pesat. Makanya sudah banyak yang melirik robot sebagai pelayan. Misalnya saja robot-robot yang sudah bekerja di 7 tempat berikut ini.

1. Robot resepsionis di Henn-na Hotel Jepang

Robot resepsionis di Henn-na Hotel Jepang

Source: Booking.com

Pelayanan pasti jadi yang utama nih di setiap hotel. Pengen dong disambut dengan senyum ramah resepsionis saat masuk ke hotel. Kamu bakal dapat pengalaman beda kalau menginap di Henn-na Hotel Jepang. Hotel yang berada di 
Tokyo ini memperkerjakan robot sebagai stafnya, mulai dari resepsionis sampai bellboy. Canggih banget kan!

2. Robot perawat di Guangzhou Women and Children Medical Center Tiongkok

Robot perawat di Guangzhou Women and Children Medical Center Cina

Source: Daily Mirror

Teknologi robot memang sudah nggak main-main buktinya di Tiongkok ada rumah sakit yang memperkerjakannya lho. Robot perawat yang diberi nama Noah ini punya pekerjaan yang nggak kalah penting dari perawat asli. Noah punya tugas untuk mengantarkan berbagai macam dokumen dan obat ke pasien. Robot Noah ini menggunakan sistem navigasi GPS untuk melaksanakan tugas hariannya di rumah sakit.

3. Robot Restaurant di Shinjuku Jepang

Robot Restaurant di Shinjuku Jepang

Source: travelcaffeine.com

Ya, lagi-lagi Jepang punya teknologi robot yang terdepan. Makanya nggak heran kalau tempat-tempat seperti hotel dan restoran sudah mulai menggunakan robot sebagai pekerjanya. Salah satu yang paling terkenal adalah Robot Restaurant yang berada di Shinjuku. Di sini kamu bisa melihat berbagai robot menghibur para pengunjung. Sayangnya tiket masuk ke restoran ini mahal banget, kamu harus merogoh kocek sekitar satu juta rupiah.

4. Robot housekeeping di Hotel Jen Singapura

Robot housekeeping di Hotel Jen Singapura

Source: radiobrite.com

Kalau kamu super penasaran sama robot pelayan, langsung saja menginap di Hotel Jen Singapura. Hotel yang berada di Negara tetangga ini sudah menggunakan robot sebagai tenaga housekeeping. Robot housekeeping yang diberi nama Jeno dan Jena ini bisa bekerja selayaknya housekeeping pada umumnya lho. Bahkan Jeno dan Jena bisa mandiri naik lift, keren banget kan?

5. Personal travel assistant khusus untuk penumpang KLM Airline

Personal travel assistant khusus untuk penumpang KLM Airline

Sourece: radiobrite.com

Ingin merasakan kemewahan layaknya bintang hollywood saat traveling? Kamu bisa mendapatkannya saat berpergian menggunakan KLM Airline. Maskapai penerbangan yang bermarkas di Belanda ini meluncurkan robot bernama Care-e yang bertugas sebagai personal travel asistenmu. Care-e ini memang masih dalam proses percobaan, kamu bisa menemukan robot pintar ini di bandara New York’s JFK dan San Francisco International Airport. Tugas robot Care-e ini cukup kompleks lho, selain bisa membawakan barang-barang bawaanmu dia juga bisa memberikan informasi terkini soal penerbanganmu.

6. Robot pembersih di Incheon Airport

Robot pembersih di Incheon Airport

Source: cbsistatic.com

Perusahaan teknologi raksasa LG baru-baru ini meluncurkan robot pembersih yang ditempatkan di Incheon Airport. Prototype robot ini sengaja diciptakan dan diuji coba dalam rangka mempersiapkan Winter Olympics tahun lalu. Robot pembersih ini dibekali dengan kepintaran yang memadai lho guys. Robot-robot ini bisa dengan muedah mengetahui tempat mana yang perlu dibersihkan.  

7. Robot keamanan di LaGuardia Airport Terminal

Robot keamanan di LaGuardia Airport Terminal

Source: news.cgtn.com

Robot-robot canggih yangs udah tercipta di dunia ternyata bukan hanya berfungsi sebagai pelayan lho.  Misalnya saja di LaGuardia Airport Terminal yang menggunakan robot sebagai tenaga keamanan. Robot ini dilengkapi dengan berbagai sensor dan kamera yang berfungsi sebagai tenaga pemantau. Robot keamanan ini mulai digunakan di LaGuardia Airport Terminal sejak Februari lalu.

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...