Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

7 Restoran dengan Lokasi Tak Biasa, Masih Berani Makan di Sini?

Aji Wibowo Sep 4, 2019 6:00 AM
Restoran-restoran ini punya lokasi yang bisa bikin nafsu makan hilang.

Kegiatan traveling kurang lengkap jika tak ada acara makan-makan. Biasanya traveler yang datang ke satu kota atau daerah akan menyesuaikan dengan menu makanan khas setempat. Gak heran jika setiap lokasi yang dituju selalu menawarkan beraneka menu makanan dengan konsep tempat yang unik untuk menarik minat para pengunjung.

Jika kamu sering melihat restoran mewah di pusat kota atau dekat obyek wisata, itu sih sudah terlalu mainstream. Makanya untuk menciptakan konsep yang berbeda dan unik, para pelaku usaha membangun restoran mereka di tempat yang gak biasa bahkan cenderung ekstrim. Mereka membangun tempat makan di dalam gua es sampai di dinding tebing yang curam. Berikut ini 7 restoran dengan lokasi gak biasa yang bisa bikin kamu kehilangan nafsu makan.


1. Redwoods Treehouse – Auckland, Selandia Baru


Redwoods Treehouse di AucklandSource: news.dining-out.co.za
Keindahan tempat ini sepertinya gak berlaku buat orang yang punya fobia ketinggian

Sempat kepikiran buat makan malam romantis di atas pohon gak? Jika ya, The Redwoods Treehouse yang terletak di Warkworth, Auckland bisa jadi pilihan kamu. Sesuai namanya, restoran ini terletak di atas pohon dengan desain yang keren abis. Saking indahnya, tempat ini sempat menyabet beberapa penghargaan dibidang arsitektur.

Tapi keindahan tempat ini sepertinya gak berlaku buat orang yang punya fobia ketinggian. Bayangkan saja, The Redwoods Treehouse berada di ketinggian 10 meter dari permukaan tanah dan harus menggunakan jembatan sepanjang 60 meter untuk bisa sampai ke tempat makannya. Sayangnya restoran ini gak dibuka untuk umum lantaran harus memesan khusus jauh-jauh hari sebelumnya.

Baca Juga: 5 Restoran Tertua di Dunia yang Sampe Sekarang Masih Buka!


2. Ristorante Grotta Palazzese – Puglia, Italia


Bangunan Ristorante Grotta Palazzese terletak di dinding tebingSource: Pinterest.com
Restoran ini dibangun tepat di dinding tebing yang langsung menghadap ke Laut Adriatik

Restoran di atas pohon kurang menantang? Kamu bisa coba sensasi makan di Ristorante Grotta Palazzese yang berada di wilayah Puglia, Italia. Tempat makan yang satu ini bukan cuma menawarkan menu makanan istimewa saja tapi juga lokasi yang bisa bikin jantung berdebar kencang. Soalnya restoran ini dibangun tepat di dinding tebing yang langsung menghadap ke Laut Adriatik. Bukan cuma itu, meja-meja makan buat pengunjung juga ditata tepat di bibir jurang dengan pemandangan ganasnya ombak yang bisa bikin kamu takut dan kehilangan selera makan. Tapi untuk makan di tempat ini gak bisa dilakukan setiap saat, pasalnya Ristorante Grotta Palazzese hanya dibuka pada bulan Mei sampai Oktober saja.


3. Fangweng Restaurant – Yichang, China


Lokasi Fangweng RestauratSource: surfolks.com
Restoran yang satu ini hanya khusus bagi kamu yang punya nyali

Restoran yang satu ini hanya khusus bagi kamu yang punya nyali. Pasalnya Fangweng Restaurant posisinya menggantung di dinding tebing yang sangat tinggi. Tapi para pengunjung di restoran ini juga bisa sekalian nikmatin pemandangan alam yang luar biasa dari jendela seperti gua, taman, dan aliran sungai Yangtze. Masih kurang menantang? Sebelum makan, kamu bisa coba sensasi bermain bungee jumping.

Baca Juga: 6 Restoran Teraneh di Dunia, Ada yang Berkonsep Menghina Pelanggannya!


4. The Snow Castle Restaurant – Finlandia


Suasana  ruangan di The Snow Castle RestaurantSource: luxuryhotelaward.com
The Snow Castle Restaurant yang berlokasi di Kemi, Finlandia, di bangun menggunakan balok es

Untuk makan di restoran ini, kamu harus pakai baju hangat yang tebal. Pasalnya The Snow Castle Restaurant yang berlokasi di Kemi, Finlandia, di bangun menggunakan balok es yang membuat suhu di ruang makan mencapai -5 derajat celcius yang bisa menggigit tulang. Tapi sebagai penyeimbangnya pihak pengelelola menawarkan aneka makanan hangat seperti sup rusa, sup keju, dan krim sup jamur. Sayangnya tempat makan ini hanya dibuka pada musim dingin saja.


5. Le Panoramic – Chamonix, Prancis


Latar pegunungan Alpen dari Le PanoramicSource: Trover.com
Le Panoramic dibangun pada ketinggian 3.000 meter di atas permukaan laut

Takut ketinggian? Mendingan kamu jangan pernah coba datang ke tempat ini. Pasalnya Le Panoramic dibangun pada ketinggian 3.000 meter di atas permukaan laut yang bisa bikin nyali kamu ciut. Berlatar pemandangan penggunungan Alpen yang gahar, restoran ini menawarkan aneka makanan tradisional khas Prancis. Overall, restoran yang satu ini sangat keren meski posisinya yang bisa dibilang sangat ekstrim.

Baca Juga: Top 10 Rekomendasi Restoran Korea di Jakarta


6. Dinner In The Sky


Dinner In The Sky di DubaiSource: blog.headout.com
Saat ini Dinner In The Sky tersedia di beberapa negara seperti Belgia, Paris, Afsel dan Dubai.

Buat kamu yang ingin makan sambil terbang di angkasa, kini bukan cuma mimpi. Pasalnya kamu bisa coba makan di tempat bernama Dinner In The Sky. Setiap pengunjung yang ingin makan di tempat ini akan duduk di atas kursi yang melingkar dengan lantai baja. Di tengahnya terdapat meja melingkar layaknya meja bartender dengan satu pelayan, bartender, dan koki. Nantinya kerangka baja yang mampu memuat 22 orang itu akan di kerek menggunakan crane hingga ketinggian 50 meter.


7. Disaster Cafe – Costa Brava, Spanyol


Penampakan Disaster CafeSource: tripzilla.com
Restoran ini terkenal ekstrim karena suasana di dalamnya yang sangat menyeramkan.

Baca juga: 5 Restoran Ini Menyajikan Porsi Jumbo Guys, Cocok Nih Buat Yang Pengen Genduuutt!

Restoran ini terkenal ekstrim bukan karena lokasinya, tapi karena suasana di dalamnya yang sangat menyeramkan. Tapi tunggu dulu, menyeramkan di sini bukan berarti berhubungan dengan dunia ghaib dan makhluk halus ya, tapi lebih ke suasana bencana alam yang terjadi di bumi ini. Salah satunya adalah sensasi makan sambil diguncang gempa dengan kekuatan 7,8 SR. Berani?