Kamu suka travelling gaes? Biasanya kamu suka kemana nih gaes kalau travelling? Apakah ke pulau atau mencari wahana ekstrim? Buat kamu yang suka banget liburan ke pulau nih gaes, nih ada 7 pulau terbaik di Asia yang recommended banget buat kamu kunjungi. Simak nih gaes.

1. Langkawi, Malaysia

pulau terbaik di asia
Sumber gambar: Langkawi-info


Di Pulau Lengkawi, Malaysia ini ada 140 gugusan pulau gaes. Di sini kamu bisa melihat berbagai keragaman hayati yang tersebar di wilayah konservasi. Pulau Lengkai ini juga sudah ditetapkan UNESCO sebagai Taman Bumi Dunia lho gaes. Kerennya nih gaes, pulau ini juga dibangun Langkawi Sky Bridge khusus buat kamu yang ingin melihat keajaiban ekologi dari ketinggian. Bukan main kan gaes :D

2. Taketomicho Iriomote-Jima, Jepang


Sumber gambar: silverkris


Di Pulau Taketomicho Iriomote-Jima, Jepang ini kamu bisa datang ke air terjun yang paling tekenal di sini gaes. Air terjun Pinaisara ini letaknya di prefektur Okinawa. Selain itu, kamu juga bisa nih gaes menikmati pantai-pantainya yang indah dengan pasir putih dan ombaknya yang tenang. Wah, cocok banget nih buat kamu yang pengen ngasih momen romantis ke doi :D

3. Phuket, Thailand


Sumber gambar: asi-journey


Untuk pulau yang satu ini sepertinya sudah nggak asing lagi ya gaes. Phuket yang menjadi andalannya Thailand ini selalu saja mampu menarik minat wisatawan untuk mengunjungi pulau terbesar ini. Banyak tempat juga nih yang bisa kamu sambangi di sini gaes. Mulai dari kuil Buddha yang banyak dijumpai, olahraga airnya yang menantang, hingga laguna biru dan pemandangan sunset yang bakal bikin kamu betah :D

4. Boracay, Filipina


Sumber gambar: mandiripoker


Pulau terbaik di Asia datang dari negara Filipina, kamu bisa nih gaes datang ke pulau Boracay. Pulau yang luasnya sekitar 7 kilometer persegi ini ngga kalah menariknya sama pulau lainnya gaes. Di sini kamu bisa datangi Pantai Yapak atau Pantai Putih yang memiliki hamparan pasir dari cangkang kerang berwarna putih bersih. Dengan menyewa sepeda sewaan, kamu sudah bisa mengeliligi pulau ini. Nah, buat kamu yang lagi honeymoon, wajib banget nih buat kamu datangi :D

5. Pulau Havelock, India


Sumber gambar: travelingyuk


Di India juga ngga kalah nih gaes, Pulau Havelock yang terletak di kawasan Kepulauan Andaman dan Nicobar menyuguhkan aktivitas lintas alamnya yang menantang. Buat kamu yang suka banget menyatu dengan alam, di sini bisa banget gaes buat kamu kemping. Asyiknya lagi nih gaes, kamu nggak perlu repot nyebur buat nikmati pemandangan bawah lautnya gaes. Kamu tinggal naik kapal beralas kaca yang mengelilingi perairan ini gaes. Keren yekan :D

6. Bali, Indonesia


Sumber gambar: papasemar.com


Sepertinya untuk pulau yang satu ini udah nggak asing lagi ya gaes. Pulau Bali yang banyak dikunjungi oleh wisatawan mancanegara ini menawarkan berbagai paket wisata yang komplit. Mulai dari trek pendakian di beberapa gunung yang cukup menantang, laut keren baik di permukaan maupun alam bawah lautnya, hingga banyak ditemukan penginapan yang murah meriah sampai kelas mewah. Wah, komplit ya gaes :D

7. Lombok, Indonesia


Sumber gambar: misteraladin


Nah, Pulau terbaik di Asia yang ini pernah memenangkan sebuah penghargaan kelas dunia, The World Halal Travel Summit/Exibition di tahun 2015 dengan kategori World Best Halal Tourism dan World Best Halal Honeymoon ini menyuguhkan berbagai destinasi yang menarik. Nah lho, dunia aja sudah mengakui gaes, jadi jangan ragu-ragu deh buat liburan kesini :D