Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

7 Pulau Cantik Ini Malah Dijual Sama Negaranya! Duh Butuh Duit Banget Yak?

Evi Elfira Feb 6, 2017 12:00 PM
Kalau di Indonesia, hampir semua pulau yang ada dimilikin sama pemerintah. Tapi negara lain diluar sana, pulau-pulau cantik malah dijual bebas dan pastinya bisa dibeli sama siapa aja. <br> <br>Misalny
Kalau di Indonesia, hampir semua pulau yang ada dimilikin sama pemerintah. Tapi negara lain diluar sana, pulau-pulau cantik malah dijual bebas dan pastinya bisa dibeli sama siapa aja.

Misalnya kamu mau punya pulau sendiri biar kalau liburan kerasa lebih privat, kamu bisa nih kengkawan liat-liat tampilan, kekayaan alam, sama harga pulaunya. Yuk langsung aja kita lihat! :D

1. Foot(194, 146)s Cay

pulau cantik
Sumber Foto : pinterest


Pulau ini dijual seharga 16.000.000 dollar Amerika atau setara dengan Rp 213.433.087.066. Foot(194, 146)s Cay atau Pulau Foot punya luas 20 are dari pulau Bahama yang ada di laut Abaco yang Cuma butuh waktu 30 menit dari bandara internasional dan layanan jet.

Laut Abaco sendiri dikelilingin sama batuan karang yang juga nawarin pengalaman berlayar, memancing dan nyelam. Terumbu karang warna-warni, permukiman colonial dan pantai dengan hamparan pasir yang sepi bisa ditempuh cuma 10 menit.

2. Motu Mtatahi

pulau cantik
Sumber Foto : pinterest


Pulau cantik ini dijual seharga 245.289 dollar Amerika atau setara dengan Rp 3.272.049.280. Dikelilingi laguna dengan air sebening Kristal. Dari warna penyu ke warna biru gelap, pulau ini terletak di selatan Rangiroa di French Polynesia, sekira satu jam dari kapal dari bandara dan 10 menit dari blue lagoon yang terkenal.

3. Motu Roa

pulau cantik
Sumber Foto : pinterest


Pulau ini dijual seharga 6.688.505 dollar Amerika atau setara dengan Rp 89.221.766.875. Surga sebenarnya, ini benar-benar pulau pribadi yang bikin kamu nikmatin cuaca tropis: berjemur, snorkeling, pantai pasir putih, penyu air, ikan warna-warni, ikan laut dalam, dan tidur di bawah bayangan pohon kelapa.

Motu Roa terletak di tengah laut, tapi Cuma 20 menit dari pulau French Polynesia.

4. Nengo Nengo

pulau cantik
Sumber Foto : pinterest


Pulau ini dijual seharga ini dijual seharga 52.268.451 dollar Amerika atau setara dengan Rp 697.238.553.318. Nengo Nengo terletak 60 mil dari barat daya pulau Hao Island di French Polynesia.

Kamu bisa ke sini ke pulau cantik ini dalam dua jam pakai pesawat pribadi dari Tahiti. Pulau privat ini punya panjang 8 mil dan lebar 5 mil untuk titik terlebarnya. Laguna di dalamnya bener-bener mempesona yang airnya dari salah satu permata terkenal di dunia, utiara hitam Tahiti.

5. Powell Cay

pulau cantik
Sumber Foto : pinterest


Pulau ini dijual seharga 47.895.000 dollar Amerika atau setara dengan Rp 638.898.606.565. Powell cay terletak 3 mil dari timur laut Kota Coopers di daratan Abaco, Bahamas. Powell Cay punya luas 294 are, dengan luas 168 are selatan dibuat untuk cagar alam.

Pantai utaranya puya pepohonan hijau dan semak-semak dengan beberapa pantai pasir putih sepanjang garis pantai yang nawarin pemandangan luar biasa dari laut samudra penyu.

6. Saddleback Cay

pulau cantik
Sumber Foto : pinterest


Pulau ini dijual seharga 11.800.000 dollar Amerika atau setara dengan Rp 157.406.901.711 Saddleback Cay adalah pulau privat yang diberi nama oleh penduduk lokal karena bentuknya yang bisa kelihatan dari permukaan laut. Kota ini ada di Exuma Cay Bahama, cuma 30 menit kalau kamu terbang dari Miami.

Di dekat situ, ada Norman(194, 146)s Cay yang punya lapangan terbang dan bikin Saddleback Cay mudah diakses, tapi tetap privat. Luas Saddleback Cay ini 47 are, lalu ada tujuh pantai pasir putih sampai 90 feet, pelabuhan air dalam yang dilindungi yang bisa diakses dari sisi Atlantik.

Dengan LAut Nasional dan Exuma National Sea & taman di depan pintu kamu, area ini juga dikenal sebagai tempat kelas dunia untuk berlayar, memancing dan berperahu.

7. Pulau Pumpkin Key

pulau cantik
Sumber Foto : pinterest


Pulau cantik ini dijual seharga 95.000.000 dollar Amerika atau setara dengan Rp 1.270.059.204.961. Pulau Pumpkin Key jadi pulau privat seluas 26 are dan ada di Florida Keys. Pulaunya bisa kamu kunjungin selama 10 menit dengan helikopter ke pantai Miami Selatan dan 10 menit dengan perahu buat ke kelab privat di Largo Key, Florida dengan landasan buat pesawat pribadi.

Pemandangan rimbun nawarin kamu segala kemungkinan buat jelajahin tempat ini. Sampai saat ini, pulau Pumpkin Key punya rumah dengan tiga kamar tidur, dua ruang penjaga villa dan dermaga. Dermaga ini juga dipakai buat parker kapal-kapal pesiar megah yang datang ke sana.

Di tengah pulau, ada lapangan tenis yang juga bisa dipakai jadi helipad. Engga cuma itu, ada juga jalur bulat buat main golf.

Gimana tuh kengkawan, kira-kira ada pulau cantik diatas yang bikin kamu jatuh cinta engga? Kalau mau beli, jangan lupa siapin budjetnya ya kengkawan. :D