7 Orang Tajir Ini Gak Perlu Sekolah Tinggi-Tinggi Buat Dapetin Banyak Duit!

Kalo kita gak belajar dan ga sekolah pasti banyak orang langsung menjudge kita broo, dengan macem-macem kata dan kalimat nyampe ke kuping kita.

Entah itu anak bodoh, masa depan suram itu udah jadi label bagi kita kalo kita gak sekolah dan ga ikut dalam hal pendidikan.

Bukan berarti orang yang gak sekolah itu gabisa jadi orang tajir atau kaya, buktinya banyak CEO dari perusahaan-perusahaan ternama di dunia, dan rata-rata dari mereka yang gak ikut sekolah apa lagi kuliah broo, mau tau?

1. Amadeo Giannini pendiri Bank Of America

orang tajir
Sumber : Veryfund


Seorang pebisnis cerdas yang pertama kalo berani nawarin sistem kredit ke para imigran berpenghasilan rendah Broo, doi keluar sekolah usia 13th.

Dan terjun langsung ke lapangan belajar bisnis, tentu perjalanannya gak mudah Broo, bisa dibilang cukup terjal.

Sampe dimana tahun dia berhasil mendirikan sebuah Bank Of America sebulumnya dia juga udah ngediriin sebuah bank bernama Bank Of Italy Broo.

2. Dave Thomas penganggas restoran fast food Wendy's

 

orang tajir
Sumber : Veryfund


Lo pasti pernah dong ke restosan cepet saji ini, yuups Wendy's ternyata doi gak lulusan sarjana Broo.

Doi mutusin buat cabut dari sekolah, karena lebih milih kerja dan dia bekerja di restoran jadi pelayan.

Bertahun-tahun doi ngejalanin semua lila-liku nya nih broo, doi ternyata ngambil beberapa ilmu dalam berbisnis. Sampe akhirnya doi ngediriin restoran cepat saji sendiri yang diberi nama Wendy's

3. Bob Sadino

orang tajir
Sumber : Kumpulanmisteri.com


Ini dia orang tajir yang gayanya gak ada duanya, tuuul Bob Sadino ini juga gak pake ijzah buat dia jadi kaya dan sukses seperti sekarang.

Dia gamau kuliah malah ngabisin banyak harta warisan keluarganya Cuma buat keliling dunia dan bekerja di Belanda selama 9 tahun, terus dia balik ke Indonesia buat berwirausaha.

4. David Karp founder Tumblr

orang tajir
Sumber : Pagesix.com


Untuk pecinta dunia platform microblog pasti udah tau dia siapa, gatau? Bahaya ini, doi adalah pendiri dari Tumblr.

Karp udah gak sekolah di usia 15 tahun, tapi memang dia udah punya keahlian di bidang HTML dari usia 11 tahun.

Woouuww gak tuh! Membuat website-website kecil-kecil di lingkungnya, hingga pada 2007 doi berhasil Broo mendirikan Tumblr dan kekayaanya nyampe $1,1 miliar. Goookkss~

5. Steve Jobs, Pendiri Apple

orang tajir
Sumber : Biography.com


Apalagi ini yaak Broo pasti kalian apal banget siap doi, Steve Jobs pendiri dari perusahaan komputer yang bernama Apple ini udah gak asing lagi yaa.

Di usia 19 tahun dia gamau ngelanjutin kuliah nya dan milih buat perusahaan sendiri, seriing waktu pada tahun 1986 Steve sukses ngenalin Apple kepada orang banyak, dan Apple kini tercatat sebaga produk gadget terbaik di dunia. Wwiiiiiiw~

6. Mark Zuckerberg, Pendiri Facebook

orang tajir
Sumber : Lifenews.com


Seorang yang pernah berkunjung ke Indonesia dan disambut langsung oleh Presiden Jokowi ini adalah seorang pendiri dari media sosial yang sangat banyak peminatnya, pasti lo juga kan Broo.

Nah Mark membuat Facebook ini awalnya Cuma proyek isengan semata lho, karena keisengannya itu ternyata telah membuahkan hasil yang gak disangka olehnya.

Pada akhirnya dia mutusin buat cabut dari kuliah di Harvard dan ngebesarin perusahaan yang didirikannya.

7. Buya Hamka

orang tajir
Sumber : wordpress.com


Buya Hamka yang hanya mendapatkan sampe sekolah dasar Broo, dia ngelnjutkan buat ngedalemin ilmu agama Islam.

Lalu beliau sukses dengan menjadi seorang tokoh Agama, Aktivis Politik, dan juga seorang penulis terkenal di Indonesia Broo.

Kereeeen yaak Broo orang-orang tajir tadi, kita boleh mencontohnya dalam hal kesuksesan nya.

Bukan berari kita juga harus ngikutin jejak nya yang gak makan bangku sekolah, karena bangku sekolah itu juga penting Broo.

Pada intinya rejeki emang udah ada yang ngatur tinggal gimana kita ngolah rejeki kita sendiri Broo~

 

 

707 shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...