Buat lo yang lahir di tahun 90an suka pusing sendiri ngga sih ngeliat tingkah anak ABG jaman sekarang? Perkembangan IPTEK yang semakin canggih memang ngga bisa dihindari. Yang selalu dikeluhkan oleh para orang tua nih, anak-anak jadi malas bertemu secara fisik dengan orang-orang, mereka lebih senang bersosialisasi lewat social media.

Bahayanya lagi, kelakuan kidz jaman now juga banyak banget yang bersikap kaya orang dewasa, ngga sesuai deh sama umurnya. Duh, gimana ngga bikin pusing kepala ya guys. Perkembangan anak-anak dari masa ke masa ternyata membuat banyak netizen berpikir kreatif untuk membuat sindiran lucu di sosial media nih, kaya apa sih, simak kuy.  

Penampilan No 1 

www.myjewishclipart.com

Udah bukan hal aneh lagi kalo anak jaman sekarang itu lebih mementingkan penampilan daripada prestasi di sekolah.

Sopan Banget

www.myjewishclipart.com

Entahlah siapa yang harus disalahkan. Mereka yang terlalu sopan atau malah sikapnya lebih ke arah tidak menghargai ya. Hmm, teknologi lebih canggih tapi attitude berkurang. 

Upacara oh Upacara..

www.myjewishclipart.com

Ada yang dulunya pengibar bendera? Pasti kalau besoknya harus upacara, galaunya sampe bikin ngga bisa tidur. “Besok bendera dan lagu harus pas” itu terus yang dipikirin setiap menjelang hari senin. Ngga ada deh yang galau karena cinta.

Waduh, Gawat Mblo

www.myjewishclipart.com

Waduh, sabar ya mbloo, masa lau kalah sama anak SD jaman now.

Lau Suka Lagu Yang Mana

www.myjewishclipart.com

Bersyukurlah kalian yang masa kecilnya masih dihiasi lagu anak-anak. Hmm, please, bangkitkan lagi dong lagu anak-anak yang penuh makna. 

Yang Penting Pensil Alis

www.myjewishclipart.com

Ini nih alasan kenapa anak SMP mukanya kaya anak kuliahan. Make up number one guys. 

Hadeuh, lembek bener 

www.myjewishclipart.com

Yuk kita bantu adik-adik kita supaya punya mental dan hati yang kuat kaya baja agar menjadi anak kebanggaan keluarga dan negara guys.