Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

7 Lokasi Ini Selalu Ramai Ketika Musim Liburan Sekolah, Apaan Aja Tuh?

Febrian Apr 5, 2017 12:29 AM
Halo kengkawan! Setelah kepala mumet setelah dihajar soal-soal<strong><a href="http://dagelan.co/5-ritual-yang-sering-dilakukan-murid-sekolah-sebelum-menjalani-ujian-sekolah/"> ujian nasiona</a></stro
Halo kengkawan! Setelah kepala mumet setelah dihajar soal-soal ujian nasional, kini saatnya para kengkawan yang masih menyandang status sebagai pelajar pergi berlibur. Nah berikut ini kita akan kasih ke kalian semua tempat hiburan mana aja yang selalu ramai ketika musim liburan sekolah tiba. Kira-kira tempat apa aja yang jadi favorit pelajar ketika liburan? Kuy kita simak beberapa nganu dibawah ini.

1. Pantai

liburan sekolah
Sumber : antara


Butuh vitamin sea kalo anak jaman sekarang bilang. Pantai emang pas banget menjadi tempat untuk melepas penat. Pantai-pantai kayak Parang Tritis, Anyer bahkan pantai Ancol selalu jadi tempat favorit ketika masa liburan tiba.

2. Taman Bermain

liburan sekolah
Sumber : okezone


Selain pas study tour, biasanya saat musim liburan tempat kayak Dunia Fantasi, Jungleland atau Disneyland (jika mampu) jadi idola pelajar sekolah. Keseruan saat menaiki wahana bermain seperti roller coaster dsb mempunyai kesan tersendiri. Apalagi jika dilakukan bersama kawan-kawan, jadi tambah seru pake banget.

3. Kebun Binatang

liburan sekolah
Sumber : poskotanews


Walau kelihatan sepele, tapi kebun binatang masih saja ramai dikunjungi ketika liburan sekolah. Sensasi menyaksikan hewan-hewan bisa sedikit menghilangkan rasa jenuh setelah berjibaku dengan soal-soal ujian sekolah. Tapi ya gitu, kadang saking ramenya kebun binatang malah bisa bikin pusing sendiri. Lha!

4. Kolam Renang

liburan sekolah
Sumber : youtube.com


Kalo ke pantai dirasa kejauhan, bermain air di kolam renang bisa jadi alternatif terbaik dalam mengisi liburan sekolah. Maka gak aneh kalo musim liburan anak sekolah kolam renang (apalagi yang ada wahana perosotan atau hiburan) selalu ramai dikunjungi.

5. Mall

liburan sekolah
Sumber : buahhati.co.id


Kalo mall sih gak perlu nunggu liburan sekolah juga udah pasti rame. Bisa lebih rame lagi kalo ditambah bocah sekolahan yang lagi liburan. Selain nyaman, mall juga menunjang banget buat dikunjungi bocah karena ada Timezone, toko buku hingga bioskop.

6. Rental PS

liburan sekolah
Sumber : spai kiss


Alternatif tempat liburan buat para kengkawan yang masih jadi pelajar nih. Lumayan main sejam dua jam bisa mengisi waktu lowong ketika libur sekolah. Lumayan kan kalo kamu jago bisa dapet duit dari kompetisi atau bahkan berawal dari rental bisa jadi atlet game elektronik.

7. Warnet

liburan sekolah
Sumber : harapanrakyat


Biasanya bocah-bocah sd ngumpul di warnet pada main game online seperti DOTA, Point Blank dan Counter Strike. Hari biasa aja udah rame banget, apalagi pas liburan. Bisa-bisa pada nginep di warnet kali.

Itu barusan beberapa tempat yang akan selalu ramai ketika musim liburan sekolah tiba. Gimana? Kengkawan punya rekomendasi tempat lain selain diatas? Share di kolom komentar yes! :D