Menikah adalah salah satu keputusan besar dalam kehidupan manusia. Memutuskan untuk menikah memerlukan pertimbangan panjang dan keyakinan kuat. Bicara tentang menikah muda, udah sering kita dengar dari orang sekitar kita bahwa menikah di usia muda itu banyak dampak positifnya.

Apakah kalian salah satu yang memiliki rencana menikah di usia muda nih, Guys? Nah apa aja sih keuntungan dan dampak positif dari menikah muda ? Cekidot info berikut ini kuy!

 

1. Lebih Cepat Sukses dalam Soal Karir

Source: www.radiofacts.com

Menikah di usia muda akan mendapatkan spirit dan semangat tersendiri.

Ada yang bilang jika menikah muda akan menghambat kesuksesan kita. Justru dengan menikah muda kalian akan mendapatkan “spirit” dan semangat tersendiri. Yang mana dengan spirit tersebut kalian akan lebih giat dan semangat dalam mencapai kesuksesan. Gak percaya? Silahkan dibuktikan sendiri deh, Guys!

 

2. Peluang Memiliki Anak Lebih Besar

Source: www.kidspot.com

Menikah di usia muda saat tubuh masih bugar memberi kesempatan untuk memiliki bayi.

Ketika kalian menikah di usia muda, maka kebugaran tubuh kalian sedang mencapai puncaknya. Bagi seorang wanita telah diketahui bawa menikah di atas usia 30 tahun akan menyebabkan kurangnya kesempatan bagi mereka untuk dapat hamil dan memperoleh keturunan. Ketika kalian menikah di usia muda, maka peluang kalian untuk mendapatkan anak di usia muda juga lebih besar, ketika kalian sudah memiliki anak di usia yang muda, maka dengan penuh semangat kalian bisa membimbing dan mengajari mereka banyak hal dan ketika mereka sudah dewasa, usia kalian pun belum terlalu tua, sehingga kalian bisa melihat kesuksesan anak-anak kalian dimasa yang akan datang.

Baca Juga: 5 Lagu Yang Harus Ada di Nikahan Kamu!

 

3. Terhindar dari Galau Percintaan

Source: www.suara.com

Menikah muda akan menghindarkan diri dari kegalauan percintaan yang biasa dialami saat masih muda.

Menurut sebuah penelitian yang dirilis oleh The National Marriage Project, Univesity of Virginia, dinyatakan bahwa orang yang menikah muda lebih bahagia daripada anak muda yang berstatus single atau jomblo. Mereka yang menikah di usia 20-28 tahun juga memiliki kemungkinan depresi lebih kecil daripada yang masih single. Hayo udah siapa yang masih suka galau?

 

4. Tumbuh Dewasa Bersama Pasangan

Source: www.scribol.com

Orang yang menikah di usai muda atau produktif akan lebih cepat belajar mengenai kehidupan, sehingga membuatnya lebih dewasa dalam bersikap.

Seseorang akan belajar lebih cepat mengenai kehidupan dengan menikah muda. kalian dan pasangan akan menjadi semakin dewasa dengan mengerti apa itu sebuah tanggung jawab sebagai suami/istri dan nantinya menjadi orang tua di usia muda. Kalian bisa membagi kenangan dalam susah dan senang bersama sehingga rasa cinta diantara kalian akan semakin bertambah.

Baca Juga: Mau Beli Cincin? Baca Panduannya Dulu Yuk!

 

5. Mudah Beradaptasi dengan Pasangan

Source: www.wisdomtimes.com

Menikah di usia muda dan produktif memudahkan diri beradaptasi dengan lingkungan dan kondisi rumah tangga.

Anak muda lebih mudah dan cepat dalam beradaptasi, lain halnya dengan orang yang sudah lanjut, faktor pikiran dan sifat yang sudah menancap kuat akan sedikit menghambat kalian beradaptasi dengan lingkungan dan kondisi berumah tangga. Maka selagi masih muda dan sudah siap untuk menikah, bersegeralah, karena akan ada hal-hal baru yang harus kalian dan pasangan kalian lakukan agar keluarga kalian menjadi keluarga yang bahagia di dunia dan akhirat.

 

6. Menjadi Karakter yang Lebih Bertanggung Jawab

Source: www.blog.givingassistant.org

Memiliki pasangan hidup di usia muda akan membuat seseorang lebih bertanggung jawab karena merasa memiliki kewajiban membahagiakan pasangan.

Ketika kita hidup sendiri dan belum memiliki tanggung jawab, maka kita lebih cenderung untuk menyepelekan amanah atau tugas-tugas yang ada. Namun ketika kalian telah memiliki pasangan hidup, maka kalian akan menjadi pribadi yang lebih bertanggung jawab lagi, karena kalian yakin ada seseorang yang harus kalian buat bahagia dan kalian buat tersenyum.

Baca Juga: Tren Cincin Pernikahan Dari Berbagai Zaman, Zaman Sekarang Paling Aneh!

 

7. Terhindar dari Resiko Melahirkan

Source: www.go-dok.com

Menurut kesehatan, mengandung dan melahirkan di usia muda jauh lebih aman dibandingkan mengandung dan melahirkan di usia yang sudah gak produktif.

Ketika kalian menikah di usia muda, maka kemungkinan besar kalian akan mengandung (bagi yang perempuan) di usia yang muda pula, menurut kesehatan, mengandung dan melahirkan di usia muda jauh lebih aman dibandingkan melahirkan di usia tua. Hal ini dikarenakan kesehatan dan kebugaran fisik yang berbeda dibandingkan orang yang melahirkan di usia tua.

Baca Juga: Pantang Ucapkan Kalimat Ini ke Mantan Kamu!