Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

7 Cara Menghilangkan Bau Mulut Pas Lagi Puasa, Intip Yuk, Biar Makin Pede Nih Biarpun Lagi Puasa

Dea Karina Tirtajaya May 29, 2017 5:34 AM
Bau mulut saat puasa kadang bikin ga pede, intip yuk cara menghilangkan bau mulut saat lagi puasa.

Bagi umat muslim, menjalankan puasa Ramadhan adalah wajib hukumnya. Saat berpuasa, tentu kita tidak diperbolehkan makan dan minum selama hamper 13 jam. Hal itulah yang membuat mulut menjadi kering karena tidak mengonsumsi air. Nah, kekeringan di mulut itu guys yang menimbulkan bau tidak sedap. Bukan Cuma mengganggu orang sekitar, tapi bau mulut pasalnya bisa bikin lo jadi ngga pede deh. Intip yuk, cara menghilangkan bau mulut pas lagi puasa, biar makin pede deh, kemanapun dan dimanapun lo berada. 

1. Minum Air Mineral 

www.cnnindonesia.com/

Saat sahur, sebaiknya perbanyak minum air mineral sampai menjelang waktu imsak. Kebutuhan air putih 8-10 gelas harus tetap terpenuhi ya guys. Dengan kecukupan cairan dalam tubuh, bau mulut dapat dinetralisir dengan cepat. Jadi, biar mulutnya ngga bau saat puasa, jangan lupa minum air putih yang banyak saat sahur dan buka puasa guys. 

2. Konsultasi Ke Dokter Untuk Membersihkan Karang Gigi 

https://health.detik.com/

Siapa yang paling takut sama dokter gigi? Padahal, kalo bau mulutnya ngga juga hilang, lo bisa konsultasikan ke dokter gigi untuk membersihkan karang gigi dan lain-lain. So, jangan takut lgi dong buat ke dokter gigi.

3. Sikat Gigi Secara Rutin 

https://www.vemale.com

Setelah buat puasa dan saur, lo wajib deh gosok gigi sampai bersih. Kalo kurang bersih, sisa-sisa makanan yang ada di sela-sela gigi bisa membusuk dan akhirnya menyebabkan plak penyebab karang gigi. Kalo udah sikat gigi secara rutin, bau mulut bisa terhindarkan. 

Obat Kumur Non alcohol 

health.liputan6.com/

Menggunakan obat kumur non alcohol juga ampuh nih guys buat menghilangkan bau mulut tidak sedap.

4. Hindari Makanan Yang Punya Bau Tak Sedap 

sehat-bugar-cantik.blogspot.co.id

Bau mulut yang tidak sedap juga bisa dikarenakan makanan yang lo konsumsi saat saur. Sebaiknya, hindari dulu nih mengonsumsi makanan yang punya bau tak sedap, seperti jengkol. Plis, ditahan dulu ya makan jengkolnya. 

5. Hindari Makanan Yang Lengket 

www.popular-world.com

Selama bulan puasa, coba menghindari makanan yang lengket deh di gigi, missal coklat, biscuit, dan ice cream. Tapi, kalo pengen makan makanan ini, sebaiknya langsung sikat gigi habis makannya. Kalo ngga langsung dibersihkan, makanan yang nempel di gigi bisa jadi penyebab bau mulut tuh.

6. Jangan Kebanyakan Tidur

www.hellodoctor.co.id

Memang sih banyak yang beranggapan, tidurnya orang berpuasa juga mendapatkan pahala. Tapi bukan berarti sepanjang hari selama menjalankan puasa lo harus tidur terus guys. Tidur yang berlebihan justru bikin mulut lo kering dan kurang air. Nah, saat mulut kering, bau tidak sedap itu lebih mudah muncul lho. 

Ada dalil yang mengatakan bahwa bau mulut orang yang berpuasa lebih harum di sisi Allah SWT, dari pada bau minyak Kasturi. Tapi, ngga ada salahnya dong menghindari bau mulut untuk kesehatan mulut juga?