7 Canyon Paling Eksotis di Dunia, Ada dari Indonesia Juga Loh!

Canyon atau Ngarai adalah sebutan untuk sebuah tebing yang terbentuk sejak jutaan tahun. Meski terlihat mengerikan karena memiliki ketinggian yang bisa bikin kamu merinding kalau berdiri di atasnya, canyon atau ngarai juga memiliki keindahan yang luar biasa dan mampu membuat siapapun yang melihatnya merasa takjub.

Inilah 7 canyon dari berbagai negara yang terkenal karena keindahan dan keeksotisannya, siapa tahu kalian punya kesempatan untuk berkunjung ke sana! Berikut info lengkapnya, Guys!

 

1. The Grand Canyon - Amerika Serikat

Source: www.viatorcom.no
Grad Canyon dipercaya terbentuk akibat erosi sungai Colorado, namun beberapa ahli beranggapan ngarai ini terbentuk oleh air laut.

The Grand Canyon merupakan sebuah ngarai besar yang terletak di utara Arizona, Amerika Serikat. Ngarai ini terbentuk sejak jutaan tahun yang lalu oleh erosi sungai Colorado. Tapi beberapa ahli mengatakan bahwa Grand Canyon ini terbentuk oleh air laut yang terperangkap akibat pergerakan lempeng. Ngarai ini memiliki panjang sejauh 466 meter. Dengan ukuran ngarai super besar dan dalam, ngarai ini menjadi salah satu objek wisata populer yang disukai oleh wisatawan.

 

2. Antelope Canyon - Arizona Amerika Serikat

Source: www.TakeTours.no
Antelope Canyon merupakan ngarai paling favorit para fotografer, karena tempat satu ini memiliki keindahan yang luar biasa.

Masih di kawasan Amerika Serikat. Antelope Canyon ini adalah ngarai favorot para fotografer yang tepatnya berada di Page, Coconino County, Arizona. Bagaimana nggak? Dinding tebing dari ngarai ini terlihat seperti diukir rapi oleh seorang seniman. Setiap tebing di sini memiliki corak pahatan batu yang berbeda-beda dan pastinya membuat decak kagum siapa saja yang melihatnya. Ngarai ini bisa memantulkan warna orange saat musim panas tiba loh, Guys! Antelope juga dianggap sebagai salah satu lembah paling indah yang ada di dunia.

Baca Juga: Pemula? Ini Hal-hal yang Harus Kamu Perhatikan Sebelum Mendaki Gunung

 

3. Fish River Canyon - Namibia

Source: www.LonelyPlanet.com
Canyon satu ini adalah yang terbesar di Afrika Selatan dan terbesar kedua di dunia.

Ngarai terindah selanjutnya adalah Fish River Canyon di Namibia, Afrika. Ngarai ini adalah ngarai terbesar ke-2 di dunia setelah Grand Canyon dan merupakan ngarai terbesar di Afrika. Jurang raksasa ini memiliki panjang mencapai 167 kilometer dengan lebar 27 kilometer. Ngarai indah ini selain menjadi tempat wisata juga menjadi tujuan pendakian paling terkenal di Afrika Selatan.

 

4. The Wave - Arizona Amerika Serikat

Source: www.WanderingWheatleys.com
Meski terlihat indah, namun ngarai satu ini memiliki struktur yang rapuh, oleh karena jumlah pengunjungnya dibatasi.

The Wave adalah sebuah ngarai bergelombang yang menakjubkan yang berada di Coyote Buttes North, Arizona, Amerika Serikat. Karena keunikannya banyak fotografer yang mengincar lokasi ini untuk diabadikan. Tapi karena struktur ngarai yang rapuh dan harus dilindungi, pengunjung ngarai ini dibatasi hanya 10 orang setiap harinya. Untuk menikmati keindahan The Wave, datang saja di saat senja di bulan Desember – Februari, karena di waktu ini pengunjung The Wave tidak seramai bulan-bulan sebelumnya.

Baca Juga: Kota-kota Paling Berbahaya yang Sebaiknya Kamu Hindari Saat Traveling

 

5. Fjaðrárgljúfur Canyon – Islandia

Source: www.Flickr.com
Berbeda dengan canyon lainnya, canyon di Islandia terlihat lebih hijau dan indah lengkap dengan pemandangan aliran sungai.

Di balahan timur bumi, ada juga nih ngarai yang kece banget, tepatnya ada di negara Islandia. Ngarai yang sangat megah ini diperkirakan sudah ada sejak jutaan tahun yang lalu. Kedalaman dari Fjaðrárgljúfur Canyon ini sekitar 100 m dan panjangnya mencapai 2 kilometer. Untuk bisa menikmati pemandangan indah di sini, datanglah di musim panas yang memungkinkan kalian untuk hiking.

 

6. Ngarai Sianok  - Indonesia

Source: www.crown.com
Gak kalah Indahnya dengan Cangon yang ada di Islandia, bahkan di Ngarai Sianok ini kalian bisa melihat persawahan penduduk sekitar yang terhampar luas.

Tak kalah dengan negara lain nih, di Indonesia ada juga loh ngarai yang unik dan cukup indah, yaitu ngarai Sianok. Terletak di perbatasan kota Bukittinggi, Sumatra Barat. Ngarai ini membentang sepanjang 15 kilometer dengan lebar 200 meter. Keunikan dari ngarai Sianok yaitu tebing yang tinggi menjulang ini memisahkan pulau Sumatera menjadi dua bagian memanjang yang disebut Patahan Semangko. Buat kalian yang pengen jalan-jalan ke ngarai, bisa nih coba datang ke ngarai Sianok ini.

Baca Juga: 7 Tujuan Wisata Paling Nyeleneh dari Seluruh Dunia, Bikin Penasaran Pengen ke Sana!

 

7. The Colored Canyon – Mesir

Source: www.Flickr.com
yang membuat canyon ini berbeda dari yang lain adalah karena memiliki gradasi warna.

Ngarai yang begitu indah dan cantik ini ada di  dekat kota Nuweiba, dekat semenanjung Sinai, Mesir. Ngarai berwarna ini terbentuk katena erosi air jutaan tahun yang lalu. Ketinggian ngarai ini sekitar 30 meter. Gradasi warna yang berbeda dari setiap guratan dinding batu yang ada di ngarai ini membuat semua wisatawan yang datang seolah-olah berada di dalam galeri seni. Pastinya kamu ngga akan nyesel kalau datang ke tempat ini.

Baca Juga: Tips Supaya Gak Kecopetan Saat Traveling, Lebih Baik Mencegah Daripada Nyesel!

Jadi gimana? Mau mencoba datang ke ngarai mana nih?

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...