Hola gays, gue mau nanya nih, gimana kalau seandainya elo punya pacar tapi kerjaannya nempel terus sama elo, kemana-mana harus sama elo, ditambah doi gak tahan kalau elo gak ngabarin?

Enak gak sih gays? Kalau gue sih enek banget dah yak, seakan-akan dunia gue milik dia. Nah, kayaknya elo kudu ngasih tau pacar elo buat lakuin hal ini, biar doi gak ketergantungan sama elo, nih gue ajarin.

1. Ajarin doi menghargai hobinya
 

nempel terus
Sumber: telusuriinfomenarik.blogspot.co.id

 


Pasti doi punya hobi dong ya, gak mungkin dong hobinya nempelin elo hehe. Coba bantu dia buat ngehargain hobinya yang lain, misalnya baca buku, make-up, atau nulis kek. Dengan begitu doi jadi makin lebih produktif ketimbang nempel terus sama elo. :D

2. Suruh dia cari kesibukan

 

 

 

nempel terus
Sumber: www.kompas.com

 


Coba elo ajarin dia sosialisasi, cari kesibukan gitu, misalnya suruh dia ikut les, ikut komunitas, atau apa kek yang buat dia sedikit lebih sibuk. Kalau doi gak ada kesibukan yang ada doi nyari elo terus buat nemenin kemana-mana.

3. Ajarin dia mandiri

 

 

 

 

 

nempel terus
Sumber: www.hergamut.in

 


Coba bikin dia lebih mengerti dengan kegiatannya sendiri, mulai dari risikonya sampe ke hasilnya.

Dengan cara itu doi bakal lebih mandiri karena udah ngerasain sendiri perjuangannya. Kalau dia apa-apa bisa sendiri pasti doi gak bakal minta bantuan elo kalau gak b utuh-butuh amat.

4. Suruh dia banyakin quality time sama temennya

 

 

 

 

 

nempel terus
Sumber: ibudanmama.com

 


Temen juga kadang butuh perhatian gays, makanya ajarin doi buat sering-sering kumpul ama temen.

Kalau temennya banyak doi bakalan gak akan ganggu kegiatan elo, maksudnya sih saling menghargai waktu masing-masing aja, jadi gak saling ganggu karena waktu kalian nanti ketemu jadi makin berharga nantinya.

5. Coba hubungan yang positif

 

 

 

 

 

nempel terus
Sumber: wartapost.com

 


Kalau doi udah over attached sama elo bisa jadi karena doi gak percaya sama elo. Coba elo dan doi bangun hubungan saling percaya dan positif.

Kalau udah saling percaya dan saling komunikasi, doi bakal mengerti kegiatan elo. Dijamin hubungan kalian bakal lebih baik deh.

6. Quality time yang beneran

 

 

 

 

 

nempel terus
Sumber: kelascinta.com

 


Kalau udah ngelakuin hal-hal yang sebelumnya, dijamin quality time elo makin bermakna. Saatnya ketemu adalah saat yang ditunggu-tunggu dan dirindukan.

Buat waktu ketemu kalian jadi hari yang paling menyenangkan buat doi dan elo. Jangan lupa habisin waktu berdua buat manja-manjaan dan sharing-sharing kegiatan masing-masing.

Sebenernya wajar sih pacar elo nempel terus sama elo, mungkin karena dia ngerasa pernah dikecewain sama elo.

Tapi, gak ada salahnya elo coba ngomong sama dia buat berubah dan yakinin dia kalau elo gak akan lakuin hal yang gak harus dilakuin.

Dengan cara-cara ini pasti hubungan kalian makin lebih baik, gak ada salahnya ngoreksi pacar sendiri kok. Cobain ya gays:D