6 Tips Aman Membeli Gadget di E-Commerce

Zaman sekarang apa-apa sudah serba online, mulai dari transportasi sampai sekedar beli camilan. Tapi masih ada aja nih beberapa orang atau mungkin salah satu di antara kalian yang takut-takut kalau sudah harus beli gadget atau barang elektronik secara online.

Alasan terbesar masih banyak orang yang takut berbelanja di e-commerce biasanya sih karena takut barangnya gak sesuai pesananan, atau malah takut dapat barang palsu. Kalian mungkin salah satu orang yang takut belanja gadget di e-commerce gara-gara kedua alasan itu. Padahal nih, Guys belanja gadget di e-commerce atau toko online banyak untungnya. Mulai dari harganya yang lebih murah sampai kamu gak perlu mikir soal ongkos. Biar gak takut lagi beli gadget online, yuk ikutin 6 tips dari Dagelan.co berikut ini!

 

1. Belanja di e-Commerce Terpercaya

www.sayaajarkan.com
Berbelanjalah di e-commerce terpercaya agar kalian merasa aman.

Di Indonesia sudah banyak e-commerce yang menjual gadget atau barang elektronik. Nama-nama besar e-commerce seperti Tokopedia, Shopee, JD.ID, Lazada, Blibli, Bukalapak dan lainnya sudah sering kamu dengar. Nah, tips pertama yang perlu kamu ikuti adalah belilah gadget dari e-commerce terpercaya dengan sistem pembayaran yang juga sudah terjamin keamanannya.

 

2. Pilih Toko Resmi atau Kepercayaan dari e-Commerce

www.Kijiji.com
Supaya mendapatkan barang yang asli, pilihlah toko resmi di e-commerce.

Sekarang ini hampir semua merek barang elektronik atau gadget punya toko resmi di e-commerce. Jadi sudah pasti kalau kamu beli di toko resmi ini barangnya dijamin asli dan punya garansi yang jelas. Kalau kamu gak mau beli di toko resmi, kamu juga bisa beli di toko yang sudah dapat akreditasi atau kepercayaan dari e-commerce. Misalnya toko dengan predikat Gols Store atau yang lainnya, alasanya toko-toko ini biasanya sudah lulus verifikasi dan sudah banyak pelanggan yang puas belanja di toko tersebut.

Baca Juga: Gak Cuma di Film, Gadget James Bond Ini Beneran Ada di Dunia Nyata!

 

3. Jangan Malas Bandingkan Harga

www.AOL.co.uk
Jangan terkecoh harga murah atau diskon menggiurkan, cek kembali dengan membandingkan harga dari toko satu ke toko online lainnya.

Setiap e-commerce punya harga tersendiri, sebagai pembeli kamu juga harus jeli melihat harga. Jangan langsung terkecoh dengan harga yang murah dan diskon yang menggiurkan. Lebih baik kamu bandingkan harga gadget pilihanmu di beberapa e-commerce, jangan lupa juga untuk rajin-rajin melihat diskon yang diberikan, salah satu diskon yang cukup menguntungkan adalah diskon dari bank. Nah setelah mengetahui diskon, coba hitung kembali harganya dan bandingkan harga yang paling murah sebelum membeli.

 

4. Perhatikan Garansi

www.Indoworx.com
Pastikan kalian membeli barang di toko online yang memberikan garansi.

Barang elektronik dan gadget membutuhkan jaminan garansi yang jelas. Nah, sebelum membelinya di toko online pastikan garansi yang akan kamu dapatkan. Biasanya beberapa toko hanya akan memberikan garansi toko dengan masa berlaku yang singkat. Kalau menemukan hal seperti ini kamu harus waspada nih. Lebih baik kamu mencari toko yang memberikan garansi resmi bukan garansi toko saja.

Baca Juga: Tips Jitu Berburu Diskon Akhir Tahun Biar Gak Boros!

 

5. Cari Mode Pembayaran Paling Aman dan Terpercaya

www.codigodelsur.com
Pilih mode pembayaran yang paling aman dan terpercaya agar gak merasa dirugikan di kemudian hari.

Harga barang elektronik pastinya gak murah makanya kamu perlu mencari mode pembayaran paling aman. Jika berbelanja lewat e-commerce pastikan kamu melakukan pembayaran ke rekening resmi e-commerce bukan ke rekening pemilik toko ya. Jangan lupa juga untuk menyimpan semua bukti pembayaran karena siapa tahu kamu membutuhkannya di kemudian hari.

 

6. Pilih Jasa Pengiriman Terpecaya dan Pakai Asuransi

www.chinatsfreight.com
Supaya barang belanjaanmu sampai dengan tepat dan aman, pilihlah jasa pengiriman barang yang terpercaya.

Lagi-lagi soal keamanan nih, setelah barang selesai kamu pilih dan bayar jangan lupa memilih jasa pengiriman barang terpercaya. Jangan sampai barang yang kamu beli malah gak sampai di tangamu. Jangan pelit deh, lebih baik kamu keluar uang lebih banyak untuk mencari jasa pengiriman terpercaya. Biasakan juga menggunakan jaminan asuransi agar barangmu tetap terlindungi jika terjadi sesuatu yang tidak diinginkan.

Baca Juga: Gak Pake Drama Ngembaliin Barang Intip 5 Tips Belanja Baju Online

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...