Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

6 Soundtrack Anime Jepang Ini Ternyata Diisi Oleh Artis Kpop!

Sherin Alisya Naziefa Mar 17, 2017 4:00 AM
Sebagai salah satu budaya yang cukup populer di Jepang, anime diadaptasi dari manga yang mengisahkan cerita dari Jepang langsung. Banyak banget anime yang udah tayang di beberapa stasiun TV atau situs
Sebagai salah satu budaya yang cukup populer di Jepang, anime diadaptasi dari manga yang mengisahkan cerita dari Jepang langsung. Banyak banget anime yang udah tayang di beberapa stasiun TV atau situs online.

Tentunya selain terkenal dengan ceritanya, anime-anime ini juga punya soundtrack yang pas mewakili ceritanya. Biasanya soundtrack anime Jepang langsung diisi oleh vokal orang Jepang, tapi ternyata ada juga soundtrack anime Jepang yang dinyanyiin artis KPOP, siapa aja tuh?

1. Naruto Shippuden

soundtrack anime jepang
Sumber: naruto.wikia.com


Salah satu girlband Korea, Secret juga mengisi soundtrack anime Naruto dengan lagu "Twingkle Twingkle".

2. Detective Conan

soundtrack anime jepang
Sumber: screamxdog.blogspot.co.id


Boyband asal Korea Selatan, Boyfriend juga menjadi pengisi soundtrack untuk film anime ternama, yaitu Detective Conan. Lagu yang digunakan untuk soundtrack ini berjudul Hitomi no Melody untuk lagu penutup ke-44.

3. One Piece

soundtrack anime jepang
Sumber: onepiece.wikia.com


Siapa sangka kalau soundtrack anime Jepang terkenal, One Piece, diisi langsung oleh TVXQ salah satu duo asuhan SM Entertainment. Yunho dan Changmin mendapat kesempatan untuk isi soundtrack penutup dan pembuka anime ini.

4. Ao No Exorciste

soundtrack anime jepang
Sumber: aonoexorcist.wikia.com


Boyband asuhan JYP Entertainment, 2PM juga menjadi pengisi soundtrack bagi industry Jepang. 2PM mendapat kesempatan untuk nyanyi di soundtrack anime Blue Exorcist atau yang dikenal Ao No Exorciste

5. Arashi no Yoru Ni

soundtrack anime jepang
Sumber: alchetron.com


UKISS yang sukses di dunia hiburan dengan formasi baru ini juga menjadi artis yang mengisi soundtrack anime Jepang dengan lagu Dear My Friends.

6. Fairy Tail

soundtrack anime jepang
Sumber: www.pinterest.com


Penyanyi cantik asal Korea Selatan ini ternyata juga mengisi soundtrack anime Jepang, Fairy Tai, dengan lagu Every Heart. BoA juga pernah menyanyi untuk soundtrack anime Inuyasha, setelah itu ia kembali mengisi soundtrack Fairy Tail

Ternyata soundtrack yang suka kita denger dari anime ini merupakan suara dari artis KPOP ya gengs, hebat-hebat banget artis KPOP ini bisa ngisi OST anime Jepang.

Gak cuma satu benua, ternyata hubungan baik antara Jepang dan Negara Asia lainnya sangat baik. Mana anime yang sering lau tonton nih? Tulis di kolom komen:D