Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

6 Restoran Teraneh di Dunia, Ada yang Berkonsep Menghina Pelanggannya!

Nurus Sobah Dec 21, 2018 11:00 AM
Dari pemilihan lokasi yang aneh, tema aneh, sampai bahan-bahan aneh, enam restoran dari seluruh dunia ini memberi pengalaman makan yang unik.

Seperti apa restoran favoritmu, Guys? Apakah kamu tipe orang yang menilai restoran dari makanannya atau suasana tempatnya? Ternyata di belahan dunia ini terdapat berbagai restoran unik loh!

Restoran ini terbilang unik dari pemilihan lokasi yang aneh, tema aneh, sampai bahan-bahan aneh untuk dijadikan makanannya. Nah biar kamu makin gak penasaran, yuk simak daftar enam restoran dari seluruh dunia unik ini yang memberi pengalaman gak biasa ke pengunjungnya. Cekidoot!

 

1. The Black Ant, NYC

Source: www.hbcvibes.com

Restoran satu ini menyajikan menu yang berbahan dasar serangga dan hewan-hewan merayap lainnya.

Restoran ini menampilkan serangga epinatanya sebagai bahan dalam hidangan, seperti “black ant guacamole”, dan beberapa hewan merayap lainnya dalam menu. Kebayang gak sih serangga dijadikan bahan dasar makanan?

Semut hitam, atau hormiga, adalah sumber protein dan masakan Meksiko yang umum. Mole de chicatana adalah saus terkenal dari Oaxaca di Southern Mexico yang udah bermunculan di berbagai menu di seluruh dunia. Di The Black Ant, cobalah “gusano de agave”, atau cacing mezcal yang dinikmati dengan salad. Tertarik berkunjung ke sini. Guys?

 

2. Dans Le Noir, London

Source: www.datenightlondon.co.uk

Pengunjung yang menyantap makanan di restoran satu ini wajib menutup matanya, dan disebut dengan konsep blind dining.

Di restoran bergaya London ini, tamu-tamu disuruh menutup matanya saat berjalan ke ruang makan. Di sana mereka disuguhi makanan yang berfokus pada rasa, tekstur, dan aroma, daripada presentasi visual. Penutup mata lebih seperti topeng tidur, dengan efek gelap. Konsep ini disebut blind dining.

Pemilik restoran mengklaim bahwa interaksi sesama pengunjung ditingkatkan tanpa isyarat visual. Seperti namanya, Dans Le Noir menyediakan masakan Perancis, dan semua pelayannya mengalami gangguan penglihatan. Terus gimana cara pilih menunya kalo gitu? Nah, konsepnya, seluruh makanan adalah kejutan. Jadi kamu gak tahu makanan apa yang akan kamu santap. Tapi tenang, kamu bisa menyatakan preferensi kamu atau pembatasan diet kok. Kamu juga bisa mengunjungi restoran mereka yang berada di Paris, Madrid, Barcelona, dan St. Petersburg.

Baca Juga: Jangan Asal Pesan Steak Sebelum Kalian Baca Ini!

 

3. Cabbages And Condoms, Thailand

Source: www.theaposition.com

Berawal dari sebuah stand toko yang menjual kondom dan celana dalam, Cabbages And Condoms berubah menjadi restoran yang sukses di Thailand.

Cabbages dan Condoms adalah restoran asal Thailand yang bisa dibilang sangat sukses. Restoran ini awalnya adalah sebuah stand yang juga menawarkan kontrasepsi, pakaian dalam, dan barang-barang dewasa lainnya. Tujuannya adalah untuk mendorong praktik seks yang lebih aman. Pada saat itu, pemilik mengatakan bahwa kubis tersedia di toko-toko di seluruh Thailand, tapi terkadang kondom sulit ditemukan.

Kelangkaan kondom adalah risiko kesehatan masyarakat, dengan epidemi HIV dan AIDS global yang dimulai pada tahun 80-an. Sekarang sebuah restoran dengan layanan lengkap dengan lokasi di seluruh negeri, sebagian dari hasilnya masuk ke kelompok-kelompok kesehatan seperti Asosiasi Penduduk dan Pengembangan Masyarakat. Mereka juga memberikan beasiswa dan makan siang di sekolah.

 

4. Ithaa, Maldives

Source: www.pandotrip.com

Menyantap hidangan di Ithaa, Maldives akan membuatmu serasa sedang menyelam di lautan namun tanpa harus berbasah-basahan.

Restoran yang mempesona ini menempatkan kamu langsung di bawah laut. Ruang makan berdinding kaca dengan air tropis di sekitarnya. Restoran ini terletak di terumbu karang, jadi makan di sini seperti melakukan perjalanan snorkeling tropis tanpa perlu menjadi basah. Restoran ini termasuk restoran mewah loh, karena mendapat predikat restoran bintang lima! Restoran ini hanya diterangi oleh matahari, selain itu di tempat ini juga menawarkan makan siang bagi mereka yang ingin melihat dasar laut di tempat yang paling terang.

Baca Juga: Dari Menjijikan Sampai Mewah, Inilah Makanan Penjara Teraneh dari Penjuru Dunia

 

5. Dick's Last Resort, Boston

Source: www.twitter.com

Restoran ini sangat aneh, karena para karyawannya akan berprilaku gak sopan ke pengunjungnya, tapi justru hal itulah yang membuatnya laris.

Restoran menyenangkan ini terletak di Boston's Quincy Market yang terkenal karena memiliki karyawan gak sopan dan mengatakan hal-hal merendahkan selama para pengunjungnya menyantap makan. Penghinaan ditulis di atas topi kertas dan pengunjung harus memakainya. Selain itu, serbet juga dilemparkan ke pelanggan. Makanannya adalah makanan bar bergaya resor, seperti chicken wings dan burger. Restoran ini telah beroperasi selama 30 tahun dan memiliki lokasi di beberapa kota AS lainnya, termasuk Las Vegas, Myrtle Beach, Nashville, dan Chicago. Anehnya kok ada ya pelanggan yang mau datang dan dihina?

 

6. Heart Attack Grill, Las Vegas

Source: www.yelp.com

Restoran satu ini bakal bikin pengunjungnya gagal diet, karena menu makanan yang disajikan benar-benar mengandung lemak yang tinggi.

 

Di tempat ini kamu bisa menikmati apa yang diklaim restoran sebagai burger kalori tertinggi di dunia dan milkshake dengan kandungan lemak tertinggi. Kalau kamu lagi diet sih, kayaknya diet kamu bakal gagal kalau makan di sini. Burger di Heart Attack Grill bervariasi dari single to quadruple bypass (referensi ke jumlah roti, belum konsekuensi medis dari makanan). Kentang goreng dimasak dengan menggunakan lemak babi dan makanan mereka juga menyajikan makanan penutup berupa tumpukan permen. Situs web restoran yang gak sehat juga mencatat bahwa kamu makan gratis kalo berat badan kamu lebih dari 350 pon (sekitar 158 kg). Kalo kamu lebih langsing, atau ingin makan sesuatu yang gak berbasis hewani, mereka memiliki menu vegan yang menawarkan apa pun kecuali rokok.

Baca Juga: 10 Street Food Terbaik Dunia Ini Dijamin Bikin Kamu Ngiler!