Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

6 Minuman Seger yang Terbuat Dari Olahan Susu! Pas Banget Untuk Teman Berbuka Puasa, Dijamin Bikin Ngiler!

Dea Karina Tirtajaya Jun 10, 2017 8:00 AM
buat yang ngga doyan susu, cobain deh 6 olahan dari susu ini, dijamin seger banget

Sejak kecil pasti kamu udah dikasih susu kan sama orangtua karena nyatanya susu emang bermanfaat banget buat kesehatan tubuh kita. Kandungan nutrisi dan vitamin di dalamnya membuat susu menjadi bahan pokok makanan manusia. Biasanya, kamu minum susu cuma dalam bentuk tampilan biasa aja. Nah, kali ini aku mau kasih tau tentang minuman olahan yang bisa kamu buat dari bahan susu. Cekidot.

1. Berry Shake

anightowlblog.com

Minuman segar yang satu ini bahannya termasuk mencampurkan susu. Kamu bisa buat sendiri lho gengs di rumah, dengan bahan utama buah strawberry, blueberry, raspberry  yang di blender dengan susu cair dan es batu. Untuk lebih nikmat tambahkan es krim vanilla di atasnya.

2. Smoothies Mangga Strawberry

parenting.co.id

Cara lain mengolah susu dengan membuat smoothies. Duh, seger banget yak gengs. Caranya mudah kok, dengan memblender semua bahan mulai dari strawberry, mangga, susu putih cair, dan es batu. Praktis kan, coba yuk gengs bikin daripada ngiler:D

3. Apple Cooler

hilo-teen.com

Siang-siang gini enaknya minum yang segar-segar dong. Nih cobain bikin apple cooler, gampang banget. Cukup dengan blender semua bahan, mulai dari apel hijau, teh bubuk, jahe manis, susu putih cair, gula, dan es batu. Kandungan gizinya lengkap banget nih gengs ada susu dan apel.

4. Milk Tea

2.bp.blogspot.com

Yang dingin-dingin tadi udah sekarang kita bahas minuman hangat dengan campuran susu. Cocok banget nih gengs diminum saat cuaca dingin atau malam hari. Bahannya simple banget kok, cuma siapkan air, teh tubruk, susu putih cair, gula, dan madu secukupnya. Gak cuma rasanya aja yang manis, tapi milk tea ini bisa merelaksasi pikiran kamu kalau lagi pusing. Coba buat deh gengs.

5. Milkshake

del.h-cdn.co

Milkshake yang satu ini biasanya sering kamu temukan di café atau resto ya kan. Nah, gak perlu mahal-mahal deh buat nyipin minuman ini, kamu bisa bikin sendiri lho guys di rumah. Untuk bahannya sendiri tergantung rasa milkshake yang kamu inginkan, misalnya rasa vanilla, coklat, strawberry. Kalau mau lebih enak lagi bisa tambahkan es krim di atasnya. Yummy!

6. Royal Hot Chocolate

static1.squarespace.com

Minuman hangat yang bisa kamu coba lainnya, adalah royal hot chocolate. Pas banget dinikmati malam hari nemenin kamu misalnya lagi ngerjain tugas kuliah atau tugas kantor. Jadi gak berasa deh, bahannya gampang siapkan aja cokelat batang, krim kental, susu putih cair, dan gula. Endess:D

Olahan susu di atas menggugah selera banget kan para kengkawan. Jadi, buat kamu yang gak suka susu, kalau susu diolah jadi minuman kayak di atas pasti suka deh. Pas banget buat jadi temen buka puasa. Btw, kamu pilih yang mana?