Dalam hidup ini pastinya ada orang yang tugasnya dateng dan pergi sesuka hati dari pikiran kita. Yak! Mantan. Eittts, gausah emosional gitu, ambil positifnya aja yak gengs, kalau gak karena mereka hidup kalian bakalan monoton alias gitu-gitu aja gak ada rintangannya.
 

mengenang mantan
Sumber: shutterstock


Pastinya banyak banget kenangan yang udah dilalui bersama doi, biasanya juga ada yang sampe punya lagu favorit untuk mengenang mantan. Nah, ini dia lagu untuk para mantan, bener gak yak? Liat kuy!

1. All I Ask - Adele


Pasti tau dong lagu galaunya Adele yang satu ini, ini sih beneran bikin kangen mantan, apalagi ada liriknya yang kayak gini If this is my last night with you, hold me like I'm more than just a friend. Makin galau deh ini:D

2. Terlatih Patah Hati - The Rain feat Endak Soekamti


Siapa yang gak tau sama lagu ini, ini adalah lagu untuk mantan yang bisa memotivasi kita. Dengan isi lirik Terima kasih kalian, barisan para mantan dan semua yang pergi tanpa sempat aku miliki. Eaaa pas bener ini buat gebetan juga:D

3. Luka Lama - Cokelat


Emang deh band Indonesia paling bisa bikin lagu galauin mantan gini. Dalam lirik lagu ini ada kalimat Kini ku hanya ingin lupakan semua, mengenangmu menyesakkan jiwa, yang artinya pengen lupain mantan tapi gimana yak:D

4. Sepatu - Tulus


Kalau yang satu ini sih liriknya nyesekin banget, coba pahami nih liriknya Kita sadar ingin bersama tapi tak bisa apa-apa, yang artinya sebuah hubungan yang gak mungkin dipaksakan. Duh nyesek cyin:D

5. Mantan Terindah - Kahitna


Pasti lau tau lagu ini, kahitna emang selalu bikin lagu cinta-cintaan. Kalau dengan lagu ini rasanya keinget banget sama doi yang sempet mampir di hati yak. Apalagi yang liriknya Mau dikatakan apa lagi, kita tak akan pernah satu, unch kzl maksimal deh:D

6. When You're Gone - Avril Lavigne


Lagu yang satu ini udah gak diraguin lagi deh, bisa banget bikin kangen mantan. Udah sangat jelas dari judulnya kalau lagu ini menggambarkan saat seseorang yang kita cintai pergi. Ditambah dengan lirik When you're gone, the pieces of my heart are missing you, duh:D

Ini sih kayaknya cuma beberapa lagu yang cocok untuk mengenang mantan, pastinya kalian juga punya lagu spesial sendiri sama si doi. Tapi, yaudahlah jangan larut dalam kenangan, cukup jadiin pelajaran aja eaaa. Mana lagu favorit lau? Tulis di kolom komen:D