Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

6 Kreasi Unik Dari Bahan Kardus, Penasaran? Yuk, Kita Intip Guys

Dea Karina Tirtajaya May 18, 2017 5:00 AM
Bila kita habis membeli suatu barang pasti tempatnya pakai kardus kan gengs. Nah, biasanya kardus-kardus itu dibiarin gitu aja kan di rumah sampai akhirnya pada numpuk.

Bila kita habis membeli suatu barang pasti tempatnya pakai kardus kan gengs. Nah, biasanya kardus-kardus itu dibiarin gitu aja kan di rumah sampai akhirnya pada numpuk. Daripada kardus yang kalian punya dibuang karena dianggap sebagai sampah, mending kita lihat yuk berikut kreasi unik yang bisa kamu buat dari kardus. Apa aja tuh? Bila kita habis membeli suatu barang pasti tempatnya pakai kardus kan gengs. Nah, biasanya kardus-kardus itu dibiarin gitu aja kan di rumah sampai akhirnya pada numpuk. Daripada kardus yang kalian punya dibuang karena dianggap sebagai sampah, mending kita lihat yuk berikut kreasi unik yang bisa kamu buat dari bahan kardus yang sudah tidak terpakai. Apa aja tuh? 

1. Tempat Pensil

bahan kardus

matadunia.net

Kalau kamu jadikan kardus bekas untuk membuat tempat pensil kayak di atas, pastinya bakalan bermanfaat banget lho gengs. Biasanya kan pensil yang ada di rumah suka tercecer, nah dibuat rapi aja dengan membuat tempat pensil berbentuk tabung, kamu bisa coba bikin sendiri. Tempat pensil ini bisa kamu taruh di kamar sekaligus jadi pajangan. Simple kan?

2. Box Make Up

bahan kardus

matadunia.net

Cewek pasti butuh yang namanya tempat make up kan. Girls, bisa nih kamu coba buat kreasi unik dari kardus dalam bentuk box make up. Cute banget dong, kamu bisa buat di rumah dengan membungkusnya pakai kertas kado dan bisa juga kamu kasih pernak-pernik. Jadi, alat make up kamu tersusun rapi di meja rias kamu.

3. Frame Photo

pinkapomacraft.blogspot.com

Kreasi unik lain yang bisa kamu buat dari kardus bekas yaitu buat frame photo dengan tampilan yang beda dari frame foto biasanya. Foto-foto kamu di rumah yang udah dicetak bisa langsung dipajang dong. Cara bikinnya gampang banget kok, bentuk kardus menjadi kotak sesuaikan dengan ukuran yang kamu inginkan dan kamu bisa menghiasnya.

4. Penyimpanan Boneka

matadunia.net

Boneka kamu dari zaman kecil gak dong sampai ditaruh gitu aja karena pasti udah banyak banget kenangannya. Eh:D kamu bisa juga nih buat kreasi tempat penyimpanan dari kardus dengan ukuran yang besar jadi muat banyak buat nampung boneka kamu dari dulu sampai sekarang. Mudah kok, coba bikin yuk!

5. Celengan

bintangtop.com

Bagi kamu yang termasuk boros, nabung tuh penting banget. Nih, gue kasih rekomendasi celengan unik dari bahan kardus, buatnya gampang kok. Kamu bisa bikin dengan bentuk yang diinginkan, misalnya kotak, persegi panjang, tabung, bulat pokoknya semenarik mungkin yang bikin kamu jadi semangat buat nabung:D

6. Meja Laptop

springwise.com

Pingin suasana kerja yang beda? Bisa kamu coba nih buat meja untuk laptop dari kardus bekas, emang bisa? Bisa dong. Tinggal bentuk aja beberapa kardus jadi meja kecil. Aplikaskan deh di rumah.

Beberapa bentuk yang bisa dihasilkan dari kardus sangat memberi manfaat lho, yuk coba buat. Daripada kardusnya dibuang mending bikin sesuatu yang beda. So, kamu lebih suka kreasi dari bahan kardus yang mana gengs? Coba tulis di kolom komen :D