6 Kedai Ramen Halal Di Jakarta Yang Akan Memanjakan Lidahmu!

Seriokya Ramen
Source: https://www.instagram.com/amyjsmns/

Ramen adalah makanan khas Jepang yang banyak digemari warga Jakarta. Namun, gak sedikit  dari mereka yang khawatir karena banyak menu ramen yang mengandung kaldu dari babi. Eits, tapi tenang aja! Di Jakarta juga banyak lho kedai ramen halal yang akan memanjakan lidahmu. Yuk, intip keenam kedai ramen di bawah ini.

1. Seirock-ya Ramen

Kedai yang satu ini dijamin halal karena mereka sama sekali gak menyediakan menu dengan kuah kaldu babi atau pun potongan daging babi sebagai topping-nya. Kedai yang satu ini sudah bisa kamu temukan di berbagai daerah di Jakarta diantaranya di Radio Dalam, di AEON Mall BSD, di Pondok Indah Mall 1, di AEON Mall JGC, dan di Supermal Karawaci. Harganya pun bersahabat mulai dari 50 ribuan sampai 80 ribuan.
Kalau kamu suka ramen pedas, di sini juga menyediakan menu super pedas yang terdapat level 1, 2, 3, 4, dan Max. Hayo, siapa yang berani coba?

 


2. NoMiNoMi Delight

 

A post shared by NoMiNoMi Delight (@nominomidelight) on

Kedai ramen halal yang satu ramah banget di kantong. Harganya mulai dari 30 ribuan aja, lho! Di sini juga kamu gak akan menemukan menu ramen non-halal karena memang semua menu yang mereka sajikan hanya dari kaldu ayam saja. NoMiNoMi Delight bisa kamu temukan di daerah Pulo Gadung, Cikini, dan Bekasi Selatan. Yuk, langsung meluncur ke sana!

 

3. Gokana Ramen & Teppan

 

A post shared by Gokana Ramen Teppan (@gokanaresto) on

Walaupun bukan spesialis ramen, tapi kedai yang satu ini cocok banget untuk menemani hari kamu untuk menikmati semangkuk ramen halal ditemani bebeapa camilan khas Jepang seperti Chicken Katsu, Egg Roll, Ebimaki, Spicy Chicken, dll. Harga semangkuk ramen di sini mulai dari 30 ribuan aja. Dijamin kamu bakal kenyang dan puas menikmati menu ramen halal di Gokana Resto.

 

4. Nanami Ramen

Nanami Ramen saat ini udah punya 5 cabang di Jakarta diantaranya di Teras Benhil, Hotel Ibis Budget Building Cikini, Mall Artha Gading, Depok Town Centre, dan di Jl. Hayam Wuruk Mangga Besar. Ditambah 1 cabang di Bogor tepatnya di Transmart Bogor.
Kedai ramen yang satu ini dijamin hanya memiliki menu ramen halal karena semua menu ramennya menggunakan kaldu ayam dan hanya menyajikan daging ayam sebagai pelengkap pada semangkuk ramen pilihanmu. Jangan lupa kalau mampir ke sini, pesan menu Chef Favorite’s ya yaitu Spicy Miso Ramen. Yum!

 

5. Ikkudo Ichi

Pasti sudah gak asing lagi kan dengan kedai ramen yang satu ini. Karena selain gak pernah sepi pengunjung, kedai yang satu ini juga memiliki satu gerai yang gak menyajikan menu non-halal yaitu gerai Ikkudo Ichi di Mall Kota Kasablanka. Kamu hanya akan melihat menu-menu ramen yang halal alias hanya menggunakan daging ayam sebagai topping dan kaldu ayam sebagai kuahnya. Untuk masalah harga, tenang! Gak perlu khawatir atau takut ngerasa bokek setelah makan di sini karena rasa dari menu ramen mereka itu WORTH IT!

 

6. Restoran Jepang Taichan

Seriokya Ramen 2

Source: http://thefoodescape.com


Eh, jangan salah kira dulu! Ini bukan Taichan yang bisa kamu temukan disepanjang jalan Asia Afrika Senayan, melainkan ini adalah Restoran Jepang Taichan yang ada di Plaza Senayan Lantai 3. Kamu bisa menemukan lebih dari 10 menu chicken dan beef ramen yang akan memanjakan lidahmu. Kalau masih kurang puas, mereka juga menyediakan topping sebagai pelengkap semangkuk ramenmu supaya perut kamu semakin kenyang, hati pun jadi senang! Untuk harga menu ramen di sini berkisar antara 50 ribu sampai 70 ribu.


Yup, ini dia keenam kedai ramen halal yang bisa memanjakan lidahmu. Mulai sekarang gak perlu khawatir lagi deh untuk kamu ramen lovers yang mencari menu ramen halal di Jakarta.

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...