Jangan bohong ya, pasti lo juga penikmat jajanan enak ini. Jajanan yang mulai langka sampe sekarang guys. Jarang banget ditemuin. Dan di SD zaman sekarang juga kadang lebih banyak jajanan modern, Nih coba nostalgia sama jajananya, Yuks 

1. Telor gulung

Sumber : cookpad.com

Bahan dasarnya pasti telor. Jajanan yang bahan bakunya dari telor guys, terus di lilit pakek kayu kecil mirip tusukan sate. Bisa ya abangnya bikin lilitan yang super enak ini. Cukup dicampur pakek saos guys, rasanya udah nampol banget.

2. Sarang laba-laba

Sumber : http://3.bp.blogspot.com

Bahan adonanya hampir sama kaya kue cubit. Tapi dia gak pakek cetakan ya, cukup di tuang dengan arah yang gak teratur. Dan kalo uah mateng, bentuknya kaya sarang laba-laba guys, manis biasanya bisa warna-warni sesuai rasa yang di mau.

3. Cilok

Sumber : resepmakansedap.com

Tau bentuknya kan guys? Bulet-bulet dan ditusuk. Biasanya bisa pakek bumbu kacang tapi kadang juga da yang jual pakek saos, kecap sama sambel. Tergantung selera. Ternyata ampe sekarang jajanan hits ini masih populer ya, sampe-sampe dijual online. 

4. Kue Leker

Sumber : kulinersehat.com

Bisa dibilang ini jajanan paling spesial pas Sd guys, dari mulai gurih sampe manis. Tapi dulu zaman SD varian rasanya Cuma pisang sama coklat aja, tapi sekarang yang jualan uah kreatif sampe ada rasa toblerone.

5. Es Kado

Sumber : youtube.com

Jajanan zaman SD buat penghilang dahaga guys, rasanya pasti manis ya dan bikin nagih. Sekarang jajanan ini udah langka banget, dulu jajanan ini dipotog sesuai berapa kita beli8 ya, trus ditusuk dan tusukannya difungsiin buat pegangan makan es kado ini. 

6. Permen Gulali

Sumber : makantradisional

Jajanan yang bentuknya paling unik. Bisa dipesen sesuai bentuk yang lo mau ya zaman SD sih gitu ya, dari bentuk hewan, tumbuh-tumbuhan sampe buah-buahan. Rasanya? Beh, manis banget semanis kamu.

Jajanan ini bukan cuman jajanan anak SD doang gengs, tapi jajanan yang perlu buat dilestariin sampe sekarang. Jajanan ini gak kalah enak sama jajanan mall kok, harganya juga murah banget. Coba sekrang cari tukang gulali, pasti susah. Jajanan enak , murah dan sehat perlu dijaga keberadaannya guys.