Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

6 Fakta Mengejutkan Dibalik Canggihnya Doraemon, Anak 90an Wajib Tau!

Sherin Alisya Naziefa Jul 4, 2017 5:50 AM
Doraemon adalah kartun Jepang yang menceritakan tentang robot kucing dari masa depan yang bersahabat dengan manusia.

Doraemon adalah kartun Jepang yang menceritakan tentang robot kucing dari masa depan yang bersahabat dengan manusia. Robot ini bisa ngeluarin benda-benda ajaib dari kantongnya.

Pastinya banyak yang udah tau Doraemon itu gimana, bahkan banyak yang pengen punya Doraemon karena alat-alat canggihnya. Selain punya alat canggih, lo kudu tau nih fakta lain Doraemon, simak nih yak gue kasih tau.

1. Doraemon punya arti

Sumber: suwalls

Apasih artinya? Itu kan cuma nama robot segala ada artinya. Ya iyalah ada, nih gue kasih tau arti namanya itu dari kata 'Dora' yang diambil dari kata 'Nora-Neko' artinya kucing liar dan 'Emon' digunakan buat manusia atau hewan laki-laki. Jadi dah jelas dong kalau artinya kucing laki-laki liar:D

2. Kode Doraemon

Sumber: blogspot

Sebagai robot, dia juga punya kode produksi alias nama mesin yang menciptakannya. Kodenya adalah MS-903, kode ini disebutin pada episode ulang tahun di tahun 2007.

3. Lahirnya Doraemon

Sumber: AllEvents

Banyak yang pengen tau sebenernya Doraemon kapan sih dibuat alias lahir? Doraemon diproduksi tanggal 3 September 2112, ada yang lahir tanggal segitu juga?:D

4. Warna asli Doraemon

Sumber: gregoryadamston

Selama ini yang kita tau kalau Doraemon berwarna biru, tapi aslinya dia warnanya kuning. Berubah jadi biru saat dia minum ramuan bernama Feeling Blue gegara kupingnya digigit tikus sampe ilang.

5. Kucing kok takut tikus?

Sumber: doraemon

Waktu itu Doraemon lagi asik tidur siang, tapi kupingnya malah digerogotin sama tikus sampe putus. Makanya dia sekarang gak punya kuping dan jadi takut setengah mati sama tikus.

6. Doraemon Sekolah loh

Sumber: bibliofilland

Yang kita tau selama ini Doraemon cuma santai-santai dirumah sambil makan dorayaki. Tapi, nyatanya robot kucing ini sekolah, hal ini pernah dikasih tau di serial Spin-Of The Doraemons. Nama sekolah Doraemon adalah Robot School.

Itu dia fakta menarik yang dipunya Doraemon, ternyata gak cuma jago keluarin alat-alat canggih ya gengs. Sampe sekarang pun kita masih suka pasti sama kartun yang satu ini walau diputer ulang mulu. Buat pecinta Doraemon, selamat menikmati informasi tambahan :D