Ketika ingin menyiapkan hari bahagia, tentu hal yang tidak boleh dilewatkan adalah undangan pernikahan. Pernikahan kamu gak akan sukses gengs tanpa kehadiran kerabat yang hadir kan. Pasti kamu harus menyiapkannya dong, gak usah bingung-bingung mau bikin undangan kayak gimana. Ini nih beberapa bentuk undangan unik yang gak biasa, yang bisa kamu jadikan referensi. Jadi, gak cuma jadi undangan aja, ternyata undangan ini bisa kamu pakai kembali dan jadi bermanfaat. Apa aja tuh?

1. Kalender

Sumber: kedaiwedding.com

Undangan dalam bentuk kalender punya fungsi banget gengs. Kalender ini kamu gunakan, misalnya ditaruh di meja kantor. Jadi, ketika kamu lagi mau lihat tanggal, gak perlu ribet buka hp tinggal aja lihat kalender dari undangan itu.

2. Kipas Tangan

Sumber: jogjawedding.net

Kalau lagi di luar ruangan, biasanya kan cuaca panas banget. Kipas undangan ini berguna banget, jadi jangan langsung dibuang gengs kalau dapet undangan kayak gini. Kipas yang praktis ini bisa kamu bawa kemana-mana taruh aja di dalam tas.

3. Tas Kain / Goodybag

Sumber: kedaiwedding.com

Undangan yang satu ini cukup unik dan bermanfaat bukan? Undangan berbentuk tas kain atau lebih dikenal dengan goodybag ini, bisa kamu pakai kembali. Misalnya, untuk menaruh tempat minum, atau keperluan lainnya.  Mau coba pakai referensi ini gengs?

4. Notes / Blocknote

Sumber: kioswedding.com

Notes kecil sangat diperlukan bila mencatat hal-hal penting secara singkat. Nah, undangan dalam bentuk notes bisa kamu coba bila kamu mau pakai undangan yang beda. Jadi, tentunya ini sangat bermanfaat bagi si penerima undangan bukan? 

5. Frame Photo

Sumber: jogjawedding.net

Undangan unik lainnya yang bisa dipakai kembali adalah dalam bentuk frame photo. Bentuknya yang simple ini cukup menarik loh guys. Undangan ini bisa kamu pakai deh buat taruh foto, daripada dibiarkan aja mending dipajang dalam frame undangan ini kan.

6. Buku

Sumber: kedaiwedding.com

Undangan dalam bentuk buku ini bisa dipakai untuk menulis hasil rapat bila kamu bila sedang meeting di kantor. Bener dong:D

Jadi, undangan mana yang paling kamu sukai? Semua bentuknya bagus-bagus kok gengs dan bisa digunakan kembali. Jadi, sehabis kamu baca undangan gak ada kata useless dong. Semoga bisa jadi referensi untuk pernikahan para kengkawan nantinya :D