Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

5 VGA Card Murah Dengan Performa Joss, Alternatif Gaming Hemat Nih!

Denny Wahyudi Feb 6, 2017 8:31 AM
Sebelum kita bahas VGA Card murah, perlu diketahui bahwa PC atau personal komputer sangatlah penting di zaman sekarang. Entah untuk keperluan kerja atau hanya sekedar <strong><a href="http://dagelan.c
Sebelum kita bahas VGA Card murah, perlu diketahui bahwa PC atau personal komputer sangatlah penting di zaman sekarang. Entah untuk keperluan kerja atau hanya sekedar main game saja. Persaingan berbagai macam produsen periferal komputer juga pasti semakin tinggi :D

Nah kalo lo pengen bikin PC dengan kualitas gambar super dahsyat tapi kepentok sama budget, gue punya saran nih. Lo bisa cari VGA untuk bikin PC dengan harga murah meriah dengan performa joss. Apa aja tuh? Scroll kuy ke bawah :D

1. EVGA GT 740

VGA Card Murah
Sumber: evga.com


VGA card besutan Nvidia ini memang agak jadul gengs. Tapi kalo bicara masalah performa doitetep joss kok. Kapasitas memory 2GB 128 bit chip GPU GK107, memiliki clock 993 MHz, dan memori clock sebesar 1250 MHz (5000 MHz). Harga jual pasaran sekitar Rp 1,2 juta :D

2. XFX Radeon R7 360

VGA Card Murah
Sumber: newegg.com


Performa Radeon R7 360 udah ga usah diragukan lagi. Doi memiliki kapasitas memory 2GB 128-Bit, kecepatan clock 1050 MHz, dan memori clock sebesar 6000 MHz. Hal ini bikin Radeon 360 jadi VGA terbaik dengan harga murah yaitu sekitar Rp 1,4 juta di pasaran :D

3. Zotac GeForce GTX 750 Ti

VGA Card Murah
Sumber: zotac.com


Kiprah GTX 750 Ti udah terkenal di seluruh jagat raya. Pemilik PC dengan budget terbatas paling suka pake VGA card ini gengs. Banyak orang merasa puas tanpa catatan kecewa :D

GTX 750 Ti mengandung CUDA core 640 sehingga kuat untuk ngangkat gambar game mutakhir jaman sekarang. Harga jual pasaran sekitar Rp 1,5 juta gengs :D

4. GALAX Geforce GTX 1050

VGA Card Murah
Sumber: Galax.com


Step up lagi dengan VGA card selanjutnya. VGA keluaran tahun 2016 ini sedang menjadi primadona. pasalnya, harga jual murah dan performa luar biasa joss. Sepertinya, 1050 ingin menyaingi pasar AMD. Seperti yang kita ketahui, AMD itu murah dan juga powerfull :D

GTX 1050 sangat rekomended buat lo yang mau built PC gaming murah tanpa agunan *EA. Harga jual di pasaran sekitar Rp 1,6 juta sob :D

5. PowerColor Radeon R9 380 4GB

VGA Card Murah
Sumber: evga.com


VGA Card Murah
Sumber: bjorn3d.com


VGA ini dibilang murah? Tentu saja karena performanya super dahsyat. Jika dibandingkan dengan VGA dari nomor 1 hingga 4 di atas. PowerColor Radeon R9 380 beda kelas sob. VGA ini memiliki memori hingga 4GB atau setara dengan GTX 980. Jadi ga usah ragu sama performa meski harga jual mencapai sekitar Rp 1,925,000 di pasaran :D