Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

5 Topik Pembicaraan di Sosial Media yang Bisa Bikin Tubir Netizen Budiman

M. Bimo Win Mar 23, 2017 9:51 AM
Halo gaes! jujur setiap buka <em>timeline </em>facebook gw, pasti ada aja netizen yang perang komentar demi mempertahankan pendapatnya *maklum gw masih suka mainan fb karna banyak lelangan mainan disa
Halo gaes! jujur setiap buka timeline facebook gw, pasti ada aja netizen yang perang komentar demi mempertahankan pendapatnya *maklum gw masih suka mainan fb karna banyak lelangan mainan disana hehe.

Biasanya mereka perang komentar dengan topik yang menurut gw ga penting sama sekali dengan hidup mereka tapi tetep aja netizen ini tetep ngotot bahwa dia yang paling benar. Nah kira-kira topik pembicaraan apa aja yang bisa menyulut perang komentar antar netizen di social media? simak yang berikut ini.

1. Aib orang

Topik Pembicaraan
Sumber : Youtube, channel aldiramadhika


Jiaah ini nih salah satu topik yang paling rame contohnya aja yah yang baru - baru anget Awkarin sama Mario Teguh. Banyak pro dan kontra yang mewarnai dunia persilatan kolom komentar, ada yang ngotot dukung ada juga yang mencaci maki dan tentunya para pasukan anonim fake account juga banyak yang nimbrung biar makin terprovokasi. Gw sih kadang cuma ketawa - ketawa ngekek liat para netizen perang

2. Bumi datar vs Bumi Bulet

Topik Pembicaraan
Sumber : idweb4u.blogspot.com


Kalo masalah yang ini sih gausah diomongin lagi. Gak hanya di media sosial kayak facebook, instagram atau twitter peperangan ini pun udah merembet kemana-mana hingga sendi kehidupan. Hayo gengs, kalian ada di kubu yang mana nih? Kubu bumi datar atau bumi bulat? Kalo ane sih tahu bulet aja, enak! digoreng dadakan :D

3. Pilpres

Topik Pembicaraan
Sumber : ANTARA FOTO/Yudhi Mahatma/Asf/ama/14.


Pilpres 2014 kemarin gw akuin deh banyak yang tiba-tiba jadi sok ahli politik ga terkecuali temen gw sendiri bahkan ada yang sampai musuhan gara-gara pilihannya berbeda. Disetiap postingan tentang pilpres pasti ada aja yang provokasi dan ngajak ribut, sebenarnya penting ga sih gaes? toh setiap orang punya pilihan dan keyakinan masing-masing

4. Agama

Topik Pembicaraan
Sumber : www.yogamagazine.com


Kalo sekarang gw udah jarang liat sih perang komentar antar agama mungkin para pelakunya udah pada bosen. Yups, agama adalah salah satu topik yang sangat sensitif dan kalo boleh gw bilang ini adalah topik yang ga penting banget buat di perdebatkan toh agama adalah pilihan dari kita masing-masing, ngapain harus maksa orang lain ikut agama kita?

5. Pilkada DKI

Topik Pembicaraan
Sumber : kriminalitas.com


Yoi, pilkada DKI menurut gw adalah pilkada paling rame dibandingin di daerah lainnya yang adem ayem. Udah banyak berita hoax, SARA ditambah lagi komentar perang para netizen. Yaelah mas-mas kurang kerjaan aja ngurusin pilkada kaya pemilihan presiden aja. Dan ribut-ribut tentang Pilkada akan terus akan kita nikmati setidaknya hingga bulan April mendatang. Duh! Capek deh

Nah itu barusan beberapa topik pembicaraan yang sering dijadikan ajang perang komentar bagi netizen budiman. Kalo kalian punya topik tambahan bisa keleus ditambahin di kolom komentar. Asal jangan Topik Hidayat aja yah :D