Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

5 Tips Gokil Liburan Gratis Ala Dagelan, Tapi Jangan Ngarep Tidur Di Hotel Bintang 5!

Harsodo Widhastomo Apr 5, 2017 3:00 PM
Siapa sih yang gak mau liburan gratis? <strong><a href="http://dagelan.co/orang-jakarta-bingung-mau-liburan-kemana-nih-10-obyek-wisata-keren-di-bogor/">Nikmatin hidup</a></strong> ini dengan penuh suk
Siapa sih yang gak mau liburan gratis? Nikmatin hidup ini dengan penuh suka cita tanpa ngeluarin uang sepeser pun emang udah jadi dambaan setiap orang di dunia ini. Gimana nggak gengs? Jalan-jalan gratis, makan gratis, pergi ketempat yang baru gratis pula.

Nah disini gue mau ngasih tau ke kalian 5 tips gokil pergi liburan gratis ala Dagelan. Tapi jangan ngarep yang mewah-mewah yaa gengs. Yaaa namanya juga liburan gratis.

Langsung cekidot kebawah! :D

1. Jadi pramugari

liburan gratis
Sumber: klimg.com


Lo pasti langsung pada bertanya-tanya, "jadi pramugari kan susah! emang dikira ngelamarjadi pramugari terus langsung diterima?". Yaa, kalo gue boleh jawab yaa mau gak mau gengs, namanya juga gratis. Jadi usahanya juga harus keras.

Dijamin liburan lo bakal gokil, segokil susahnya lo diteriima jadi pramugari atau pramugara. Gak percaya? Liat aja foto-foto pramugari di Instagram. Isinya liburan mulu :D

2. Jadi supir pribadi

liburan gratis
Sumber: chitku.co.id


Nah kalo yang tadi kan usahanya yang gokil untuk liburan gratis. Kalo yang satu ini usahanya agak mudah nih gengs, yaa walaupun masih susah sih. Ngelamar jadi supir pribadi sepertinya bukan jadi kerjaan yang sulit di raih di ibukota, apalagi ngeliat banyaknya yang punya mobil.

Kalian tinggal ngelamar jadi supir pribadi, tunggu bos jalan-jalan deh. Pasti lo dibayarin kemana-mana, gak mungkin nggak! :D

3. Nebeng truk sayur

liburan gratis
Sumber: wordpress


Naaah ini cara yang lumayan gokil nih. Kalian cobain deh nebeng truk sayur kalo pengen pergi kemana-mana. Kalian bakalan dapet atmosfer yang beda ketika jalan kena semilir angin dan ditemenin segarnya aroma kangkung baru dipetik! :D

4. Buka Google Street View

liburan gratis
Sumber: google


Sori nih agak haitek dikit. Sekarang fitur google street view udah mulai sempurna. Kalian bisa jalan-jalan sampe gang kecil lewat fitur mbah google ini.

Tinggal cari mau jalan-jalan kemana, atau mau ngalor-ngidul tanpa arah. Tenaaang, gak mungkin nyasar. Kalo nyasar tinggal di Back! :D

5. Buka Dagelan Aplikasi

liburan gratis
Sumber: Instagram @dagelan_aplikasi


Nah tips liburan gratis ala Dagelan yang satu ini emang kudu, wajib, harus banget lo cobain gengs. Gausah pergi, gausah kemana-mana. Cukup buka hp dan pantengin Dagelan Aplikasi.

Disana lo bakal dapetin kebahagiaan yang lebih eksklusif dari sekedar scroll meme dagelan di Instagram.

Buat yang belom punya, tinggal download di android play store dan Apple Appstore di smartphone lo. :D

Dijamin, liburan bisa ngirit plus bisa bantu orang tua karena gak kelayapan keluar rumah! :D