Kalo jalan-jalan atau liburan ketempat baru pastinya kalian pengen bawa pulang oleh-oleh kan gengs? Nah buat kalian yang punya hobi belanja kalo kalian jalan-jalan ke negara dibawah ini, jangan lupa mampir ke tempat belanja ini yaa gengs! Cekidot :D

1. Chatuchak Weekend Market Thailand

tempat belanja
Sumber: hotels


Chatuchak merupakan tempat belanja terbesar di Thailand. Chatuchak Market, yang juga dikenal sebagai JJ Market, memiliki lebih dari 8000 kios yang terbagi di 27 area loh gengs, banyak banget ya. Perlu diinget nih gengs pasar ini cuma buka setiap weekend aja ya. :D

2. Soho Hongkong

tempat belanja
Sumber: expedia


Soho ada di daerah selatan dari Jalan Hollywood Hongkong. Ditempat ini kalian bisa belanja banyak barang nih gengs, mulai dari fashion sampe makanan semua ada nih gengs, banyak toko berjajar disini :D

3. Kudamm, Berlin.

tempat belanja
Sumber : berlinwelcomecard


"Kudamm" adalah shopping street paling populer di Berlin dan ini adalah satu satunya shopping street di Jerman dengan panjang jalan 3,5 km gengs. Jalan panjang ini mengarah dari Breitscheidplatz ke Gereja Mermorial Kaiser Wilhelm di Charlottenburg loh gengs.

Disini banyak butik, toko-toko unik gengs, belum lagi pemandangannya itu loh gengs duh bagus banget.

4. Old Spitalfields Market, London

tempat belanja
Sumber: ilovemarkets


Buat kalian yang seneng belanja dipasar, ini dia nih tempat belanja asik di London! Kalian pasti seneng deh bisa nemuin barang unik dengan harga miring.

Tempat belanja ini banyak menyediakan barang antik dan fashion gengs, kalau kalian laper tenang aja disini banyak yang jual makanan juga gengs.

5. Sukowati, Bali

tempat belanja
Sumber: baliindonesia


Buat kalian yang pengen ke Bali jangan lupa mampir ke pasar ini nih gengs. Disini lengkap banget gengs! Kalian bisa nemuin oleh-oleh dengan harga miring gengs, dijamin ngga bikin kantong bolong kok gengs. Pedagang disini juga ramah (194, 150) ramah kok gengs, Indonesia banget lah pokoknya.

Itulah beberapa tempat belanja paling asyique di dunia, ternyata Indonesia juga termasuk loh! Gimana gengs tempat belanjanya banyakkan? Kalian tinggal pilih nih gengs mau belanja dimana, kira-kira kalo suruh milih kalian mau belanja dimana nih gengs? Komen dibawah ini ya gengs.