Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

5 Taman Paling Aneh di Dunia, Taman Lawang Masuk Gak Yha?

Ranatia Putri Mar 31, 2017 10:00 AM
Huy kengkawan! Kali ini gua mau bahas soal taman paling aneh di dunia. Taman seringkali identik dengan suasana yang dipenuhi <strong><a href="http://dagelan.co/5-bunga-langka-di-dunia-yang-haram-dipet

Huy kengkawan! Kali ini gua mau bahas soal taman paling aneh di dunia. Taman seringkali identik dengan suasana yang dipenuhi bunga-bunga, ada danau. Ada air mancur di tengah taman, ada orang pacaran, pokoknya kalau nongkrong di taman biasanya dapat sejenak membangun suasana hati. Tapi, berbeda dengan taman yang ada di belahan dunia ini gengs. Mau tau kaya gimana anehnya? Simak kuy.

1. Taman Atap Hijau Modern
 

taman paling aneh
Sumber: landezine.com

 


Taman aneh bin unik ini berada di San Fransisco, kota tersebut menjadi kota pertama di Amerika yang mengharuskan adanya atap bangunan yang di desain secara ramah lingkungan, yakni dengan menyediakan area untuk tanaman di atas atap sebuah bangunan gengs.

2. Laz Pozas

 

 

 


Sumber: thebackpackers.net

 


Taman ini dibuat oleh seorang penyair dan surrealist bernama Edward James. Dia ingin memadukan sebuah arsitektur dengan taman di hutan Meksiko. Taman ini dibuat dengan struktur fantastis yang menjulang di atas pemandangan, trotoar yang dicap dengan jejak kaki dan ada patung-patung yang terinspirasi dari Orchid.

3. Heligan, Taman Yang Hilang

 

 

 

 


Sumber: popularmechanics.com

 


Taman Heligan menjadi salah satu taman paling popular di Inggris kengkawan. Taman ini terlihat sangat indah namun juga menakutkan karena banyaknya patung-patung raksasa yang terkubur menghiasi taman. Kalo di sini ada taman begini mah pada kabur kali yak gengs.

4. Kebun Tropis Nong Nooch

 

 

 

 


Sumber: en.wikipedia.org

 


Taman paling aneh berikutnya adalah Taman Kebun Tropis. Meski bentuknya cukup aneh dan warna warni banget, taman ini menjadi tempat yang wajib dikunjungi ketika kita bertandang ke Pattaya, Thailand loh kengkawan. Banyak sekali jenis tumbuhan yang ada di sini mulai dari tanaman palem, bonsai, tumbuhan tropis dan juga aneka bunga.

5. Taman Racun

 

 

 

 


Sumber: reddit.com

 


Taman Racun ini terletak di Northumberland, Inggris. Kudu bae-bae kalo berkunjung ke taman ini gengs, soalnya di sana terdapat ratusan ragam tanaman yang beracun. Bahkan, lu gak diperbolehkan sembarang memegang tanaman yang bertuliskan, (194, 147)these plants can kill(194, 148). Wadoeh, n666eri bat.

Itu lah 5 taman paling aneh di dunia kengkawan. Ternyata gak hanya budaya ya yang beragam di dunia kita ini, taman pun memiliki ciri khas yang berbeda-beda di tiap negara. Minat bertandang ke taman-taman di atas gak gengs?