5 Sneakers Ini Terinpirasi dari Game 90an yang Ngehits Jaman Dulu

Kalau masa kecil kamu dihabiskan dengan bermain Sega, gamebot, atau digdong pasti gak asing sama yang nama Street Fighter, Sonic, dan Super Mario. Kangen gak sih main game-game 90an ini? Karakter-karakternya memang susah buat dilupain deh, ya masa sih kamu bisa lupa sama Super Mario yang ikonik. Mulai dari karakternya sampai bunyinya pasti masih terngiang sampai sekarang kan.

Sekarang ini banyak perusahaan yang berlomba-lomba kolaborasi dengan berbagai karakter atau game 90an. Salah satunya sneakers alias sepatu, hasil kolaborasi antara video game dan sepatu ini dijual terbatas banget. Kalau dilihat-lihat sih kolaborasi ini sanggup membuatmu kangen masa kecil. Misalnya saja nih 5 sneakers hasil kolaborasi berikut ini!

1. PUMA x SEGA RS-0 Sonic

Bulan Juli lalu PUMA meluncurkan sepatu yang terinspirasi dari Sonic. Iya karakter di video game yang warna buru dengan rambut super lancip itu sekarang bisa kamu temukan di sepatu PUMA. PUMA xSEGA RS-0 Sonic ini berwarna biru khas karakter Sonic, dengan beberapa detail yang tentu saja terinspirasi dari permainannya. Misalnya saja sol warna merah yang terinspirasi dari jalanan dalam video game 90an ini.

2. Nike SB Dunk x Ms. Pacman

Siapa nih yang dulu tergila-gila sama Ms. Pacman? Si bulet-bulet kuning ini memang bikin gemas setiap dimainin karena setiap stage pasti ada saja tantangannya. Mainan 90an ini akhirnya menginspirasi Nike, kali ini yang dijadikan kolaborasinya adalah sneakers seri Nike SB Dunk. Kalau sekilas dilihat warna sneakers ini memang Ms. Pacman banget mulai dari warna kuningnya yang digunakan sebagai aksen sampai warna biru khas Ms. Pacman.

3. Converse x Super Mario

Ini juga jadi karakter ikonik yang susah dilupakan anak-anak 90an nih. Super Mario pasti dekat banget sama kamu yang kecil era 90an masih ingat dong rela ganti-gantian main Nintendo demi si Super Mario ini. Sangking terkenal dan membekas banget akhirnya Converse mengeluarkan sepatu limited edition versi Super Mario nih guys. Kalau lihat sepatunya pasti langsung inget gimana serunya main berjam-jam sampai dimarahin ibu.

4. Nike SB Dunk x Street Fighter II "Ryu"

Ingat sama Ryu dan Chun Li jagoan di Street Fighter II? Kalau hobi main ding dong sudah pasti kamu ingat sama dua nama ini nih. Lagi-lagi nih Nike mengeluarkan sepatu limited edition dari karakter video game 90an Street Fighter II. Kamu bisa menemukan Ryu di sepatu Nike SB Dunk Low yang mulai dari warna sampai detailnya mengingatkanmu gimana jagonya dia di Street Fighter II. Sedangkan Chun Li jagoan cewek ini jadi inspirasi di sepatu Nike SB Dunk Low. Warna birunya menggoda banget kan mirip sama baju yang dipakai Chun Li.

5. Vans x Donkey Kong

Sebenarnya sih Vans mengeluarkan seri Nintendo bukan hanya khusus untuk Donkey Kong saja. Selain Donkey Kong ada video game lain yang ikut jadi inspirasi Vans mulai dari Super Mario, Zelda, sampai si Duck Hunt. Konsep kolaborasi ini hampir sama sih semua sepatu Vans diberi gambar atau aksen karakter video game dari Nintendo.

Jadi ingat masa kecil yang lagi bahagia-bahagianya kan? Video game 90an ini memang membekas banget deh pasti masih sibuk ingat-ingat gimana serunya main Sega atau Nintendon di rumah teman.

 

 

 

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Loading ...