Hi, gengs! Kalo ngomongin soal skywalks paling cantik, mungkin ada beberapa di Indonesia yang keren banget. Ketika kita traveling, pastinya 'pemandangan alam' atau view yang bagus bakal jadi sasaran kita. Selain di Indonesia, ternyata ada skywalks paling cantik yang ada di dunia loh! Penasaran? Kuy langsung sekrul ke bawah

1. The Grand Canyon Skywalk, Arizona, USA

skywalk paling cantik

Sumber: cdn.theculturetrip.com

Terletak pada 4.000 kaki di atas Sungai Colorado, Arizona, Amerika Serikat, Grand Canyon Skywalk merupakan sebuah jembatan cantilever yang menakjubkan. Sejak tahun 2007, Grand Canyon telah dikunjungi oleh sekitar 370.000 orang per tahun. Grand Canyon ini dirancang oleh arsitek Mark Ross Johnson dengan mampu menahan berat 71 Jet Boeing 747 yang terisi penuh. NTap

2. Glacier Skywalk, Alberta, Kanada

skywalk paling cantik

Sumber: cdn.theculturetrip.com

Glacier Skywalk dirancang dengan lantai kaca yang ditangguhkan pada 900 kaki di atas air terjun cascading di daerah selatan, Taman Nasional Alberta, Kanada. Secara resmi, Glacier Skywalk ini dibuka pada Mei tahun 2014, setelah jangka waktu konstruksi selama tiga tahun dan biaya pembangunan sebesar $21 juta. Glacier Skywalk mendapatkan penghargaan dari Future Projects Award di World Architecture Festival pada tahun 2011 dan Architizer A+ Award di tahun 2015.

3. Top of Tyrol, Austria

skywalk paling cantik

Sumber: cdn.theculturetrip.com

Top of Tyrol terletak di daerah ski Stubaier Gletscher di Austria. Top of Tyrol merupakan anjungan yang dirancang oleh perusahaan arsitektur. Pada ketinggian 3,210 meter, ada teleskop free-of-charge yang menyediakan informasi tentang KTT sekitarnya. Skywalks ini memiliki sebuah restoran modern yang terletak di ketinggian 3,150 meter yang menawarkan pemandangan panorama menakjubkan.

4. The Skydeck, USA 

skywalk paling cantik

Sumber: cdn.theculturetrip.com

Berada di lantai 103, Chicago Willis Tower menawarkan pemandangan yang menakjubkan hingga 50 mil di empat negara bagian. Skywalk ini telah menarik pengunjung rata-rata 1,7 juta orang dalam setahun sejak pembukaan pertamanya di tahun 1974. Di atas area jalanan ramai Chicago, elu justru bisa menikmati pemandangan menawan lewat kotak kaca Chicago Willis Tower dalam ketinggian 1.353 kaki. Tapi, buat yang phobia tinggi, mungkin malah bikin kaki lo gemeteran sih.

5. Bridgeclimb, Sydney, Australia

skywalk paling cantik

Sumber: cdn.theculturetrip.com

Di Bridgeclimb elu bisa melihat pemandangan bahkan dari para pejalan kaki! Kebayang dong tingginya segimana? Berdiri di atas Bridgeclimb mungkin juga akan menjadi pengalaman yang berbeda. Skywalks ini didirikan pada tahun 1998 oleh pengusaha Paul Cave dengan struktur yang mencolok. Pemandu tur telah membawa sebanyak 1.323 pengunjung ke titik pertengahan jembatan Pelabuhan Sydney yang memiliki pemandangan kota mengagumkan dari Sydney Opera House.