Gengs, coba dah kalo elu pikir-pikir mungkin gak ada binatang melakukan pekerjaan yang biasa dikerjakan oleh manusia? Pasti jawabannya gak ada. Tapi jangan salah gengs, ternyata ada loh pekerjaan manusia yang dikerjakan seekor kucing! Iya sih, gua yakin kalau elu gak bakalan percaya. Nah, sekarang gua buktiin nih 5 pekerjaan manusia yang dikerjakan binatang lucu berambut halus dan berkaki empat ini. Mari kita simak dengan saksama!

1. Millie: Penjaga Keamanan

dikerjakan oleh kucing

Sumber: metro.co.uk

Pekerjaan manusia dikerjakan oleh kucing yang pertama adalah security guard atau penjaga keamanan gengs. Si Millie dijuluki guard cat. Dibalik wajahnya yang sangat imut nan menggemaskan, Millie adalah penjaga keamanan peringkat teratas. Sekarang kucing ini benar-benar resmi menjadi guard cat di Bandai's Toy di Britania sejak ditemukan oleh seorang pekerja di sekitar taman yang memutuskan untuk mempekerjakan Millie. Sebagai upahnya, Millie diberi perawatan dan makanan yang sangat khusus.

2. Ketzel: Komposer Musik

Sumber: amyjunebates.blogspot.com

Ya umpaaan, kurang gemes apa coba si Ketzel ini! Pada tahun 1997, Ketzel meraih pemenang penghargaan musik komposer. Pemilik Ketzel, Morris Moshe Cotel juga seorang pianis dan profesor di Peabody. Ia mentranskripsi saat Ketzel melompat ke tuts piano di suatu pagi dan memiliki bagian awal, tengah dan akhir. Cotel mengikutsertakan instrumen tersebut pada kompetisi musik di Paris, di mana ia menjadi memenangkan kompetisi itu. Keren banget yhaa!

Ini wujud asli Ketzel!

Sumber: anndziemianowicz.com

Lucu khan gengs :D

3. Rusik: Crime-buster

Sumber: mentalfloss.com

Setiap tahun, Rusia kehilangan sekitar $800 jutra dari pemancingan ilegal di Sturgeon. Pada tahun 2003, polisi di Stavropol mempekerjakan kucing bernama Rusik untuk mengendus penyelundup Sturgeon. Ia berhasil membekuk segelintir mafiosos, namun Rusik meninggal karena ditabrak mobil mafia setelah ia keluar dalam tugas mengendus penyelundup tersebut.

4. Kuzya: Asisten Pustakawan

Sumber: 1tv.ru

Pekerjaan ini tentu memerlukan pengetahuan dan arahan yang cukup detail sebagai pustakawan. Namun, Kuzya diangkat menjadi asisten pustakawan Perpustakan di Novorossiysk, Rusia, di mana ia memperoleh gaji sebesar 30 bungkus makanan kucing per bulan.

5. Kucing Pengantar Surat di Belgia

Sumber: mentalfloss.com

Pada tahun 1870-an, Desa Liege di Belgia melatih 37 kucing untuk mengirimkan surat. Surat tersebut diletakkan di leher kucing dengan kantong tahan air.

Nah, itu dia 5 pekerjaan manusia yang dikerjakan oleh para kucing gengs. Hebat juga nih a\ya si kucing. Gimana menurut pendapat lau? Tulis kolom komentar yaa.