Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

5 Patung dan Monumen Yang Tidak Biasa Dari Seluruh Dunia, Kayaknya Lu Kudu Lokid Dah!

Ranatia Putri Apr 25, 2017 9:00 AM
Beberapa patung dan monumen unik biasanya menanamkan rasa kebanggaan, keindahan, dan karya seni sebuah Negara. Tapi ternyata ada monumen yang kurang diekplorasi.

Beberapa patung dan monumen unik biasanya menanamkan rasa kebanggaan, keindahan, dan karya seni sebuah Negara. Tapi ternyata ada monumen yang kurang diekplorasi seperti monumen unik dan menarik namun dikunjungi banyak orang setiap tahunnya. Terkadang hal seperti ini sulit untuk ditolak, karena pada kenyataannya sesuatu yang aneh justru menarik banyak orang bahkan pelancong dari berbagai Negara. Memang kayak apa sih? Nah, langsung aja disimak kuy.

1. Shit Fountain

monumen unik

Sumber: en.wikipedia.org

Monumen unik yang gak biasa yang pertama adalah shit fountain. Seorang artis bernama Jerzy Kenar bosan selalu melangkah keluar dengan melewati kotoran anjing dari rumahnya di Chicago. Jadi, ia memutuskan untuk menciptakan sebuah visual berwujud monumen yang akan berfungsi sebagai pengingat bagi pemiliki anjing untuk rajin meraup kotoran anjing mereka.

2. The Headington Shark

monumen unik

Sumber: telegraph.co.uk

Hiu Headington setinggi 8 meter (25 ft) tampak terlihat meluncur menabrak atap rumah. Hiu Headington ini ditempatkan di atap rumah pada 9 Agustus 1986 dalam peringatan ulang tahun ke-41 Bom Nagasaki oleh pemilik rumah sebagai pernyataan tentang kehancuran yang disebabkan senjata nuklir. Pengunjung dari seluruh dunia berduyun-duyun ke New High Street untuk melihat Hiu Headington ini setiap tahun.

3. Die Badende

monumen unik

Sumber: flickr.com

“Die Badende” atau “Perenang” terlihat sedang berada dalam bath up raksasa di Inner Danau Alster, Hamburg. Oliver Voss membuat patung ini sebagai sebuah iklan untuk British Beauty Company Glory.  Iklan tersebut terbukti sangat sukses dengan banyaknya wisatawan yang berbondong-bondong untuk melihat si perenang dengan panjang 20 meter (67 ft) dan beratnya lebih dari 2 ton.

4. Jimmy Carter Peanut

monumen unik

Sumber: internetmonk.com

Kacang Jimmy Carter dengan tinggi 4 meter (13 ft) berdiri senyum lebar dengan gigi yang besar dan tidak bermata. Kacang ini dapat ditemukan di sisi jalan dataran Georgia. Patung ini dibangun pada tahun 1976 untuk menghormati kunjungan Jimmy Carter ke Negara selama tur kampanye Presiden. Mengapa monument tersebut berbentuk kacang dengan senyum lebar digunakan sebagai penghormatan? Itu karena sebelum ia menjabat Presiden, Carter adalah seorang petani kacang.

5. Steve Jobs Monument

monumen unik

Sumber: motherjones.com

Setelah kematian Steve Jobs, iPhone interaktif didirikan di depan St. Petersburg’s National Research University Technologies, Mechanics, and Optics. Monumen ini memiliki layar menyala dengan sebuah slideshow yang menampilkan foto-foto dan video dari kehidupan, karir, dan berbagai pencapaian Steve Jobs sebagai CEO Apple. Namun, saat ini monumen sudah tak dipasang karena adanya kasus dalam konten yang disiarkan pada layar monumen Steve Jobs.

Nah, itu gengs 5 patung dan monumen unik yang gak biasa dan bikin lo heran. Gimana keren-keren yak gengs? Atau kalian punya komentar lain soal patung dan monumen ini? Kalo ada tulis di kolom komentar yak.