Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

5 Orang Ini Dikenal Mempunyai IQ Tertinggi Di Dunia, Ada Orang Indonesia Gak Yaa?

Fransiscus Djordy Mar 26, 2017 8:00 AM
Ada yang tau ga kalo otak manusia itu terbagi jadi 2? Bukan cuma otak kiri atau otak kanan, tapi ada yang namanya IQ dan EQ gengs. Di sini gw mau bahas soal IQ atau Intelligence Quotient yang dalam ba
Ada yang tau ga kalo otak manusia itu terbagi jadi 2? Bukan cuma otak kiri atau otak kanan, tapi ada yang namanya IQ dan EQ gengs. Di sini gw mau bahas soal IQ atau Intelligence Quotient yang dalam bahasa Indonesianya adalah Kecerdasan Intelektual.

IQ membuat manusia mampu untuk melakukan penalaran, merencanakan sesuatu, memecahkan masalah, memahami dan membuat sebuah gagasan dan sebagainya. IQ manusia dapat diukur dalam bentuk angka atau skor.

Kira-kira siapa aja si manusia di bumi ini yang pnya IQ tertinggi di dunia? Skornya berapa yaa kira-kira? Cekidot kebawah gengs! :D

1. Marilyn Vos Savant

IQ Tertinggi Di Dunia
Sumber: pinimg.com


Wanita hebat satu ini memiliki skor IQ 190, yang membuat dirinya mendapatkan penghargaan dari Guinness Book of Records pada tahun 1980 untuk gelar IQ tertinggi. Widih mantep banget ya, jadi wanita dengan IQ tertinggi di dunia gengs.

Meskipun IQ-nya di atas rata-rata, tapi dia nggak jadi sombong kok. Buktinya dia bikin sebuah kolom di majalah Parade, bernama "Ask Marilyn" yang ditujukan buat menjawab pertanyaan apapun dari orang-orang yang butuh jawaban. Pastinya sih bukan pertanyaan (194, 145)Lagi apa? Udah makan belum?(194, 146)

Tapi jawaban serta nasehat untuk para pembacanya seputar ilmu pengetahuan.

2. Garry Kasparov

IQ Tertinggi Di Dunia
Sumber: nuvomagazine.com


Seorang atlet catur emang udah pasti punya kecerdasan yang luar biasa. Gak kayak olahraga lain yang pake otot, catur lebih menggunakan otak. Salah satu atlet catur dunia yang mendapat predikat sebagai manusia ber-IQ tertinggi berikutnya adalah Garry Kasparov.

IQ yang dimiliki Garry Kasparov sebesar 194 loh geng, gak salah kalo dia jadi perikat pertama dunia dalam olahraga catur. Bahkan dia berhasil jadi peringkat pertama dunia pas umur 22 tahun. Dia pensiun dari dunia catur sejak 10 Maret 2005.

3. B.J. Habibie

IQ Tertinggi Di Dunia
Sumber: tempo.co


Nah! Kalian pasti tau dong siapa dia? Mantan Presiden ke-3 Indonesia ini adalah orang yang miliki IQ tertinggi di dunia. B.J. Habibie memang sangat terkenal akan kecerdasannya dan bahkan diakui dunia. Berbanggalah kalian sebagai orang Indonesia ya!

Bapak B.J. Habibie memiliki skor IQ 200. Gokil kan? Patut jadi teladan bangsa Indonesia ya. Selain memang cerdas, beliau juga menginspiratif banyak orang. Bahkan kisah hidupnya pun diangkat menjadi sebuah film layar lebar.

4. Christopher Hirata

IQ Tertinggi Di Dunia
Sumber: pinimg.com


Christopher Hirata, pria blasteran Amerika Jepang ini memang terlahir jenius dengan IQ 225. Buktinya, pas usia 12 tahun dia udah bergelar sarjana geng. Kalo lo umur 12 tahun masih SMP kali ya. Nah! Yang ebih gokil pas dia umur 16 tahun, dia udah bergabung sama NASA untuk proyek penelitian planet Mars.

Gak berenti sampe situ aja geng, umur 22 tahun Christopher Hirata mendapatkan gelar Doctor setelah selesai menimba ilmu di Institut Teknologi California. Gila umur 22 tahun udah jadi profesor geng, disaat yang lain mungkin masih sibuk titip absen kuliah.

5. William James Sidis

IQ Tertinggi Di Dunia
Sumber: listovative.com


Oke, ini dia manusia dengan tingkat IQ tertinggi di dunia sepanjang sejarah. IQ nya mencapai angka 300. Gila ya? Padahal rata-rata IQ manusia normal itu ada di angka 119-140 untuk kategori pintar. Lah ini 300, bukan pinter lagi tapi jenius.

Pria keturunan Yahudi ini bernama William James Sidis. Karena kejeniusan otaknya, dia mampu menguasai 40 bahasa. Gak cuma itu, pas berusia 11 tahun dia keterima di Harvard University jurusan Matematika dan merupakan mahasiswa termuda yang berhasil masuk Harvard.

Namun kisah hidupnya pun tidak beruntung. Semasa hidupnya dia di-bully karena tidak bisa bergaul, berakhir menjadi seorang pemulung dan meninggal pada usia 46 tahun karena pendarahan otak.