Bulan ramadhan bentar lagi datang, kali ini gua mau ngasih tau beberapa negara yang ramah turis Muslim. Kenapa gua mau ngasih tau lu soal negara-negara ini? Mungkin beberapa dari elu bosan menjalankan puasa ramadhan di Indonesia, apalagi dengan kondisi negara kita yang sedang banyak terjadi permasalahan yang sebenarnya gak patut jadi masalah dan bikin kesel sendiri. Mungkin dengan menjalankan puasa di negeri sebrang akan menambah kekhusyukan ibadah tahuanan ini.

Sebenernya gengs, potensi pasar traveler muslim memang sangatlah besar. Berbagai negara di dunia pun gak sedikit yang semakin meningkatkan fasilitas Islami supaya para turis muslim bisa berlibur dengan nyaman. Umat muslim tentunya akan lebih nyaman traveling di negara yang ramah Muslim. Nah Berikut beberapa negara non muslim yang ramah turis muslim. Cekidot!

1. Thailand

ramah turis muslim

Sumber: detiktravel.com

Mayoritas warga Thailand memang menganut agama Buddha. Sedangkan umat Muslimnya mencapai 4,6% dan banyak tinggal di kawasan selatan Thailand, seperti Pattani, Yala, Satu, Narathiwat serta Songkhla Chumphon. Dengan umat Muslim yang cukup banyak, masjid di Negeri Gajah Putih ini pun jumlahnya lumayan. Cocok deh jadi destinasi liburan dibulan ramadhan.

2. Britania Raya (UK)

ramah turis muslim

Sumber: ahlulbaitindonesia.or.id

Islam menjadi agama terbesar kedua di Britania Raya dengan persentase 2,8%. Warganya pun ramah dengan turis Muslim. Untuk tempat beribadah, ada beberapa masjid yang bisa dikunjungi seperti London Central Mosque di London. Buat yang mau nyoba puasa bareng para bule Inggris boleh dah cobain bulan ramadhan kemari.

3. Jepang

ramah turis muslim

Sumber: jpninfo.com

Yap, Jepang diketahui memiliki puluhan masjid dan jumlah restoran halal yang banyak di beberapa daerah. Beberapa toko dengan tulisan 'We Sell Halal Japanese Products' juga terus bertambah. Wisatawan Muslim pastinya bakalan seneng banget traveling ke Jepang. 

4. Perancis

ramah turis muslim

Sumber: kids.nationalgeographic.com

Prancis merupakan salah satu negara Eropa dengan komunitas Muslim terbesar. Jumlahnya sekitar 10% dari kesleuruhan warga Prancis. Kalau berkunjung ke Kota Marseille dan Besancon lu bisa bertemu banyak Muslim.

5. Taiwan

ramah turis muslim

Sumber: bp.blogspot.com

Traveler Muslim tak perlu ragu liburan sambil berpuasa ke Taiwan karena negara ini tergolong ramah Muslim. Sudah ada dua badan sertifikasi makanan halal di sana, jadi untuk menikmati kuliner ketika berbuka dan sahur selama berlibur disana pun tak perlu was-was.