Gengs! Pada tau nail art? Kalo belum tau nih sedikit gua jelasin. Nail art adalah seni melukis kuku dengan cara mengecat kuku dengan menggunakan bahan cat khusus kuku. Gambar atau lukisan yang dilakukan baik langsung diatas kuku, maupun kuku plastik yang disesuaikan dengan ukuran kuku. Nah, gua mau kasih elu semua bentuk nail art unik yang bisa jadi referensi elu. Mau tau kek gimana aja? kuy ah langsung di cek :D

1. Nail Art Bulu

 

nail art unik
Sumber: majalah-holiday.com


Jan Arnold, Co-Founder dan Style Director dari CND nails membuat nail art dengan menggunakan aksen bulu-bulu. Mungkin doi terinspirasi dari bulu-bulu 7 manusia serigala :D

2. Leonardo DiCaprio

nail art unik
Sumber: okezone.com


Nah, Yang ini mungkin dibuat untuk ngerayain kemenangan Leonardo DiCaprio dalam Academy Awards. Sebuah salon kuku di Australia, I Scream Nails menciptakan desain gambar bertemakan piala Oscar dan sang aktor. Ngapain juga yak? Kenal juga enggak Leo sama salon kuku itu :D

3. Pom-Pom Nail


Sumber: sheknows.com


Katanya siapa pom-pom cuma buat cheerleaders, buktinya kuku juga bisa pakek. Desain nail art yang cute satu ini aslinya dimulai dari Korea Selatan dan sekarang sudah menjadi fenomena di hampir seluruh belahan dunia :D

4. Avocado Nails


Sumber: okezone.com


Gak cuma benda, buah pun bisa jadi inspirasi nial art unik. Contonya yang buah alpukat ini. Keren banget kang girls :D

5. Snowball Nails


Sumber: okezone.com


Desain nail art yang satu ini emang cukup susah untuk dibuat dan sebaiknya memang dilakukan oleh ahli nail art sih. Desain ini harus menempelkan dua kuku palsu secara bersamaan kemudian dilakukan proses yang dinamakan injecting dengan menggunakan baby oil kemudian baru ditaburkan sparkles untuk memberikan efek butiran salju. Mahal kayanya :D

6. Park Life Nails

nail art unik
Sumber: Buzzfeed.com


Nah, Kalo nail art unik yang satu ini mungkin lebih sulit dari beberapa nail art sebelumnya. Yang ini butuh ketelitian ekstra pada saat memasang diorama manusianya. Kalo yang kesehatan matanya kurang bagus mungkin sulit banget yak :D