Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

5 Musisi One Hit Wonder Dari Indonesia, Apa Kabarnya Ya Mereka?

Heri Susanto Feb 24, 2017 11:00 AM
Halo gengs! One hit wonder, atau istilah lainnya, tenar karena satu lagu sering ba

Halo gengs! One hit wonder, atau istilah lainnya, tenar karena satu lagu sering banget terjadi dalam Industri musik, tak terkecuali di Indonesia. Di tanah air kita tercinta ini, ada beberapa musisi yang langsung tenar karena satu singelnya, kemudian tenggelam dan hilang dari peredaran. :D

one hit wonder
Sumber: adhown.wordpress.com


Mungkin, disebabkan karena karya-karyanya yang lain gak laku di pasaran. Siapa saja sih mereka? para musisi one hit wonder di Indonesia. Kuy langsung aja kita cekibrot :D

1. Sind3ntosca - Kepompong


Proyek solo pria bernama Jalu ini langsung tenar berkat single Kepompong. Bahkan, lagunya tersebut pernah juga digunakan untuk salah satu serial remaja di stasiun tv swasta. Setelah kempompong, baik Sind3ntosca maupun Jalu tak terdengan lagi namanya. Tapi, denger-denger sih Mas Jalu sekarang lagi rajin bikin vlog loh :D

2. Air - Bintang


Proyek sampingan Beng-Beng PAS Band ini nampaknya harus puas karena hanya mampu menelurkan satu lagu terbaik berjudul Bintang. Setelah itu, nama Air bak hilang ditelan bumi. Mungkin gara-gara mas Beng-Bengnya sibuk sama PAS Band kali yah :D

3. Garasi - Hilang


Band Fedy Nuril seakan pergi entah kemana pasca melesatnya singel Hilang. Lagu hilang termasuk one hit wonder pada masanya. Pasalnya, lagu ini sangat kencang diputar di berbagai radio. Setelah Hilang, Garasi pun "menghilang" karena kesibukan semua personilnya. Tapi, denger-denger sih Aiu, sang vokalis sekarang sedang sibuk membantu band rock asal jakarta, Killing Me Inside sebagai additional vocal. Bener gak ya? :D

4. Warteg Boys - Okelah Kalo Begitu


Sebenarnya, lagu satu ini cukup pumping dan bisa membuat siapapun tertawa saat mendengarnya. Namun, otak dari pembuat project ini, Bongky Marcell (BIP & Eks-Slank) tak lagi membuat lagu baru untuk bocah-bocah Warteg ini :D

5. Kuburan - Lupa-Lupa Ingat


Band yang terkenal akan dandanan seramnya ini cukup mendapat perhatian masyarakat pasca meledaknya lagu "Lupa-Lupa Ingat". Band asal Kota Kembang ini pun mencoba peruntungan dengan merilis beberpaa lagu. Namun, daya magisnya tak sekuat lagu "Lupa-Lupa Ingat." Akhirnya lagu ini pun masuk dijajaran lagu one hit wonder.