Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

5 Musisi Berhijab Yang Kali Aja Lu Belum Tau, Lokit Dah!

Heri Susanto Feb 20, 2017 6:00 AM
Hai gengs, ngomongin soal musisi berhijab pastinya ngademin banget gengs kalo diliat. Saking <strong><a href="http://dagelan.co/ayana-moon-mualaf-cantik-asal-korea-selatan-yang-bikin-hati-adem/">ademn

Hai gengs, ngomongin soal musisi berhijab pastinya ngademin banget gengs kalo diliat. Saking ademnya, kita serasa duduk di pelataran ubin masjid. Nah, beberapa wanita-wanita ini ga hanya ngademin secara visual tapi juga jago dalam urusan olah vokal dan mainin alat musik. Siapa aja mereka? Kuy langsung kita lokit :D

1. Yuna Zanai

musisi berhijab
Sumber: gettyimages.com


Pecinta musik sidestrem tanah air pasti tak asing dengan sosok satu ini. yes. Yuna. Musisi asal negeri Jiran yang beberapa waktu lalu pernah mengadakan pertunjukan di Bandung ini memang mampu membuat siapapun terbuai saat mendengar lantunan lagunya. Oh ya, salah satu lagu Yuna juga pernah menjadi official song maskapai asal negaranya loh. Kalian tahu lah maskapai apa itu. Hayo tebak :D

2. Asri Yuniar (Gugat)

 


Sumber: 3.bp.blogspot.com


Siapa yang sangka, kalo musisi berhijab kelahiran tahun 1982 ini adalah vokalis band Hardcore? Tapi begitulah kenyataanya, Achie, begitu doi biasa disapa, merupakan frontman band asal Kota Kembang, Gugat. Ia mengaku sudah menyelami dunia musik underground sejak tahun 1997 silam. Alasan lain yang membuatnya menekuni musik Hardcore karena ia merasa jenuh dengan musik pop yang kerap membawakan tema percintaan. N666eri banget yak :D

3. Gisele Marie (Spectrum)


Sumber: tribune.com.pk


Setelah memutuskan menjadi mualaf pada 2009 lalu, Gisele langsung memakai cadar syar'i. Tak berhenti sampai disana, ia juga menuai kontroversi dengan membuat band beraliran Heavy Metal. Saat manggung pun, Gisele masih tetap menggunakan cadar yang membungkus hampir seluruh tubuhnya.

Meskipun, banyak orang menyangsikan apa yang dilakukan Gisele, ia tak pernah ambil pusing. " Musik adalah fokusku. Fakta bahwa aku adalah seorang muslim sama sekali tak ada hubungannya dengan musik yang tengah aku mainkan," ujarnya. Musisi berhijab yang satu Ini lebih cadas dari pada elu gengs :D

4. Tiwu Rayie


Sumber: googleusercontent.com


Jabolan Bina vokalia dan BISS Music School ini mencuri perhatian pecinta musik. Pasalnya, Tiwu kerap mentas pada berbagai event jazz berkala nasional seperti Java Jazz, Ramadhan Jazz Festival dan lain sebagainya. Tahun 2016 kemarin, Tiwu Rayie juga telah melepas single berjudul Bahagiaku. Bahagiamu bahagia abang juga neng :D

5. Nasida Ria


Sumber: www.carilaguin.com


Band yang mengusung genre qasidah modern ini sudah eksis sejak tahun 1975 silam. Beberapa lagu mereka juga pernah dicover beberapa musisi beken tanah air seperti Gigi yang membawakan ulang Railah Kemenangan serta Anang Hermasyah dan Syahrini juga pernah membawakan ulang lagu Suasana di Kota Santri. Ntabs nget gengs :D