Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

5 Museum Unik di Dunia Yang Wajib Kalian Kunjungi, Seru Banget!

M. Bimo Win Jan 31, 2017 9:30 AM
Kebanyakan museum di dunia berisi <strong><a href="http://dagelan.co/akhirnya-sejarah-telolet-bisa-terungkap-penasaran/">benda-benda bersejarah</a></strong>. Tapi ga selamanya museum cuma berisi benda
Kebanyakan museum di dunia berisi benda-benda bersejarah. Tapi ga selamanya museum cuma berisi benda bersejarah. Intip nih beberapa museum unik dibawah ini yang memajang benda-benda yang gak biasa gengs. Kuy lah kita intip :D

1. Museum of Broken Relationship

museum unik
Sumber : thefoxisblack.com


Museum di Kroasia ini tergolong unik gaes. Memang sih museum ini menyimpan benda bersejarah, tapi sejarah hubungan pacaran yang putus, kalo ada barang dari mantan pacar kalian yang usang bisa loh disumbangin ke museum ini.

2. Meguro Parasitological Museum

museum unik
Sumber : www.timetravelturtle.com


Pengen liat parasit bentuknya kaya apa? Bisa dicoba sambangin nih museum di Tokyo ini. Di museum ini terdapat banyak jenis parasit yang telah diawetkan, dan satu lagi gratis!

3. Sulabh International Toilet Museum

museum unik
Sumber : www.plumbworld.co.uk


Penasaran sama bentuk toilet jaman kuno? langsung aja datengin museum ini di New Delhi. Disini dipamerkan toilet yang digunakan ratusan tahun yang lalu hingga sekarang.

4. Museum of Burnt Food

museum unik
Sumber : archive.boston.com


Museum ini juga tergolong unik gaes, karena menampilkan makanan-makanan yang gosong. Ga ada yang special sih sebenarnya dari museum ini, tapi lumayan deh buat ngabisin waktu di Massachusetts.

5. The Salt and Pepper Shaker Museum


Sumber : cassiestephens.blogspot.co.id


Ga kalah uniknya, museum ini menampilkan berbagai macam tempat merica dan garam. Lebih dari 18 ribu tempat merica ada di museum ini, banyak kan.

Nah itulah gaes beberapa museum unik di dunia yang wajib banget kalian kunjungi gengs. Gimana? Unik-unik banget bukan. Hehehehe :D