Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

5 Museum Unik di Dunia Ini Bakal Bikin Dahi Lo Mengkerut rut rut! Saking Bingungnya, Dan Bertanya Ini Beneran Museum Apa Bukan?

Ranatia Putri May 8, 2017 11:00 AM
Kengkawan, kalo biasanya kengkawan sekalian datang ke museum melihat peninggalan sejarah, barang antik, atau benda-benda seni dan budaya itu sih gak aneh. Memang museum unik menjadi tempat paling nyam

Kengkawan, kalo biasanya kengkawan sekalian datang ke museum melihat peninggalan sejarah, barang antik, atau benda-benda seni dan budaya itu sih gak aneh. Memang museum menjadi tempat paling nyaman bagi para artefak dan benda-benda bersejarah yang ada dalam hidup kita. Tapi, berbeda dengan museum-museum yang akan gua bahas kali ini. Museum unik berikut menyimpan sesuatu yang luar biasa di dalam museum-nya dan bahkan bisa sampai bikin dahi lo mengkerut dah saking bingungnya. Penasaran? Langsung lokid aja nich :D

1. Cockroach Hall of Fame Museum

Sumber: tripfreakz.com

Anjay! Museum kecoa cuy! Toko hama di Plano, texas ini tidak hanya menjadi toko pengendalian hama. Toko ini juga adalah sebuah museum yang menampilkan kecoa mati yang berdandan dengan kostum. Buat yang penasaran, lau bisa cek video museum ini di Youtube.

2. Sulabh International Museum of Toilets

Sumber: sulabhinternational.org

Seorang pria bernama Bindeshwar Pathak menganggap toilet adalah bagian dari sejarah kebersihan manusia yang penting dalam pertumbuhan peradaban. Museum Toilet ini teletak di New Delhi, di mana bertujuan untuk mendidik berbasis toilet seperti sanitasi sejarah, desain, bahan, dan teknologi porselen. Cukup menarique kah gengs?

3. Museum of Witchcraft

Sumber: tripadvisor.co.uk

Museum Witchcraft atau Museum Ilmu Sihir ini terletak di Boscastle, Cornwall. Museum Sihir ini adalah rumah bagi koleksi terbesar di dunia sihir yang berhubungan dengan artefak dan regalia. Salah satu item yang menjadi display adalah boneka suster dengan keris dalam perut. Hiii serem gengs.

4. Museum of Bad Art

museum unik

Sumber: garyleemiller.com

Kalo elu pernah merasa karya lu ‘gak banget’ mungkin Museum ini dengan akan senang hati mengapresiasi karya elu meski menurut lu karya itu gak bagus. Langsung dari website-nya, Museum ini mengatakan, “Dunia hanya museum yang mendedikasikan koleksi, pelestarian, pameran dan perayaan seni dalam segala bentuknya.” Museum Seni Buruk ini terletak di Boston, tepatnya di basement sebuah rumah pribadi. Banyak karya seni buruk yang dipamerkan dalam Museum of Bad Art ini.

5. Shin-Yokohama Raumen Museum

museum unik

Sumber: nipponnopan.com

Ramen atau mie jepang dimulai di kota-kota pelabuhan di Jepang dan cepat tersebar ke seluruh negeri. Museum Ramen ini menampilkan sejarah dan semua hal yang berhubungan dengan ramen di Jepang seperti ukuran mangkuk yang digunakan sebagai wadah ramen. Selain bisa tau sejarah ramen, lau juga bisa menikmati beberapa jenis ramen  seperti ramen khas dari wilayah Sapporo, Hakata, Tokyo, Yamagata dan Kyushu. Pencinta ramen sila merapat dah kesana :D

Itu dia 5 museum unik gengs. Gimana? Berhasil bikin dahi lo mengkerut gak? Kalo engga kerut-kerutin aja dech yaaa. Hahaha. Punya komentar gengs? Tulis di kolom komen yap :D