Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

5 Motor Tercepat Ini Sanggup Bikin Nyawa Lo Ketinggalan, Jangan Di Gaspol Boss!

Fransiscus Djordy Mar 26, 2017 7:05 PM
Pernah gak ngerasa mau terbang karna naik motor ngebut? Mungkin motor yang lo kendarain sih gak sebanding kencengnya sama motor-motor berikut. Ya! Inilah 5 motor tercepat di dunia yang pastinya bisa b
Pernah gak ngerasa mau terbang karna naik motor ngebut? Mungkin motor yang lo kendarain sih gak sebanding kencengnya sama motor-motor berikut. Ya! Inilah 5 motor tercepat di dunia yang pastinya bisa bikin lo ngerasa terbang atau malah beneran terbang.

Desain yang tak lazim dan juga harga yang masih selangit, bikin 5 motor ini jarang banget keliatan di jalanan, bahkan di Indonesia sendiri mungkin belom ada juga yang punya. Apalagi jakarta kan macet, ngapain juga punya motor tercepat, kalo jalannya macet cet cet cet.

Kuy tengok nih 5 motor tercepat di dunia.

1. Dodge Tomahawk V10 Superbike

motor tercepat
Sumber: bp.blogspot.com


Peringkat pertama untuk motor tercepat di dunia adalah Dodge Tomahawk. Mesin motor ini memiliki kekuatan 500 tenaga kuda dengan mesin V10. Membuat motor ini mampu melesat hingga 675km/jam. Buset ini mah bukan motor tapi pesawat Jet.

Saking kencengnya motor ini dilarang digunakan di jalanan umum di Amerika. Motor ini dibandrol dengan harga 7,3milliar rupiah gengs. Gila ya udah beli mahal-mahal masa cuma di pajang di garasi rumah doang.

2. MTT Turbine Streetfighter

motor tercepat
Sumber: socialviralposts.com


Pada urutan kedua dipegang oleh MTT Turbine Streetfighter. Memiliki kekuatan 420 tenaga kuda dengan mesin Allison milik Rolls Royce, membuat motor ini mampu melaju dengan kecepatan 400,7km/jam.

Body motor ini terbuat dari alumunium loh gengs. Gokil yaa. Nah! Buat lo yang tertarik punya motor ini, lo harus merogoh kantong yaaa sekitar 2,3 miliar rupiah lah. Cuma di jamin dah lo bukan sekedar ngebut doang, terbang Sob.

3. Suzuki Hayabusa

motor tercepat
Sumber: topspeed.com


Pada urutan ketiga ada motor keluaran Suzuki, yaitu Suzuki Hayabusa. Motor ini memiliki kekuatan 197 tenaga kuda dengan 6 speed dan speed 1.340cc yang mampu melesat hingga 400km/jam Sob.

Kalo motor ini sih udah ada yang punya di Indonesia. Motor ini dibandrol dengan harga 400juta rupiah. Nah! Untuk harga sendiri sih masih masuk akal lah ya. Cuma tetep aja kalo mau ngebut susah kecuali subuh pas jalanan sepi. Karena jakarta itu macetttt.

4. Ecosse Spirit

motor tercepat
Sumber: mcn.bauercdn.com


Di peringkat keempat ada motor Ecosse Spirit. Motor ini mengusung mesin modifikasi dari formula one, yang membuat motor ini mampu melesat dengan kecepatan 370km/jam. Keunggulan lain ada pada bahan titanium yang digunakan untuk body motor.

Ecosse Spirit hanya diproduksi 10 unit doang dan tidak sembarang orang boleh mengendarainya. Dibutuhkan surat izin khusus yang dikeluarkan oleh pabrik, setelah lolos uji dan pelatihan selama 2 minggu. Harga motor ini pun fantastik, yaitu 49 miliar.

Namanya juga barang limited edition Sob. Wajar deh kalo harganya gila.

5. MV Agusta F4

motor tercepat
Sumber: bikesdoctor.com


Sampe kita pada peringkat ke 5, yaitu MV Agusta F4 series. Moge asal Itali ini di produksi terbatas sehingga membuat harganya menjadi mahal, sekitar 1,7 miliar rupiah.

Motor ini memiliki kekuatan 174 tenaga kuda, sehingga mampu menempuh kecepatan 314km/jam.

Nah, kira-kira mau beli yang mana Sob?