Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

5 Layanan Jasa Paling Aneh di Muka Bumi

Ridho Fauzan Jun 14, 2019 11:56 AM
Ternyata ada loh jasa-jasa unik (aneh) yang ditawarkan oleh beberapa perusahaan di dunia. Penasaran apa saja jenis jasa-jasa tersebut? Simak ulasan dari Dagelan.co Jobs berikut ini!

Perkembangan teknologi membawa dampak baik bagi dunia kerja. Banyak jenis pekerjaan baru yang muncul seiring perkembangan zaman. Misalnya, mungkin dulu kamu gak pernah dengar profesi Social Media Officer, ojek yang bisa dipesan lewat layanan digital, atau UI / UX Designer.  Kehadiran teknologi memberi kita banyak sekali pilihan untuk berkarir di berbagai bidang, termasuk bidang jasa.


Kamu bisa perhatikan di luar sana sudah banyak banget perusahaan jasa yang berinovasi mengandalkan teknologi untuk memberikan layanan kepada konsumennya. Jenis jasa yang ditawarkan pun juga semakin beragam, ada jasa pencarian kerja secara online, jasa transportasi dan pengiriman barang online, jasa penyewaan ruang kerja, dan sebagainya.

Kalau itu sih kayaknya kita sudah cukup familiar ya. Tapi kalian tau gak selain jasa-jasa tersebut yang sudah tidak asing lagi bagi kita, ternyata, ada loh jasa-jasa unik (aneh) yang ditawarkan oleh beberapa perusahaan di dunia. Penasaran apa saja jenis jasa-jasa tersebut? Simak ulasan dari Dagelan.co Jobs berikut ini!

1. Jasa Bus Khusus untuk Orang Mabuk di Las Vegas

5 Layanan Jasa Paling Aneh di Muka BumiSource: www.nbcnews.com
Hangover Heaven dilengkapi dengan peralatan khusus yang membuat orang tidak merasa sakit kepala karena mabuk usai berpesta.




Las Vegas menjadi kota yang paling terang benderang dengan gaya hidup glamour nya. Ketika membayangkan Las Vegas, yang terbesit dipikiran kita adalah gemerlap dunia hiburannya, mulai dari hotel bintang lima, restoran kelas atas yang sudah dapat 3 Michelin Star, casino, klub malam, hingga perumahan elit.

Bisa dibilang Las Vegas adalah tempat paling pas untuk kamu yang ingin mencicipi gaya hidup American Dreams di mana minuman beralkohol mengalir tiada henti. Mabuk-mabukan adalah hal umum yang banyak terjadi sehari-hari di kota Las Vegas. Hal itu menginspirasi Dr. Jason Burke, seorang ahli anestesi bersetifikat, untuk mendirikan layanan bus khusus untuk memulihkan orang yang sedang mabuk yang bernama Hangover Heaven.

Hangover Heaven merupakan bus berwarna biru dengan operasional di sekitar hotel-hotel di Las Vegas yang dilengkapi dengan peralatan khusus yang membuat orang-orang tidak merasa sakit kepala karena mabuk usai berpesta. Bus yang terdiri dari ruang depan, ranjang di bagian tengah, ruang belakang, kamar mandi dan interior santai ini menjanjikan perjalanan ekstra menyenangkan yang akan membuat gejala mabuk Anda berakhir hanya dalam 45 menit. Hmm kira-kira seperti apa ya treatment nya?

2. Jasa Penghapus Air Mata di Jepang

5 Layanan Jasa Paling Aneh di Muka BumiSource: www.timeout.com
Pria yang bekerja ditempat ini sudah dilisensikan untuk "terapi menangis."




Jika kamu sedang butuh seseorang untuk mencurahkan keluh kesah sampai mewek, mungkin kamu perlu coba layanan jasa Ikemeso Danshi. Ikemeso merupakan singkatan dari ikeme yang berarti pria tampan dan mesomeso (menangis). Jadi kalau kamu mau ngerasain pengalaman curhat sampai nangis-nangis sambil dicup-cupin sama cowok ganteng, kayaknya kamu perlu memanfaatkan jenis jasa yang terbilang aneh ini deh.

Para pria yang bekerja ditempat ini ternyata sudah dilisensikan untuk "terapi menangis", loh. Mereka akan membiarkan kamu mencurahkan seluruh kesedihan hingga menangis. Kamu juga bisa memilih pria favorit yang siap nyamperin kamu ke tempat kerja untuk memutarkan sebuah video yang membuat kamu semakin sedih. Kalau pemadam kebakaran punya semboyan pantang pulang sebelum padam, kayaknya cowok-cowok ini punya semboyan pantang pulang kalau kliennya belum nangis bawang kali ya?

Nah kalau kliennya sudah nangis, pria tampan tersebut akan menghapus air mata kamu dengan tisu, sapu tangan maupun mengusap langsung dari tangannya. Jasa ini dipatok dengan harga cukup mahal yaitu sekitar 65 dolar. Hmmm gimana, apakah kamu berminat?

3. Jasa Permintaan Maaf di Jepang

5 Layanan Jasa Paling Aneh di Muka BumiSource: soranews24.com
Dengan menyewa jasa permohonan maaf ini kamu dapat menghindari ketidaknyamanan.




Mungkin bagi sebagian orang, meminta maaf adalah hal yang sangat sulit untuk dilakukan. Apalagi kalau kamu anaknya Aquarius banget, bisa-bisa malah memilih buat menghindari hal tersebut. Tetapi meminta maaf akan sangat mudah dilakukan jika kamu tinggal di Jepang. Ya, sebuah perusahaan di Jepang memberikan layanan permohonan maaf, di mana kamu dapat membayar seseorang untuk meminta maaf atas nama kamu sendiri.

Dengan menyewa jasa permohonan maaf ini kamu dapat menghindari ketidaknyamanan dan juga mendapatkan permohonan maaf yang tepat. Jika perusahaan semacam ini ada di Indonesia, apakah kamu berminat untuk membayar seseorang melakukan permohonan maaf untuk kamu? Kayaknya mending nunggu lebaran aja ya minta maafnya.

4. Jasa Persewaan Ikan Mas di Belgia

5 Layanan Jasa Paling Aneh di Muka BumiSource: www.dailymail.co.uk
Layanan penyewaan ikan mas bagi tamu yang kesepian merupakan terobosan baru dari Hotel Charleroi Airport.



Kalau kamu sedang berkunjung ke Belgia sendirian dan merasa butuh teman biar gak kesepian saat menginap di hotel, kamu bisa menyewa ikan mas dalam akuarium. Yap benar itu terdengar sanget aneh, saya pun berfikir keras bagaimana menulis list yang satu ini agar tidak terdengar aneh. Tapi sepertinya saya tidak berhasil.

Layanan penyewaan ikan mas bagi tamu yang kesepian merupakan terobosan baru dari Hotel Charleroi Airport yang berada di dekat kawasan Charleroi. Sudah banyak tamu yang menyewa ikan mas itu untuk menjadi teman di kamar dan kebanyakan dari mereka merupakan tamu yang datang seorang diri.

Pertanyaannya adalah, kenapa harus sama ikan mas? Diajak ngobrol ga bisa, mabar PUBG ga bisa, emangnya manusia udah mulai bosan ya temenan sama manusia lain? Dasar Homo Sapiens, mending buka Tinder aja deh~

5. Jasa Pijat Menggunakan Ular Sungguhan

5 Layanan Jasa Paling Aneh di Muka BumiSource: lifestyle.uzone.id
Ular dipercaya mampu membuat tubuh lebih rileks bahkan mengobati depresi.


Spa bisa menjadi pilihan kegiatan untuk memanjakan tubuh dan menghilangkan pegal-pegal. Spa saat ini tidak hanya dilakukan dengan pemijatan tradisional menggunakan tangan manusia, tapi juga memakai alat bantu agar memiliki sensasi yang berbeda. Misalnya saja spa bola, bambu, bir, hingga ular.

Di beberapa negara, termasuk salah satunya Indonesia, terapi pijat spa dengan alat bantu ular sudah cukup populer. Konon katanya, ular dipercaya mampu membuat tubuh lebih rileks bahkan mengobati depresi. Hal tersebut dikarenakan ular memiliki banyak otot sehingga saat merangkak Anda bisa mendapatkan sensasi berbeda yang tak bisa Anda rasakan saat dipijat secara normal. Duh ada-ada aja deh, kalau tiba-tiba leher belakangnya dipatuk bisa berabe.