Kata kunci pencarian harus 4 sampai 20 karakter

5 Lagu Asing Ini Pernah Jadi Hits Banget Di Indonesia, Masih Pada Inget Gak?

Aulia Rizky Wijayanto Apr 4, 2017 9:52 PM
Industri musik di negeri kita ini emang beragam gaes. K<strong><a href="http://dagelan.co/drum-cover-lagu-soundtrack-film-ala-bounty-ramdhan-saik-banget-gengs/">adang lagu dangdut jadi ngehits</a></st

Industri musik di negeri kita ini emang beragam gaes. Kadang lagu dangdut jadi ngehits, nanti tiba-tiba lagu ballad yang mendayu-dayu ngetren, pokoknya gak bisa ketebak lah pasar music di Indonesia itu. Kadang saking anehnya, lagu asing yang bahkan kita gak ngerti artinya aja kita doyan.

Kalian masih inget gak sih lagu-lagu dari luar yang ngetren banget di Indonesia? Kalau pada lupa, nih eug kasih tau nih, lagu apa aja yang pernah mengisi layar kaca tv dan handphone lo semua!

1. The Ketchup Song (Asareje) - Spanyol

Lagu Asing
Sumber: significatocanzoni.it

 


Anak 90-an pas duduk dibangku SD atau SMP pasti tau banget sama lagu ini nih! Bukan Cuma lagunya aja yang jadi hits di Indonesia, koreografinya juga terkenal banget loh. Dimana-mana kedengeran orang nyanyi lagu ini.

Sampai-sampai dulu tuh ada hoax kalau lagu Bahasa Spanyol yang dinyannyiin sama Las Ketchup ini adalah lagu pemanggilan setan. Jadi tiba-tiba lagu ini popularitasnya menurun gara-gara kabar yang entah dari mana.

2. Gangnam Style - Korea

 

Lagu Asing
Sumber: Youtube

 

 


Nah kalau yang satu ini siapa yang gak tau coba? Virus Gangnam Style juga mewabah ke Indonesia. Dance "kuda-kudaan" ala PSY di video klip Gangnam Style sering banget diikutin sama banyak orang.

Bahkan koreografi dan lagu Gangnam style sering dijadiin meme dan bahan becandaan anak-anak muda di Indonesia. Hingga kini video klip Gangnam style milik PSY ini sudah dilihat sebanyak 2 Milliar kali di Youtube! WOW

3. Bara Bere - Portugis

Lagu Asing
Sumber: keywordsking.com

 


Bara bara bara bere bere bere... pasti lo ga asing bangetkan sama lagu ini? Bahkan artis dangdut di Indonesia juga ikutan buat lagu dengan judul yang sama. Lagu Bara Bere yang dinyanyiin sama Michel Telo ini dirilis pada 2011. Lagu ini disampaikan dengan Bahasa Portugis, kira-kira ada yang paham maksud lagunya apa?

4. Jai Ho (Tamil) - India

Lagu Asing
Sumber: popopics.com

 


Kalau lo suka banget nonton film India yang mendayu-dayu, pasti tau lah sama lagu Jai Ho? Hayo tenak lagu Jai Ho ini muncul di film apa? Lagu Jai Ho sendiri jadi lebih popular diluar filmnya, Slumdog Millionare. Film Jai Ho ini menggunakan Bahasa Indiadan diciptakan oleh A.R. Rahman. Bawaannya nih kalau denger lagu Jai Ho mau joget-joget ala India. Yegak si?

5. We No Speak Americano - Neapolitan

Lagu Asing
Sumber: vimeo.com

 


Mungkin kalian bingung nih, lagu apa ya yang pernah hits di Indonesia dengan judul "We No Speak Americano"? Tapi kalau kalian dnegerin langsung lagunya pasti kalian ngeh deh. Lagu ini biasa dipake anak-anak suffle buat dance. Lagu ini dibawakan oleh Yolanda Be Cool & DCUP dan dirilis pada 2012 lalu. Udah kebayang belum lagunya kaya apa?