Gengs, kalo ngomongin soal karya seni pinggir jalan. Sejauh mata lu memandang, lu pernah gak terkesima melihat performa para pekerja seni yang menunjukkan atraksinya di pinggir jalan? Yap, begitu banyak hal menarik yang telah ditampilkan oleh orang-orang yang berperan atraksi pinggir jalan ini. Sesuatu yang paling mereka butuhkan adalah wadah. Nah, kali ini gw akan membahas 5 atraksi pinggir jalan paling keren di Amerika. Wah, kayak gimana yak? Langsung aja simak kuy! Siapa tau bisa jadi inspirasi buat lu

1. Cabazon Dinosaurus, Cabazon, California

karya seni pinggir jalan

Sumber: nationalgeographic.com

Mendaki ke puncak Tyrannosaurus Rex atau T-Rex untuk pandangan close-up di dunia nyata Jurassic Park. Lu juga bisa membeli souvenir di toko museum yang terletak di Ms. Dinny. Apatosaurus dengan berat 150 ton dianggap beton paling besar di dunia.

2. Carhenge, Alliance, Nebraska

karya seni pinggir jalan

Sumber: en.wikipedia.org

38 mobil-mobil tua dicat warna abu-abu persis seperti bentuk replika Stonehenge Inggris berputar mengelilingi pada rumput yang kesepian. Mobil ini dapat lu lihat ketika "ford season" atau saat perubahan musim.

3. Enchanted Highway, Regent, Dakota Utara

karya seni pinggir jalan

Sumber: amusingplanet.com

Tujuh patung scrap logam sensasional baris di 32 mil di jalan raya barat daya Dakota Utara, termasuk seniman Gary Greff dengan "Geese in Flight" terdaftar dalam Guinness World Records sebagai patung logam terbesar di dunia.

4. Hole N' The Rock, Moab, Utah

karya seni pinggir jalan

Sumber: youtube.com

Hole N' The Rock merupakan rumah gua modern yang memiliki 14 kamar dengan perabotan yang diukir dari batu pasir. Wah, unik ya gengs!

5. Lucy the Elephant, Margate, New Jersey

karya seni pinggir jalan

Sumber: city-data.com

Zoomorphic adalah contoh arsitektur tertua di Amerika. Usianya sudah 130 tahun, bangunan dengan tinggi 65 kaki ini pernah menjabat sebagai sebuah pondok di musim panas. Dengan menaiki tangga kayu berbentuk spiral, lu akan disungguhkan pemandangan Samudra Atlantik yang menjulang.

Nah, itu dia 5 karya seni pinggir jalan yang ada di Amerika gengs. Menurut kalian keren gak gengs? Kalo di Indonesia ada gak ya? Ada yang tau? Kalo ada yang tau, tulis di kolom comment yaw.